Как добраться из Каира до Хургады. И наоборот. Пять способов.

4 May
1,4k full reads
4 min.
3,5k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 42% of the total page views
4 minutes — average reading time

Каир и Хургаду разделяет 500 километров пустыни. Когда то, чтобы преодолеть это расстояние, нужен был верблюд и пару недель. В двадцать первом веке все намного быстрее. Сейчас вам потребуется от одного до восьми часов, чтобы оказаться в своем отеле в Хургаде. Это конечно в теории. На практике больше, но при хорошем стечение обстоятельств не на много.

Каирский музей. Экспонат из гробницы Тутанхамона
Каирский музей. Экспонат из гробницы Тутанхамона
Каирский музей. Экспонат из гробницы Тутанхамона

Групповой трансфер от туроператора.

Пока не полетели чартеры напрямую в Хургаду это самый простой способ. Но не самый дешевый. И не самый быстрый. То, что в других местах предоставляется бесплатно (или точнее, уже включено в стоимость тура) для трансфера из Каира не работает. Групповой трансфер до Хургады стоит 65 $ с человека в одну сторону. Смотрите сами. (Это цена tez-tour). Ну а сколько будет собираться этот автобус вы, наверное, и сами знаете. Кто-то пошел в туалет и потерялся, кто-то пошел менять валюту, а кому-то срочно понадобилась симка. Впрочем, это я немного ворчу. На самом деле это самый распространенный способ попасть в Хургаду из аэропорта Каира.

Но есть и другие способы. Они больше подойдут для самостоятельных путешественников. Или для тех, кто решит своим ходом съездить в Каир из Хургады.

Встреча в аэропорту. Фото из открытых источников
Встреча в аэропорту. Фото из открытых источников
Встреча в аэропорту. Фото из открытых источников

Заказ трансфера. Самый быстрый способ.

И если не планировать остановку в Каире, то мне он кажется самым оптимальным.

Вот здесь на дорогу уйдет как раз часов восемь. Вас встретят как " белого" человека с табличкой " мистер ,,,," в зале прилета, подхватят ваши чемоданы и уже через 10 минут вы помчитесь по ночному Каиру под ритмичные арабские песни в Хургаду. Цена вопроса 160$. Да дорого, но зато комфортно. Если ехать компанией можно заказать микроавтобус. 200$. Выходит все равно дешевле, чем групповой трансфер от туроператора. Не говоря уже про индивидуальный. Смотрите здесь. Оплатить можно на сайте или уже на месте при посадке или высадке из такси в Хургаде. Сервис проверенный, пользовались им не один раз.

Можно немного сэкономить и поискать в интернете другие варианты. Местные трансферы будут стоить чуть дешевле. И почти наверняка не обманут. Но вот это почти все -таки остается. И, наверное, 20 сэкономленных долларов не стоят потраченных нервов.

И уж конечно не советую связываться с местными таксистами. Если только ищите приключений.

Самолётом. Самый быстрый способ.

И не всегда самый дорогой. Время от времени EgyptAir устраивает распродажи. И тогда билет можно купить за 3-3500 рублей. По деньгам на двоих даже дешевле трансфера. Самолётов летает много. 8 рейсов в день. Выбрать есть из чего. Первый рейс в 07-15. Если лететь на нем, то в Хургаду можно попасть примерно в тоже время, что и трансфер. Только придется в аэропорту просидеть целую ночь. Лучше уж в машине подремать.

Билет на автобус купленный в кассе. Этот же билет можно купить онлайн
Билет на автобус купленный в кассе. Этот же билет можно купить онлайн
Билет на автобус купленный в кассе. Этот же билет можно купить онлайн

Автобусом. Самый дешёвый способ.

Бояться египетских автобусов не надо. Они не страшнее польских, немецких, российских и прочих европейских. Некоторые, по уровню комфорта, даже и лучше. По крайней мере, туалеты есть во всех.

Рейсы между Хургадой и Каиром совершают несколько автобусных компаний. Blue Bus, El Gouna, Super Jet. Мы будем говорить про компанию Go Bus. Ее отличительная особенность сайт. Он на английском, и даже есть вариант на русском языке. И билеты продаются онлайн. Не нужен даже бумажный билет, показал при посадке скриншот и все.

За сутки из Каира в Хургаду совершается 13 рейсов. Автобусы разного уровня комфорта. Самый шикарный Elite Plus. В нем вы точно выспитесь на широком кресле под теплым пледом. Вдобавок вам ещё положен лёгкий завтрак. За комфорт придется заплатить 405 фунтов. 26$. Самый распространенный вариант Deluxe Plus. В нем вас кормить уже не будут. Но зато и цена 235 фунтов. 15$. Цены и расписание смотрите здесь. Перед покупкой нужно авторизоваться. Ну а дальше все как обычно.

Несколько нужных слов про автостанции. Напоминаю, что мы говорим про автобусы компании Go Bus. У других компаний свои автовокзалы. В Каире есть 11 автостанций, с которых идет автобус до Хургады. Не все они выглядят как автостанции, некоторые как обычные остановки.

Нам интересны четыре остановки. Cairo (Almaza). Она ближе всех к аэропорту. NasrCity Station. На гугл картах она обозначена как Go Bus main station. Центральная автостанция. Через нее проходит большинство рейсов с других станций. Она находится чуть дальше, но я все-таки советовал бы именно ее. Автобусов с нее идет намного больше, и она действительно автостанция. (Almaza скорее остановка).

Еще две остановки Cairo (Tahrir) и Cairo (Giza) нам будут интересны, если решим остаться в Каире на день-два, чтобы посмотреть самостоятельно город и посетить пирамиды. Если не задумывались еще о таком варианте, то самое время подумать. Быть в 20-30 километрах от седьмого чуда света и не посмотреть его? Вы потом себе этого не простите всю оставшуюся жизнь. Никуда от вас Хургада не денется. Решайтесь.

Вход в Каирский музей.От остановки рейсового автобуса до гего идти несколько минут
Вход в Каирский музей.От остановки рейсового автобуса до гего идти несколько минут
Вход в Каирский музей.От остановки рейсового автобуса до гего идти несколько минут

Cairo (Tahrir) находится рядом с Каирским музеем. В двух шагах. Не в прямом конечно смысле, в переносном. Но все равно невдалеке. Пройти несколько сот метров. От нее до Хургады идет много автобусов. И конечно с Хургады тоже.

Cairo (Giza) расположена ближе всех к пирамидам. Но уходящих автобусов всего три. Так что я бы советовал ориентироваться на Тахрир.

Передвигаться по Каиру удобнее всего на Uber. Только не на российском, а на международном. Если он у вас не стоит, нужно будет скачать в аэропорту. И скачайте еще карты maps.me. (Если не стоят). Поставьте дома метки на автостанции и следите, на всякий случай, куда вас везет водитель.

Большой Сфинкс
Большой Сфинкс
Большой Сфинкс

Если решите остаться на ночь в Каире, советую ехать сразу в Гизу, поближе к пирамидам. Могу порекомендовать парочку отелей. Egypt pyramids inn или Pyramids Guest House.

В Egypt pyramids inn отличные виды на пирамиды прямо из окна и завтраки на крыше отеля с тем же шикарным видом. Только виды конечно не изо всех номеров, а в тех, которые выше и подороже. До билетных касс от отеля идти пару минут.

Pyramids Guest House более бюджетный вариант. Но тоже рядом с кассами. Если эти варианты не нравятся, можете вставить название в гугл карты и смотреть соседние отели. Их там тьма целая.

Утром сходите на пирамиды, а дальше или сразу в Каирский музей и домой, в Хургаду или смотрите другие достопримечательности. Можете воспользоваться вот этими экскурсиями. Если едете компанией, то выйдет не дорого. Но интересно будет точно. И индивидуально.

Аренда автомобиля. Самый авантюрный способ.

Если в вас присутствует определенная доля авантюризма, то почему бы и нет. Отговаривать не будем. Подходящие варианты выбирайте здесь. Сервис проверенный. Брали в нем авто в Греции. Но прежде чем брать ещё раз подумайте. Египет это не Греция.

Рассказы про Египет

Экскурсия в Каир на Большие Пирамиды. Личный опыт

Шарм-эль-Шейх. Апрель 2021. Личный опыт

Четыре способа как самостоятельно добраться из аэропорта Каира до Шарм-эль-Шейха

Правила въезда в Египет. Требования по COVID и визе.

Шарм-эль-Шейх и Хургада. Что выгодней: купить тур или лететь самостоятельно?

Желаем приятного отдыха!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications