w-sail
575 subscribers

Порт-Галиб — новейшее туристическое направление Египта

Международный пляжный курорт Порт-Галиб, расположенный в экологически чистом месте на побережье Красного моря - яркое украшение рукотворного цветущего оазиса среди бескрайних просторов жаркой пустыни. Уникальная архитектура быстро развивающегося, перспективного курорта тонко сочетает в себе интересно спроектированный дизайнерами европейский стиль и традиционный арабский колорит Северной Африки.

Порт-Галиб — новейшее туристическое направление Египта

Ближайший египетский курорт Марса-Алам от райской жемчужины Порта-Галиб отделяет 65 км, а от международного аэропорта Марса–Алам и того меньше — всего 10 км. На расстоянии 70 км расположен тихий городок Кусейр, немногим далее яркая Хургада (200 км).

Впрочем наличием международного аэропорта обольщаться не стоит. Большинство рейсов в него совершаются из Европы. Доступный для россиян вариант это Минск. Но удобнее и дешевле лететь до Хургады. Трансфер с Хургады до Порт -Галиба обойдется около 4000 рублей.

О курорте

Порт Галиб вечером
Порт Галиб вечером
Порт Галиб вечером

Прибывающих гостей радушно встречают роскошные современные корпуса отелей с высококлассным сервисом, огромные бассейны, комфортные жилые апартаменты и зеленые аллеи благоухающих парков с вереницей фонтанов. Одним их самых последних масштабных проектов является «Marina Towers» — четыре гигантские жилые башни, каждая в 20 этажей, с апартаментами на 800 номеров. Международная пристань принимает и обслуживает иностранные частные суда и яхты, одновременно она может вмещать до 30 судов.

Очень популярна всегда многолюдная, протяженная красивая набережная Корниш с уютными ресторанчиками на берегу залива, многочисленными магазинами, продающими качественные брендовые вещи и оригинальные сувениры, зажигательными ночными клубами с гремящими дискотеками до утра. Лучший развлекательный клуб — Red Club Port Ghalib, особо переполненный в праздничные дни. Здесь звучат восточные мотивы живой музыки, сопровождаемые световым шоу. Ценителей экзотики ждут на самобытном рынке Хан, торговый квартал которого наполнен товарами ручной работы местных мастеров. Среди сувениров традиционно выбираются изделия с морской тематикой, магнитики, фигурки божеств, всевозможные изображения египетских кошек, оригинальные брелоки. В подарок можно купить красивые национальные украшения и восточный кальян.

Для удобства перемещения по курортной территории можно воспользоваться взятыми напрокат водными скутерами, велосипедами, катамаранами, мотороллерами и сегвеями. Для окончания романтического вечера со встречей красочного заката на фоне морской глади, можно арендовать белоснежную яхту. Курорт Порт-Галиб обладает удивительной особенностью — это самое идеальное место побережья Красного моря, откуда лучше всего наблюдать за ясным звездным небом. Можно заехать в пустыню, где ничто не помешает, а можно просто лежать пляже и наслаждаться завораживающей красотой созвездий и Млечного пути.

Чем заняться

Маяк и риф Дедалус. Здесь можно увидеть акул.
Маяк и риф Дедалус. Здесь можно увидеть акул.
Маяк и риф Дедалус. Здесь можно увидеть акул.

Посещение ближайших исторических достопримечательностей окрестностей — это только не про Порт-Галиб. Совсем недавно созданный, он настолько молод, что лишен музейных ценностей. Но это вовсе не значит, что кроме расслабленного отдыха на чистых песчаных пляжах под жарким солнцем, здесь совсем нечем заняться.

  • Подводное плавание. Самое популярное развлечение, характерное для всех курортов Красного моря — интереснейшее знакомство с удивительными обитателями подводного мира. Местные дайвинг-центры предлагают стандартный перечень услуг. Здесь получают первые навыки новички подводного плавания и повышают свое мастерство опытные дайверы, пробуя ночные погружения. Милую встречу с дельфинами подарит риф Шааб Сатая, где прекрасные морские животные — нередкие гости. Стаи длиннорылых дельфинов часто посещают и другой увитый коралловый сад поблизости — Дедалус — погружение здесь под силу и неопытным ныряльщикам, и заинтересует профессиональных дайверов. Шикарное место для подводного плавания Торфет Галиб, что в 10 минутах к северу от курорта. Состоящее из пяти участков глубоководное место сопряжено с крутыми спусками.
  • Конные прогулки вдоль побережья
  • Картинг. Общая длина трека составляет 550 м, есть специальные гоночные модели, предназначенные для детей.
  • Занятия спортом. Подтянуть свою спортивную форму можно, посещая дайв-центр «Император». Активных туристов встречает просторный спортивный зал, оснащенный различными тренажерами, поле для игры в гольф, теннисный корт. Созданы условия для интенсивных занятий и юных спортсменов. После тренировки можно расслабиться в спа-центре. Оздоровительный массаж и приятная ароматерапия направлены на восстановление уставшего организма. Турецкий хамам очистит тело. Тепловые ванны, сауна и парная помогут вывести вредные токсины. Предлагается широкий спектр процедур по уходу за кожей и волосами, педикюру и маникюру.

Пакетные туры в Порт-Галиб от Level.travel

Пакетные туры в Порт-Галиб от Onlinetours

Пакетные туры в Порт-Галиб от Travelata

Желаем приятного отдыха!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.