w-sail
723 subscribers

Как происходит встреча в аэропорту Пхукета. Личный опыт

Как происходит встреча в аэропорту Пхукета. Личный опыт

Не так страшен черт как его малюют. Наверное такой эпиграф подходит больше всего для этой статьи. Дома готовясь к поездке читая официальные правила и отзывы был небольшой напряг, а все ли у нас правильно сделано. Казалось сделай одну ошибку и все прощай Тай, не пустят. На деле все оказалось просто. И это при том, что мы опоздали на рейс и летели с просроченным тайпасом. Был выдан с 1 января, а мы прилетели 3. Поучительную историю про пользу стыковочных рейсов расскажу в следующий раз, а пока про прилет в Пхукет. Наверное кого-то это интересует.

Вот примерный порядок действий которые мы делали.

1. Ещё в самолёте заполнили иммиграционную карту. Хотя заполнить ее можно и в аэропорту. Главное не забудьте ручку.

Первое, что вы увидите.
Первое, что вы увидите.

2. По прилёту весь рейс рассаживают на стулья. Стульев много. Просят приготовить документы. Есть человек который сделает это объявление на русском языке. Здесь нужно приготовить паспорт, тайпас и тест на английском языке за 72 часа. Просто приготовить, пройдет человек в защитном костюме и проверит наличие, не особо всматриваясь в содержание.

Проверка документов
Проверка документов

3. Потом те, у кого документы посмотрели идут к окошкам, где проверяют тайпасс. Забирают ПЦР тест и сканируют тайпасс. Лучше чтобы он был распечатан. Окошек несколько, очередь идёт быстро.

Проверка тайпасса
Проверка тайпасса

4. Прохождение таможни. Тут забирают миграционную карту и берут отпечатки пальцев.

5. Получаем багаж. Тут же несколько обменников. Деньги нужно поменять чтобы рассчитаться за такси.

Обменников много. Очередей нет
Обменников много. Очередей нет

6. Дальше у нас была небольшая очередь на выход. Проверяли оплачен ли ПЦР тест. Те кто не оплатил заранее оплачивали здесь.

7. В зале перед выходом выдают запечатанную баночку для сдачи анализа. Перед этим ее подписывают.

Кабинка для сдачи анализов
Кабинка для сдачи анализов

8. На улице подходим к кабинке в которой сидит медсестра берущая анализы. Берут мазок из носа.

9. Дальше вешают значок что тест пройден, узнают отель в который вы едете и вызывают ваше такси. В теории вы его должны найти и заказать заранее. Но если не сделали, то машину вам все равно найдут. Просто будет чуть дороже. Нам предложили на 100 бат дороже чем мы заказали.

Встреча с таксистами
Встреча с таксистами

10. Ведут в отстойник куда подъедет такси. Мы ждали минут пять.

11. Едете в отель. При заселении обязательно нужно установить приложение Morchana. Без него не заселят. Мы скачали ещё дома. Но полностью запустили в отеле, так как дома не получилось.

Пришли в номер, переоделись и пошли на пляж. Никакого ответа не ждали. Утром посмотрели приложение там написано низкий риск. Через сколько пришел ответ не знаю.

Как происходит встреча в аэропорту Пхукета. Личный опыт

12. На 5-6 день нужно сделать второй ПЦР тест. Расскажу как это было у нас. При заселении нам уже выдали направление на второй тест. У нас он ещё бесплатный. Лаборатория находится в 12 км от отеля, поэтому придется брать такси или байк чтобы доехать. На второй улице есть лаборатория, но там только платно. Поэтому лучше выясняйте этот момент заранее. В теории делают ещё в госпитале, но тоже платно.

В принципе, вот и все страхи. С момента прилета до заселения прошло часа три. В аэропорту все проходит быстро. Ни страховку, ни бронь отеля нигде не смотрели.

Наш первый закат
Наш первый закат

На Патонге все спокойно. Кто-то ходит в масках, кто-то без. В принципе просят одеть только в магазинах.

Так что собирайте вещи и прилетайте.