w-sail
575 subscribers

Шесть стран в Азии куда россиянам уже можно. Прямо сейчас

<100 full reads
118 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Шесть стран в Азии куда россиянам уже можно. Прямо сейчас

Наша любимая ЮВА, Юго-Восточная Азия, потихоньку открывается. К сожалению еще не вся и с определенными ограничениями. Но думаю к ограничениям и сложностям нужно относиться философски. Куда сейчас без них. Возможно, скоро у нас, чтобы съездить в соседний город нужно будет заполнить кучу бумажек. Что уж говорить про заграницу. Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Так что если хотите попасть в ЮВА, будьте готовы еще дома заполнить необходимые документы, сделать нужные тесты и соблюдать там определенные требования.

Итак, что нужно сделать дома, чтобы попасть туда, в вожделенную ЮВА. Первое необходимое условие для всех открытых стран нужно быть вакцинированным. Если вы уже привились, тогда читайте дальше. А если еще нет или даже не собираетесь, то теоретически ехать тоже можно, но придется отсидеть в карантине одну-две недели и все что ниже вас не касается.

Таиланд.

Шесть стран в Азии куда россиянам уже можно. Прямо сейчас

Чтобы попасть в Таиланд нужно получить разрешение на въезд. Thailand Pass. Пропуск в Таиланд. Так переводится это словосочетание. Первые семь дней необходимо будет прожить в так называемой песочнице, а потом ехать куда хочется. Песочница это определенные районы, в число которых входят и Пхукет и Паттайя. Вот весь список. Бангкок, Пхукет, Пханг Нга, Краби, Чонбури (курорт Паттайя), Чиангмай, Районг, Трат, Ранонг, Прачуап Кхири Кхан, Пхетчабури, Самут Пракан, Бурирам, Лоэй, Нонг Кхай, Удонтхани и Сурат Тани.

Пошаговую инструкцию по заполнению можете посмотреть здесь.

Список необходимых документов, которые размещаете на сайте tp.consular.go.th

1.Фото загранпаспорта. Первая страница.

2. Сертификат о вакцинации. Должно быть две дозы Спутника V. И после второй прививки должно пройти не менее 14 дней до момента въезда. То есть сами документы можно подавать раньше.

3. Страховка на 50 000 долларов. Можно больше, но ни в коем случае не меньше. Полис должен включать лечение от коронавируса, и этот пункт должен быть в нем прописан отдельно.

4. Подтверждение бронирования отеля. На первые семь дней отель должен быть сертифицирован как SHA+. Это значит, что в отеле привиты все работники, проводятся необходимые антиковидные обработки. И на booking и на agoda и на остальных поисковиках такие отели выделены специальным значком. После семи дней можно жить в любом отеле и в любом месте.

5. Билеты на самолет показывать не обязательно. Но нужно указать номер рейса на каком планируете прилететь.

Если собираетесь ехать больше чем на 30 дней нужно оформить визу.

Еще дома нужно оплатить ПЦР-тест который придется сделать в аэропорту Таиланда. Тест стоит 2400 батт. Это примерно 5400 рублей.

Еще один тест нужно сделать на седьмой день. Это уже не ПЦР-тест, а самостоятельное тестирование на антиген. Стоит намного дешевле. И возможно (но не уверен) он уже включен в эти 5400 рублей.

И само собой за 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест.

И еще одна маленькая «непривычность». До забронированного отеля придется ехать на такси, которое пришлет отель. Но в этом тоже можно найти небольшой плюс. Не придется торговаться с таксистами.

Индия.

Шесть стран в Азии куда россиянам уже можно. Прямо сейчас

Теоретически Индия открылась еще с 15 октября. Но только для организованных туристов. То есть тех кто летал на чартерных рейсах от туроператоров. Россиянам такой вариант не подходил.

С 15 ноября стали пускать и индивидуальных путешественников прилетающих на регулярных рейсах. И теперь россиянам можно.

Необходимые документы.

1.Электронная виза (eVisa). Стоит 35 €. Получить можно самостоятельно на сайте indianvisaonline.gov.in. Перед подачей необходимо подготовить 1) Недавняя цветная фотография заявителя (размер 35×45 мм) весить менее 1 МБ. Фото должно быть на белом фото. 2) Копия страницы паспорта, содержащей персональные данные.

2. Авиабилеты.

3.Страховка с покрытием от COVID.

4. Бронь отелей.

Перед поездкой за 72 часа нужно сделать ПЦР-тест и заполнить анкету Air Suvidha. Анкета заполняется на сайте newdelhiairport.in. На нее нужно будет загрузить результаты теста ПЦР и сертификат о вакцинации и заполнить остальную информацию.

В принципе все просто и возможно.

Тем, кто не хочет заморачиваться с самостоятельной поездкой нужно чуть подождать. В продаже появились туры в Гоа с 29 декабря 2021 года. Прямые рейсы должна выполнять авиакомпания Россия с этой же даты.

Камбоджа.

Шесть стран в Азии куда россиянам уже можно. Прямо сейчас

С 15 ноября можно и сюда. Конечно, если привит Спутником.

Необходимые документы.

1.Электронная виза. Оформляется на сайте evisa.gov.kh. Стоимость 30 долларов. Плюс 6 долларов визовый сбор.

2. Медицинская страховка на 50 000 долларов. Полис должен включать лечение от коронавируса, и этот пункт должен быть в нем прописан отдельно.

3. Сертификат о вакцинации на английском языке. Можно распечатанный, можно электронный. А лучше и тот и другой.

За 72 часа сдать ПЦР-тест и иметь его подтверждение на английском языке.

По прилету еще один тест в аэропорту.

Шри-Ланка.

Шесть стран в Азии куда россиянам уже можно. Прямо сейчас

Требования для въезда максимально простые. Возможно, потому что открыта давно и все сложности уже «обкатала» на практике.

Необходимые документы.

1.Электронная виза. Оформляется на сайте eta.gov.lk. Стоимость 35 долларов. Перед получением нужно купить медстраховку на сайте visitsrilanka.gov.lk. Стоит 12 долларов. Дешевле чем российские страховки. Но нужна и страховка из России. Так что придется покупать две.

2. Сертификат о вакцинации. Причем подходит любая российская вакцина. Сертификат конечно на английском языке.

И все. На Шри-Ланке никаких тестов сдавать не надо.

Само собой перед полетом тест за 72 часа.

И еще один маленький нюанс. Как всегда, все самое важное в конце и мелким шрифтом. Проживание возможно лишь в определенных отелях. Вот список. Но скорее всего он не полный. В принципе выбрать есть из чего.

Пакетные туры на Шри-Ланку уже давно в продаже.

Малайзия. Остров Лангкави.

Шесть стран в Азии куда россиянам уже можно. Прямо сейчас

С 15 ноября россияне могут попасть на Лангкави. Но там все сложно. Самостоятельно туда не прилететь. Только пакетным туром. Так что если интересно звоните в турагентства. Но настраивайтесь на то, что нужно будет сделать три ПЦР-теста. Один в Куала-Лумпуре и два на острове. ПЦР-тест в отеле на 5-й день и еще один за 72 часа до отъезда с острова.

И само собой еще один тест в России перед отлетом.

Мальдивы.

Мальдивы открыты уже давно. Туда лучше купить тур. Если решите лететь самостоятельно, то требования не сложные.

1. Обязательная вакцинация.

2. Медицинская страховка.

3. Проживание в сертифицированных отелях.

4. Заполнение онлайн-декларации о здоровье за 24 часа до вылета.

5. ПЦР-тест за 96 часов до вылета.

Вьетнам.

Тоже открылся с 20 ноября, но не для нас. Пока еще в раздумьях: пускать россиян или нет. Если и откроется, то наверняка с какими-нибудь сложными правилами.

Желаем приятного отдыха!

Ставьте, пожалуйста, лайки статье, если она вам понравилась. Доброе слово и кошке приятно!

И подписывайтесь на наш канал. Постараемся, чтобы Вам было интересно и полезно наше знакомство.

Если хотите что-то добавить, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.