w-sail
718 subscribers

Интересное летнее направление. Азербайджан

199 full reads

У многих в преддверии отпуска возникает вопрос о выборе подходящего места для отдыха. Особенно в нынешнем году. Выбор не так и велик. С направлениями по России все более-менее понятно, Можно с уверенностью сказать что они будут забиты под завязку на весь предстоящий сезон. Но вот о потрясающих курортах Азербайджана почему-то многие даже и не думают. А очень зря... Я решил, как следует присмотреться к этому направлению. Пока помечтать. Но, как известно. Сначала мечта, потом план, а потом и цель.

Ночной Баку. Уже в него хочется
Ночной Баку. Уже в него хочется

Туры в Азербайджан набирают популярность не только по причине лечебного отдыха на побережьях Каспийского моря, но и потому что природа этих мест просто не может не удивлять. К тому же достопримечательностей здесь тоже очень много. Храмы, очень старые мечети, прекрасные города и горные пики.. Старый и новый Баку, грязевые вулканы Гобустана, заповедник Лагич, дворец шекинских ханов, гора Янардаг с естественным 10-и километровым вечным огнем, крепость Алинджакала и многое, многое другое.

Гора Янардаг. Еще один аргумент поехать
Гора Янардаг. Еще один аргумент поехать

Крупнейшее озеро мира омывает Азербайджан с восточной стороны, а по его прекрасному побережью раскинулись многочисленные гостиничные комплексы, которые готовы принимать туристов круглый год. Тут можно не только поваляться на солнце или подлечиться в санатории, но и увлекательно и познавательно провести время. Побережье Каспийского моря подходит для отдыха всей семьей.

Купальный сезон в этих местах длится достаточно долго. Уже начиная с конца мая и до конца сентября вода будет прогрета до двадцати двух градусов. Но для некоторых закаленных туристов вода становится вполне подходящей уже с апреля и вплоть до конца октября. А летняя температура воздуха может достигать отметки сорока градусов, но находясь, на морских побережьях, переносится несложно.

Что касается оздоровительного туризма, то самые популярные курорты на Апшеронском полуострове. Соленая вода моря, сухой климат и много-много солнца... Это все просто не может не способствовать оздоровительному времяпрепровождению. Санатории и пансионаты находятся за городом, а основные направления лечения направлены на почечную, пищеварительную систему и систему кровообращения. Оздоровительные отели, помимо этого, оборудованы салонами, в которых можно побаловаться различными СПА-процедурами и массажами.

Пляж поселка Шихово. Конечно не Золотые пески. Но на безрыбье и рак рыба.
Пляж поселка Шихово. Конечно не Золотые пески. Но на безрыбье и рак рыба.

Каспийское море, в сочетании с потрясающими красотами Азербайджана, несомненно райское местечко для комфортного пляжного, оздоровительного или активного отдыха. Инфраструктура сможет произвести впечатление даже на бывалого путешественника. Отели многих мировых сетей уже расположились на этом побережье. Живописная, а местами и нетронутая природа производит колоссальное впечатление. Фотографии с этой местности будут подобны картинкам и смогут не один год радовать взгляд. Вкуснейшая кухня, которая славится разнообразием мясных и рыбных блюд, а главное, везде используемая ароматная зелень и разнообразие специй.

Отель Ramada by Wyndham Baku. Вполне себе современный отель. Для тех кому дорог комфорт
Отель Ramada by Wyndham Baku. Вполне себе современный отель. Для тех кому дорог комфорт

Плюсы Азербайджана, которые я выделил для себя.

1. Новая и интересная страна. А в том, что она интересная не сомневаюсь. Один Баку, по отзывам, чего стоит.

2. Дружелюбная. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.

3. Нет проблем с языком. Надеюсь, что будет как в Грузии или Армении. Говорят и понимают все.

4. С логистикой более-менее понятно.

Минусы.

1. Пока вижу только один. Цены на ту самую логистику. Прямые перелеты дороги. Я бы даже сказал безумно дороги. Остаются «кривые» и надежды на открытие сухопутных границ.

Большая просьба к тем кто уже побывал в Азербайджане. Поделитесь опытом. Стоит ехать или нет?

Желаем приятного отдыха!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии