Макади Бэй — самый дорогой семейный курорт Египта

114 full reads
174 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Современный, процветающий курорт Макади Бэй вблизи Хургады набирает все большую популярность. Его главное преимущество — великолепные роскошные отели с высоким сервисом обслуживания, в окружении цветущих садов и благоустроенные песчаные пляжи. Тихая бухта надежно защищает прибрежную полосу от ежегодных мартовских песчаных бурь. А близость аэропорта Хургады (всего 30 км) позволяет с легкостью попасть в Макади Бей из многих городов России.

Макади Бэй — самый дорогой семейный курорт Египта

В самом конце прошлого века инвесторы с интересом обратили внимание на свободные территории шикарного берега Красного моря, обладающего удивительной, поражающей своим естеством, флорой и фауной. За 25 лет местность неузнаваемо преобразилась. На рукотворных оазисах сосредоточилось шикарное созвездие комфортабельных пяти и четырехзвёздочных отелей для респектабельного отдыха, окруженных бескрайней безжизненной пустыней без каких-либо поселений. У каждого из отелей имеется собственный уголок благоустроенного пляжа.

Вся необходимая инфраструктура и объекты развлечений размещены в гостиничных комплексах. Но здесь не найдется гремящих ночных клубов, зажигательных дискотек, шумных баров и ресторанов, вряд ли это привлечет энергичную молодежь, стремящуюся к увеселительным тусовочным мероприятиям. Поэтому свой выбор отдыхать именно здесь делают чаще семьи с детьми, чтобы вдоволь насладиться спокойным отдыхом в умиротворенной атмосфере.

Проживание

Макади Бэй — самый дорогой семейный курорт Египта

Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay

Отрадно, что большинство отелей Макади Бей ориентировано именно на семьи с детьми. Для совсем маленьких постояльцев персонал установит специальную кроватку в номер, ребят постарше развлекают аниматоры. В меню гостиничных ресторанов предусмотрены блюда детской кухни и оборудован уголок, где можно разогреть детское питание. Во многих отелях имеются отдельные бассейны для малышей, детские игровые площадки.

«Jaz Makadi Aquaviva»

В обширную ухоженную территорию отеля входит несколько корпусов с просторными номерами, поле для гольфа, бассейны, игровая площадка и самый большой аквапарк Египта. До пляжа регулярно курсируют бесплатные автобусы. По вечерам проводятся развлекательные мероприятия для всей семьи. Персонал, включая детских аниматоров, говорит на русском языке.

«Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay»

Роскошные корпуса утопают в богатой зелени. Каждый из номеров имеет шикарный вид на море, или на цветущие сады. Ежедневные тематические вечера в главном ресторане отеля посвящены национальной кухне какой-либо страны. Отдыхающих здесь повторно будут ждать приятные значительные привилегии за постоянство.

Купить тур в «Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay»

«Jaz Makadi Saraya Resort»

Один из лучших семейных отелей расположен на второй линии. В инфраструктуру входят активные зоны с бассейнами и спокойные релакс-зоны. Апартаменты оборудованы кухнями, что очень удобно во время отдыха с маленькими детьми. Рядом имеется торговый комплекс, где можно купить сувениры на память.

Купить тур в «Jaz Makadi Saraya Resort»

Развлечения

Макади Бэй — самый дорогой семейный курорт Египта

Аквапарк Makadi Water World

Дельфинарий Dolphin World

Зрелищные представления демонстрируются в двухуровневом зале. Кристально чистая вода бассейна фильтруется итальянской очистной системой. Прекрасными морскими животными с дельфинарием поделился ялтинский водный театр «Акватория». Веселую компанию талантливым артистам составляют морские львы и котики. После завершения красочного шоу, за дополнительную плату можно пообщаться и поплавать с ласковыми дельфинами. До или после представления можно посидеть в кафе, отведав непривычные экзотические блюда. Для малышей на территории комплекса оборудованы игровые площадки.

Аквапарк Makadi Water World

Отдых в огромном развлекательном водном центре, разделенном на возрастные зоны, подарит массу счастливых моментов всем членам семьи. Посетителей ждет множество разнообразных водных горок и турбо-тоннелей, включая самые экстремальные, своеобразный сплав по реке, бассейн с искусственной волной. Тематический аквапарк к восторгу ребятишек стилизован дизайнерами под Пиратский остров. Есть и парусное судно морских разбойников с большим штурвалом. Характерно, что в стоимость билета входят прохладительные напитки и еда. Проведя в интереснейшем аквапарке весь день, сильно проголодавшись, в местных барах можно вкусно перекусить. Хорошо организована безопасность заведения, имеется профессиональная бригада спасателей.

Подводное плавание в специальном снаряжении

Макади Бэй — самый дорогой семейный курорт Египта

Дайвинг с iDive Diving Centre

В самом северном тропическом море создана благоприятнейшая среда для развития коралловых рифов. Они располагаются на глубине от 0,5 до 50 м от поверхности воды в местах, где температура выше +18 °C. Насчитывается более 200 видов жестких и мягких кораллов.

Твердый коралл с его скелетом из карбоната кальция — главный «архитектор» рифов. Они стойко противостоят обесцвечиванию, которое начинается после отмирания симбиотических водорослей внутри них. Любители дайвинга сравнивают Красное море с Большим Барьерным рифом Австралии, благодаря красочному разнообразию кораллов и других подводных обитателей.

Здесь водится много видов губок, фильтрующих воду, более тысячи видов рыб, 17% которых уникальны и встречаются только в этом водоеме. Счастливчиков во время плавания могут сопровождать умные дельфины, здесь широко распространены бутылконосые и дельфины-белобочки. Мир рептилий представлен пятью видами черепах, в том числе биссой и зеленой черепахой.

Подробнее про курорт читайте в этой статье на нашем сайте

Пакетные туры в Макади Бэй от Level.travel
Пакетные туры в Макади Бэй от Onlinetours
Пакетные туры в Макади Бэй от Travelata

Желаем приятного отдыха в Египте!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство. Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.