w-sail
584 subscribers

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

165 full reads
376 story viewsUnique page visitors
165 read the story to the endThat's 44% of the total page views
5 minutes — average reading time

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

Начну сразу с главного. Отель Labranda Tower Bay рекомендую безоговорочно. Берите и не сомневайтесь. Хотя, если вы большая привереда, то подумайте. Малюсенькие недостатки все-таки в Лабранде есть. А если привереда маленькая, то вам в Labrande понравится точно.

Попробую описать плюсы и минусы Лабранды. Так как они мне запомнились.

Плюсы.

Два главных и жирных плюса, для меня равных по значимости, это территория и море.

Территория.

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

Ландшафтный дизайнер там поработал на славу. Территория большая, очень зеленая и очень красивая. Вечером можно прогуляться по собственной "набережной" вдоль берега. Тишина, фонарики горят, море шумит. Одним словом красота, и днем, и вечером. За территорию пять с плюсом.

Море.

И все-таки в Египет я ехал не за территорией. Я, если честно, вообще редко обращаю на это внимание. Я ехал за морем, за рыбками, за кораллами. И тут стопроцентное попадание. К рыбкам можно попасть с двух понтонов. Даже с трех, если считать понтон соседнего, закрытого пока отеля. Он находится неподалёку от большого бассейна. Там даже не понтон, а полноценная лестница в море. Впрочем, рыбок там было мало. Риф у Labranda Tower Bay очень "богатый". Ежедневно рядом с пляжем делают остановку прогулочные катера, возвращающиеся с экскурсии. У них здесь запланирован снорклинг. Одно из трех плановых погружений. Плавают они конечно не рядом с понтонами, но и не очень далеко.

А вообще рыб в водах Лабранда превеликое множество. Плавать можно часами и не надоест смотреть за увлекательной рыбьей жизнью. Так что не забудьте взять маску. Или можете и не брать, а купить на месте. Здесь они даже дешевле чем в России. Мы одну купили дома за 2000, а вторую в Шарме за 10$. На территории отеля, кстати, есть магазинчики, где маски продаются. Правда, не знаю за сколько.

За море и кораллы отелю твердая пятерка.

Пляжи.

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

Пляжей и пляжиков в Лабранде несколько. Один большой, с приличным количеством лежаков и зонтиков в самом конце отеля, рядом с заброшенным отелем. На этом пляже находится затопленный понтон. То ли это своеобразная "фишка" отеля, то ли обычное разгильдяйство и нежелание вкладываться в ремонт. (Скорее второе). Как бы там ни было, но на свидание с рыбками надо идти по колено, в некоторых местах и по пояс в воде. Но после пары таких прогулок такой поход воспринимается как обычное дело.

Альтернатива затопленному понтону обычный, примерно посередине отеля. Рядом с ним небольшой пляж, на несколько шезлонгов. У этого понтона маленький недостаток. Когда на море волна его качает и неудобно идти. Зато очень удобно лежать. Можно даже уснуть под шелест волн. Этот пляж находится с подветренной стороны и когда сильный ветер вывешивают красный флаг, но купаться все равно можно.

И есть ещё пара маленьких, камерных пляжиков, буквально несколько метров протяженностью.

Дефицита мест на главном пляже не было. На остальные надо приходить пораньше, так как мест там не много.

Бассейны.

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

В наличии две штуки. В одном конце отеля и в другом. Территориально они находятся невдалеке от главных пляжей с понтонами. Невдалеке не значит рядом. Можно целый провалятся у бассейна и на море даже не ходить. Жить полноценной курортной жизнью. Навесы, шезлонги, матрасики, личное пространство вам обеспечены. Один "заточен" больше под взрослых. Метров 20 длиной, прямоугольной формы, довольно глубокий. По утрам в нем тренируются дайверы, проводят первое самостоятельное погружение.

Второй больше подходит для семейного отдыха. Овальной формы, есть детский "лягушатник". Вся активная жизнь сосредоточена в этой части, так как рядом большой пляж и большинство отдыхающих здесь. Здесь и волейбольная площадка и курсы йоги и прочие "активности". До главной столовой отсюда идти намного ближе.

Шезлонгов у обоих бассейнов много, хватит всем желающим. Еще и останутся.

Номера.

Всего в отеле 158 номеров. Для такой территории, которая у отеля, это не много. Все здания двухэтажные, с хорошей звукоизоляцией. Не знаю, как выглядит традиционная египетская деревня, но в описание отеля на букинге сказано, что именно так. Когда с ресепшен смотришь на территорию, дома смотрятся очень эффектно.

Номера большие, светлые. Второй этаж с балконом, на первом широкая терраса с диванчиками. А вот ванная на троечку. Маленькая, с небольшой душевой.

Кондиционер, холодильник, сейф все в наличие. Телевизор работает, русский канал есть, один, но больше украинских. Интересно было их посмотреть. Кстати, наше российское телевидение не очень то и врет про дела на Украине.

За номера я бы поставил четыре балла.

Бары.

Для многих очень важная составляющая хорошего отдыха. (Для меня тоже). Один барс хорошей локацией на берегу моря. Сидишь в мягком кресле в хорошей компании с чашкой (бокалом, стаканом) любимого напитка (какого представьте сами) и ведёшь неспешные разговоры или просто молчишь, любуясь открывающимися видами: гладь моря, кораблики, остров Тиран. Красота, одним словом. Здесь же в обед пекут очень вкусную пиццу. Но за ней надо постоять. На всех желающих ее не хватает.

Бар рядом с главным рестораном и амфитеатром, где проводят вечерние представления. Очень вместительный, с хорошими барменами. Закрывается в 24-00, но можно сидеть и после. Особенно если запастись алкоголем.

Бары и бармены мне понравились. Пять баллов.

Расположение. Смотрите карту.

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

Можно сказать на любителя. Рядом нет никакой активной жизни.(Кому-то это нравится, кому-то нет). Вечером в город не выйдешь. Только выедешь. Но расположение удобно тем, что и до Старого города и до Наама бей ехать совсем ничего. Отель находится на примерно равном удалении и от того и от другого. 5-6 долларов и вы уже там. Рекомендую местного таксиста Максима. Доброжелательный, весёлый, исполнительный, хорошо говорит по-русски и ещё на пяти языках. Возил нашу компанию, шесть человек, даже когда мы переехали в другой отель. Примерный ценник и до Старого города и до Наама бей 10 долларов туда-обратно.

Так что если вы любите, чтобы рядом с отелем кипела жизнь, то вам лучше не сюда.

А если согласны на спокойный отдых в уютном отеле, то присмотритесь к Labranda Tower Bay.

Спа-центр.

Про спа знаю что есть, но не видел. Обещают гидромассажную ванную, турецкую баню и массажный кабинет. Кто был, напишите пожалуйста, в комментариях, понравилось или нет.

Анимация.

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

Есть, и как мне кажется, неплохая. Но мы развлекались своей компанией и отельные увеселения как-то прошли мимо нас. Видели концерт живой музыки и кусочек огненного шоу. Опять же, надеюсь в комментариях расскажут больше. На пляже девчонки работают, предлагают всякие активные игры. Вечером дети тоже развлекаются по своей программе. Дискотек нет. Но всех желающих за небольшие деньги каждый день отвозят в какой-нибудь клуб в Шарме. Каждый день клубы меняются. Так что, те, кто любит "поколбаситься" без развлечения не останутся.

Питание.

Питание. На четыре с минусом. Но питание вообще вещь очень субъективная. Как говорил русский классик еще сто с лишним лет назад: "один любит арбуз, другой свиной хрящик". Все, как известно, познается в сравнении. Если бы после шести дней в Лабранде я не отдыхал шесть дней в Ренесcансе, я бы поставил твердую четверку. А в сравнение Лабранда проигрывает и в качестве еды и в обслуживание.

Все-таки шведский стол в Ренесcансе намного привычней и приятней. В Лабранде надо пальцем ткнуть в каждое выбранное блюдо. Хотя на второй день уже привыкаешь к таким особенностям. Все это из-за КОВИДА и будем надеяться, скоро закончится.

Качество колбасы, сыра и прочей нарезки оставляет желать лучшего. Но это опять же мое личное мнение. Из ресторана в Лабранде мы всегда уходили сытыми и довольными.

Минусы отеля

Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе. Личный опыт

Wi -fi. Вот что мне не понравилось в отеле больше всего. Хотя слабый wi -fi" фишка" всех отелей в Шарм эль Шейхе, но в Лабранде он очень плохой. Даже на ресепшене чуть живой.

Ещё отелю не помешал бы ремонтик средней тяжести. Явной разрухи ещё нет, но лёгкие следы запустения уже чувствуются. Но в ближайшие два - три года это на качестве отдыха не скажется.

Маленькие ванные комнаты. К ним быстро привыкаешь. И уже через пару дней кажется что так и должно быть.

Про питание я уже писал. Но это даже не минус.

Вот, пожалуй, и все. Больше минусов, по крайней мере, я не нахожу.

Цены можете посмотреть сами.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА

Авиабилеты до Каира

Забронировать отель

Трансфер Каир-Шарм-эль-Шейх

ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ (на выбор)

Туры в отель от Левел тревел

Туры в отель от Травелата

Туры в отель от TEZ TOUR

Мое мнение. Если вам надо море, дружелюбие, атмосферу праздника вам в Labranda Tower Bay Sharm. Само собой в Шарме есть отели и круче. Но и стоят они дороже. На мой взгляд, идеальное соотношение цены-качества. Лабранда очень достойная четверка. Но не больше.

Рассказы про Египет

Экскурсия в Каир на Большие Пирамиды. Личный опыт

Шарм-эль-Шейх. Апрель 2021. Личный опыт

Четыре способа как самостоятельно добраться из аэропорта Каира до Шарм-эль-Шейха

Правила въезда в Египет. Требования по COVID и визе.

Шарм-эль-Шейх и Хургада. Что выгодней: купить тур или лететь самостоятельно?

Желаем приятного отдыха!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.