w-sail
587 subscribers

Курорт Хевиз – уникальное термальное озеро в Венгрии

Хевиз – знаменитый термальный курорт Венгрии, возникший вокруг одноименного естественного озера. Это уникальная здравница, где можно укрепить и поправить здоровье или просто хорошо отдохнуть в экологически чистой обстановке. К тому же сейчас Венгрия одна из немногих стран в Европе в которую россиянам привитым Спутником V можно.

Курорт Хевиз – уникальное термальное озеро в Венгрии

Городок стоит в заповедном лесу, наполненным свежим воздухом, недалеко от крупнейшего озера Западной Европы – Балатон. Водоем имеет форму воронки с максимальной глубиной 36 метров, площадью примерно 4,4 гектара. Он необычен тем, что отличается удивительным химическим составом, питание получает из источников, расположенных в пещере диаметром 18 метров под ним. На поверхности озера находятся два термальных ключа, один из которых прогрет до температуры +38 градусов, а другой до +42 градусов. Даже в зимний период вода здесь не бывает ниже +260С, поэтому купаться в ней можно круглый год.

Хевиз зимой
Хевиз зимой

Постоянно теплым озеро остается благодаря интересному факту – вода там, не переставая, перемешивается и полностью обновляется примерно за сутки - двое. Примечательно, что практически по всей поверхности водоем покрыт невероятно красивыми лилиями, которые были завезены туда из Индии более сотни лет назад. Рвать и даже трогать цветы запрещено.

Разумеется зимой все лечебные процедуры и купанья проводятся в закрытых помещениях. А купанье в озере лишь приятная особенность которой с удовольствием пользуются большинство отдыхающих.

Бассейн отеля LOTUS THERME HOTEL & SPA
Бассейн отеля LOTUS THERME HOTEL & SPA

Благодаря озеру Хевиз с удивительными бальнеологическими свойствами, город является самым популярным европейским оздоровительным курортом. Имеет развитую лечебную инфраструктуру и ежегодно собирает множество туристов, которые приезжают с целью наладить здоровье, насладиться пейзажами и отдохнуть от суеты. Стоит отметить, что на сегодняшний день озеро считается единственным на планете природным водоемом с термальной водой. Находится здравница в западной части Венгрии, в двухстах километрах от Будапешта. Доехать до объекта можно через Кестхей, Братиславу или Вену как самостоятельно, так и на поезде или автобусе. Ближайшие аэропорты располагаются в Вене и Будапеште.

Впрочем на данный момент Вену можно вычеркнуть из списка доступных направлений. Но зато Будапешт остается открытым и благодаря рейсам лоукостера Wizz air очень даже доступным.

Инфраструктура

Туристический маршрут Dotto Train Heviz проходит вокруг городка, на своем пути делает остановки у всех крупных отелей
Туристический маршрут Dotto Train Heviz проходит вокруг городка, на своем пути делает остановки у всех крупных отелей

Курорт Хевиз адаптирован для комфортного отдыха путешественников. В нем построено несколько объектов для размещения в виде гостиниц и отелей, а также иногородним гражданам предоставляется возможность поселиться в апартаментах или хостелах. Инфраструктура в городе хорошо развита, есть супермаркеты и магазины, местный рынок, центры здоровья и красоты, туристические бюро. Для юных путешественников открыты развлекательные комплексы и детские площадки, для взрослых есть разнообразные предложения досуга – рестораны, бары, бильярдные, боулинг-центр. Но главная специализация курорта – это организация рекреационных и оздоровительных услуг, а также лечебных процедур.

Про них расскажем в следующем посте.

Пакетные туры в Хевиз

Самостоятельная поездка

Авиабилеты Москва -Будапешт

Трансфер Будапешт -Хевиз

Отели Хевиза

Апартаменты в Хевизе

Санатории в Хевизе (с лечением и без)

Желаем приятного отдыха!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.