w-sail
576 subscribers

Отпуск в ноябре. Куда податься? Топ-20 открытых направлений

<100 full reads
133 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Бег времени не остановишь. С поэтом, не помню с каким, не поспоришь. Опять ноябрь. И, ура, опять отпуск. И провести его хочется так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Хочется интересно и не очень дорого. Про дешево даже можно не думать. Хотя появилась надежда на снижение цен на Египет. Запустят долгожданные чартеры и цены полетят вниз. Но это только надежда и скорее всего призрачная. Туроператоры уже второй год перебивающиеся с хлеба на квас тоже хотят заработать.

В прошлом году наши ноябрьские каникулы спас Занзибар. Отдохнули интересно и относительно дешево. Интересно как, смотрите здесь.

Пляж Кендва на Занзибаре
Пляж Кендва на Занзибаре
Пляж Кендва на Занзибаре

В этом году обстановка с заграницей все-таки чуть лучше. Придется загибать пальцы и на руках и на ногах чтобы перечислить все страны куда можно. Само собой нужно быть или вакцинированным или переболевшим и почти везде необходимо сдать пцр-тест перед вылетом. А кое-где и по прилету.

Ниже то, что я составлял и для вас и для себя. Чтобы понять куда отправиться этим ноябрем.

Цены на туры на 20-22 ноября, плюс -минус два дня. Цены скорее для информации. Но можно зайти и прицениться к вашим датам.

Если есть пакетные туры, то значит можно и самостоятельно лететь. Смотрите билеты. отели и не забудьте про страховку

Страны куда можно, но где нет моря.

1. Армения.

Комплекс Каскад в Ереване
Комплекс Каскад в Ереване
Комплекс Каскад в Ереване

Были в Армении этим летом и смело могу рекомендовать для посещения.

3-5-7 дней вы найдете чем там заняться. Лететь можно как самостоятельно так и по путевке. В Армению даже загранпаспорта не нужно. Пускают по российскому. Температура в ноябре 15-18 градусов. Очень комфортно для поездок.

Туры в Армению (от 40 000 на пять дней на завтраках)

2. Грузия.

Тбилиси.
Тбилиси.
Тбилиси.

Я знаю что в Грузии море есть. Был там этим летом. Но будем считать что в ноябре его нет. Но в Грузии в ноябре есть чем заняться и без моря. Лучше всего ее совместить с Арменией. Три дня Армения, три дня Тбилиси. Плюс вернуться домой через Осетию. И там еще пожить день-два. Впечатлений будет море. И океан положительных эмоций.

3. Венгрия.

Хевиз-термальный курорт в Венгрии
Хевиз-термальный курорт в Венгрии
Хевиз-термальный курорт в Венгрии

Нужен шенген. А так пожалуйста. Венгрия дает шенген, но только одноразовый, под даты поездки. Есть и путевки и прямые рейсы. На Wizz Air можно поймать билеты по нормальным ценам. Сначала написал по смешным ценам, но зашел на сайт и понял, что смешных цен в 20 евро, как раньше, там уже нет. Но по нынешним временам цены адекватные.

Чем заняться в Венгрии? Гулять по Будапешту, поездить по стране. Можно купить тур на термальные источники.

Туры в Венгрию (от 50 200 на 7 дней на завтраках)

Путевки в санатории Венгрии ( с лечением)

4. Сербия. И соседние балканские страны.

Шенген не нужен. Познавательно-оздоровительный отдых по разумным ценам. При желание можно "махнуть" в соседние безвизовые (Македония, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина) или визовые (Хорватия, Болгария) страны.

Наш маршрут выходного дня в Сербии.

Туры в Сербию ( от 62 000 за 6 дней на завтраках)

5. Белоруссия.

Дважды был в белорусских санаториях. Все на высшем медицинском уровне. И культурном тоже. Так что если желаете полечить "органы движения" или прочие части тела, то белорусские здравницы ждут вас. И никаких языковых барьеров.

Путевки в санатории Белоруссии

Страны куда можно и где есть, так нужное нам, в ноябре море.

6. Египет.

Я на дайвинге в Шарме
Я на дайвинге в Шарме
Я на дайвинге в Шарме

Безусловный лидер в осенне-зимнем сезоне среди "морских" стран. Россияне соскучились по Египту, а египтяне по России. И наконец-то запускают чартеры. Так что Египта будет много и разного. И самое главное рейсы будут со многих городов, а не только из Москвы. Но именно поэтому туда в этом году и не хочется.

Были в Шарме этой весной. Сказка. Особенно когда у нас холодина и слякоть. Могу посоветовать неплохой отель. Почитайте Отель Labranda Tower Bay в Шарм-эль-Шейхе Личный опыт, если собираетесь в Шарм-эль-Шейх.

Туры в Египет ( от 47 000 на неделю, все включено)

7. Турция.

Можно и в Турцию. Но упор лучше сделать не на море, а на достопримечательности. Совместить полезное с приятным. Цены в ноябре должны радовать.

Наш примерный маршрут выходного дня. Каппадокия. Полет на воздушном шаре

Туры в Турцию ( от 22 600 на неделю, на завтраках)

8. Кипр.

В ноябре на Кипре еще тепло. 20-25 градусов. Виза не нужна. Лететь не долго. Можно урвать недельку безмятежного отдыха в Европе по разумным ценам. Взять машину, поездить по острову.

Туры на Кипр ( от 50 000 на 7 дней, на завтраках)

9. Греция.

Акрополь в Афинах
Акрополь в Афинах
Акрополь в Афинах

Туры на острова в ноябре уже не продаются. Но регулярные рейсы летают. А в Афины можно взять и тур. Заодно получить шенген на 3-5 лет. Греки всегда были добрыми на визы, а в этом году особенно.

Туры в Грецию ( от 67 000 6 дней, на завтраках)

10. Остров Мадейра (Португалия).

Вспомнил про Мадейру и посмотрел туры. На ноябрь уже нет, но на конец октября еще есть. Звучит заманчиво. Но нужна виза.

Туры на Мадейру (от 92 000 на 7 дней, без питания)

11. Тунис.

С Тунисом все просто. Ни каких виз не нужно. Но сезон в ноябре уже заканчивается. Можно лететь на остров Джерба. Там еще много солнца. И само-собой талассотерапия.

Туры в Тунис в ноябре. (От 70 000 рублей за все включено на неделю).

12. ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты

Для ноября очень подходящий вариант. Уже не жарко. Хороший выбор отелей. Цены возможно чуть завышены, но вполне подъемные. К тому же в это время в Дубае проходит международная выставка Экспо-2020. Я думаю там будет что посмотреть. Как известно Эмираты умеют удивлять и любят быть во всем впереди планеты всей. Нынешняя "фишка" - самый большой в мире купол без опор. В выставке будут учувствовать 190 стран.

Так что можно совместить приятное с полезным.

Павильон России на выставке ЭКСПО
Павильон России на выставке ЭКСПО
Павильон России на выставке ЭКСПО

Туры в ОАЭ в ноябре

И еще один интересный вариант в Эмиратах. Безвизовые круизы по Персидскому заливу. Есть интересных вариантов. Кроме ОАЭ можно сплавать в Оман, Бахрейн, Катар и даже Саудовскую Аравию. Некоторые круизы не намного дороже обычного тура. Так что можно присмотреться.

Круизы по Персидскому заливу

13. Иордания

Возможны два варианта отдыха. На Красном или Мертвом море. Дешевыми туры не назовешь. Но это скорей всего из-за того что лететь надо на регулярных рейсах. То есть при желание можно все организовать самостоятельно и дешевле.

Хотя на некоторые даты выходит смешная цена. Если кого-то заинтересовала Иордания, то можете поподробнее углубиться в вопрос. Например позвонить туроператору.

Кажется разобрался сам. Чатрерные (точнее прямые рейсы авиакомпании Nordwind) вылеты начинаются с 16.10. И я смотрел горящие туры на октябрь. Неделя за 39 тысячи на двоих на завтраках. И 45 000 на завтраках - ужинах.

Виза нужна. Ставится в аэропорту.

Туры в Иорданию

14. Оман

В Оман тоже можно. И тоже не дешево. Но страна и раньше была скорее экзотикой чем раскрученным направлением. Вот там ж точно много соотечественников не встретится. Лететь придется с пересадками.

Туры в Оман.

15. Мальдивы.

Лакшери-отдых на Мальдивах
Лакшери-отдых на Мальдивах
Лакшери-отдых на Мальдивах

Когда то была для россиян далекой диковинкой. А сейчас Мальдивами никого не удивишь. По итогам 2020 года каждый седьмой турист на Мальдивах – россиянин, хотя ранее доля наших сограждан не превышала 5%. На втором месте после индусов. И подозреваю те из Индии прилетали не загорать. Цены для такого звучного направления совсем не заоблачные.

Туры на Мальдивы (от 120 000 за неделю на завтраках)

16. Шри-Ланка.

Пляж Унаватуна в 2018 году
Пляж Унаватуна в 2018 году
Пляж Унаватуна в 2018 году

Пока, наверное, единственная страна в Южной Азии куда нам можно. Тем более что с 1 октября там смягчили требования по КОВИД и теперь можно жить почти полной туристической жизнью. В ноябре там как раз начинается сезон.

Кому интересно почитайте личный опыт. Были там в ноябре 2018 года. Сейчас, конечно, все по другому, но пляжи остались на месте и ланкийцы тоже не изменились.

Туры на Шри-Ланку (от 108 000 рублей на неделю на завтраках)

17. Сейшелы

Для тех кто не знал (я, например, не знал) Сейшельские острова находятся в южном полушарии в Восточной Африке, в западной акватории Индийского океана, чуть ниже линии экватора. Примерно там же находится и Занзибар. Из Москвы летают прямые рейсы. Лететь примерно 10 часов. Если там так же интересно как на Занзибаре, то я бы слетал.

Туры на Сейшелы (от 163 000 рублей на 10 дней без питания)

17. Венесуэла

Новое направление в Южной Америке и возможно новая "восходящая звезда" на туристическом небосклоне. Само название страны звучит как-то заманчиво. Венесуэла. Но обольщается не надо. Саму страну посмотреть вряд ли получится. Максимум поездить по острову Маргарита где и находятся большинство доступных отелей. Но и это уже хорошо. Плюс ром, Карибское море, белоснежные пляжи и прочие плюсики пляжного отдыха.

Например довольно гуманные цены. Наверное, потому что новое направление и туристов просто-напросто заманивают.

Туры в Венесуэлу (от 125 000 за 11 дней на все включено) или дешевле,105 000, на завтраках.

19. Куба.

Кубинские пионеры
Кубинские пионеры
Кубинские пионеры

"Куба - любовь моя, Остров зари багровой". Полностью подписываюсь под слова песни. Были там осенью 2019 года. Летали самостоятельно, ездили по стране. Очень понравилось.

С октября 2021 года на Кубе смягчают антиковидные требования. До этого было очень жестко. Сейчас вакцинированным не нужно ни каких тестов делать. А с 15 ноября планируют открыть Гавану. Так что лететь можно.

С ума сойти, они привили 90% населения, а мы и 30 не можем.

Туры на Кубу ( от 110 000 на 10 дней, завтрак-ужин)

20. Доминикана

Пользуется повышенным спросом в этом сезоне. Вылеты возможны не только из Москвы но и из Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Красноярска. Возможно и из других крупных городов.

Направление известное давно. Все проверено и обкатано. Лететь можно смело. Сюрпризов не будет.

Туры в Доминикану ( от 145 000 на 10 дней на завтраках)

21. Мексика.

Пирамида Чичен-Ица
Пирамида Чичен-Ица
Пирамида Чичен-Ица

Еще один старичок-тяжеловес среди пляжных стран. К тому же минимальные требования по КОВИД. Ни каких справок, ни каких тестов. Только заполнить электронную анкету.

Можно поездить по стране пока туристов не очень много. Посмотреть Чичен-Ицу, самую известную пирамиду майя, искупаться в сеноте, сфоткать розовых фламинго и сделать много еще чего.

А можно просто десять дней проваляться на пляжах и балдеть-балдеть-балдеть. В ноябре в Мексике сухой сезон и много-много солнца.

Каждый выбирает для себя что смотреть и как отдыхать.

Туры в Мексику ( от 160 000 за 11 дней на завтраках)

Наверняка пропустил две-три страны куда тоже можно. Поправьте в комментариях. Поделитесь своими идеями.

Если есть пакетные туры, то значит можно и самостоятельно лететь во все эти страны. Смотрите билеты, отели и не забудьте про страховку.

Авиабилеты в любую страну мира. Из тех, куда можно в ноябре.

Любые отели и апартаменты. В стране, из тех, в которые можно.

Страховка для самостоятельной поездки.

Составил свой топ-3.

1. Дубай. Круиз. Давно хотел, но все как-то не срасталось.

2. Венесуэла. Люблю все новое. Плюс цена. Привлекательная.

3. Иордания. Под большим вопросом. Между непьющей Иорданией и пьющей Венесуэлой я выберу Венесуэлу.

Так что будем думать. Времени не много, но еще есть.

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.