w-sail
587 subscribers

Отель Good Hotel Yerevan и ужин в Туманян Хинкали. Личный опыт

Небольшой рассказ про отель Good Hotel Yerevan. Попали в него случайно. Отель, в который планировали заселиться, отменил бронирование, и срочно пришлось искать замену. Отель называется Good Hotel Yerevan. На букинге у него оценка 9 баллов. Мне отель скорее понравился. Но с оговорками. У супруги другое мнение, и я ее понимаю. Понравилось расположение и отношение персонала. Пять баллов и за то и за другое. Притом эта оценка от нас обоих. Тут мы солидарны. Фото отеля не делал. Поэтому разбавлю текст другими фотографиями.

Днем Поющие фонтаны самые обычные фонтаны.
Днем Поющие фонтаны самые обычные фонтаны.

Особенность отеля в том, что в большинстве номеров нет окон и номера на втором этаже низкие. Я об этом знал, но жене сказал об этом «вскользь» и для нее наш номер был сюрпризом. Нехорошим. Впрочем, я для меня тоже. Есть в отеле один номер уменьшенного размера, как каюта на корабле. И как я понимаю, в него заселяют новеньких. Вот в него мы и попали. Комната № 3,номер для лилипутов. На следующее утро нас пообещали переселить в другой номер. Только это меня и спасло. После заселения мы ушли в город и вернулись уже поздно вечером. Ночь переспали в лилипутском номере, а утром перебрались в другой, намного просторнее, но с такими же низкими потолками.

И все же отель я рекомендую. Расположение, завтраки, чистота, отношение персонала. Все на пять с плюсом. Но больше всего мне понравилась экскурсия, которую мы брали в последний день. И наш экскурсовод Анна, менеджер этого отеля.

Хачкары это каменные стелы с резным изображением креста. Эти старинные. Из Гегарда. Фото как раз с экскурсии с Анной
Хачкары это каменные стелы с резным изображением креста. Эти старинные. Из Гегарда. Фото как раз с экскурсии с Анной

Почти наверняка в Ереване можно найти отель с лучшим расположением и уж точно с окнами, но если для вас важна еще и информационная и эмоциональная составляющая отдыха, то тут лучше Анны никого нет. Ради этого можно даже потерпеть и низкие потолки. Тем более что в нашем случае он был нужен лишь, чтобы переночевать. А в комнате без окон мне даже понравилось спать, как то уютнее и тише. Но это уже на любителя, наверное.

Армения без гор это не совсем Армения.
Армения без гор это не совсем Армения.

После быстрого заселения, (просто поставили чемоданы и скорее долой из нашего лилипутского номера) пошли в город. Первым делом решили поменять деньги. По совету менеджера из отеля пошли в супермаркет SAS. Идти недалеко, работает круглосуточно, курс хороший. Хоть идти и недалеко, но по дороге попалось два или три обменника от банков, но мы пошли в SAS. Заодно зашли в магазин, посмотрели на цены. Что-то дешевле, что-то дороже чем у нас, но дешевым я бы этот супермаркет не назвал.

В Ереване на площади Шарля Азнавура во дворе кинотеатра "Москва" есть своя аллея звезд. Мы знаем только Фрунзика Мкртчана. Но это звезда другого знаменитого в Армении но незнакомого для нас.
В Ереване на площади Шарля Азнавура во дворе кинотеатра "Москва" есть своя аллея звезд. Мы знаем только Фрунзика Мкртчана. Но это звезда другого знаменитого в Армении но незнакомого для нас.

Дальше просто пошли гулять, теоретически куда глаза глядят, но все-таки придерживаясь направления к площади Республики. «Знакомство» с ней и с Поющими фонтанами было запланировано на этот вечер.

На maps.me выбрали неподалеку ресторан со звучным местным названием и пошли туда. Поужинать и отметить начало кавказских каникул. С заведениями общепита в центре проблем нет, чуть ли не на каждом шагу, поэтому до выбранного ресторана мы так и не дошли. Притом буквально несколько десятков метров. Увидели скромный подвальчик с надписью «самые вкусные хинкали в Ереване» и решили зайти.

Вход в "подвальчик". Фото не мое. С сайта gastrovino.mediamax. Только сейчас увидел что вход не такой уж и скромный. Но мне запомнилась лишь надпись. Ее даже видно на фото. Наверное очень хотелось кушать.
Вход в "подвальчик". Фото не мое. С сайта gastrovino.mediamax. Только сейчас увидел что вход не такой уж и скромный. Но мне запомнилась лишь надпись. Ее даже видно на фото. Наверное очень хотелось кушать.

Подвальчик оказался вовсе не подвальчиком, а настоящим двух - а возможно даже и трехэтажным рестораном. Туманян Хинкали. Чуть дальше у них есть и большой вход и летняя терраса. В ресторане понравилось сразу же, с первых шагов. Хотя ничего особенно пафосного там нет, скорее это был наш внутренний настрой. Место, как оказалось, популярное и востребованное. Два зала, курящий и некурящий. В некурящем был аншлаг, но повезло, как раз освободился столик. Честно скажу я небольшой спец по хинкали, но здесь, наверное, действительно были самые вкусные из всех, что я ел за поездку и в Армении и в Грузии.

Те самые хинкали
Те самые хинкали

Хинкали средних размеров, цена 350 драм за шесть штук. С салатом вполне хватает, чтобы наесться. Брали на пробу разные: с мясом, с сыром, с грибами. Обслуживание понравилось тоже: быстро, вежливо, профессионально. Сами хинкали ждали где-то полчаса. За это время принесли комплимент от заведения: нут и сухарики, и заказанный салат. И само собой вино. Так что было чем заняться. С вином у нас вышла история, которая могла бы испортить все впечатление от хинкальной, но в результате наоборот «подняло» заведение в моих глазах. Винная карта в ресторане хорошая, но большинство вин нужно заказывать бутылками. И это, кстати, не только здесь, но и в других местах куда мы заходили. Нам же хотелось просто по бокалу вина. Вино нам, конечно же, принесли, но когда закрывали счет, посчитали не два бокала, а две бутылки. После разбирательства официант сказал, что за вино мы можем не платить: это подарок от ресторана. Мелочь, а все равно приятно.

Озеро Севан
Озеро Севан

Дизайн ресторана в зале, в котором мы сидели, выполнен в музейном стиле. Наверное, и весь ресторан такой. Картины, скромный антиквариат, стеллажи с вином. Все очень гармонично вписывается в интерьер. Заведение пользуется спросом не только у туристов, но и у местных. В нашем зале два больших стола было занято армянскими компаниями. Целые семьи: от малых детей до бабушек и дедушек, несколько поколений. Приятно было посмотреть, как и сколько они кушают. Официанты только успевали подносить хинкали и другие блюда.

Одна из многочисленных скульптур в сквере у Каскада
Одна из многочисленных скульптур в сквере у Каскада

Мое мнение о ресторане. Я рекомендую. Ничуть не жалею что зашли. Может быть, в него даже стоит и сходить специально. Тем более что расположен он очень удобно. Адрес: улица Туманяна, д.21/1. На tripadvisor о нем очень много хороших отзывов. Специально сейчас посмотрел. 1602 отлично и всего 45 ужасно. Только не ждите, если все-таки решите сходить, от ресторана чего-то особенного. Настраивайтесь на обычный ресторан с ценами чуть-чуть выше средних, и вы точно не разочаруетесь.

После ужина мы отправились на площадь Республики, к Поющим фонтанам. Про нее и расскажу в следующий раз.

Поющие фонтаны
Поющие фонтаны

А пока можете пофантазировать и спланировать свое путешествие по Армении.

Авиабилеты до Еревана

Отели в Ереване

Квартиры в Ереване

Экскурсии в Ереване и по Армении

Авторские туры по Армении (очень советую, посмотрите)

Желаем приятного отдыха в Ереване!

Рассказы про Армению.

Мои кавказские каникулы. Армения, Грузия, Осетия. Личный опыт

Поездка в Армению. Ереван. Личный опыт.

Аэропорт Еревана. Личный опыт

Как добраться до центра Еревана из аэропорта. Личный опыт

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.