15 subscribers

[S.T.A.L.K.E.R] "Бестиариум Зоны" (Антропоморфы. Снорк)

Своеобразная энциклопедия фауны, где слились воедино факты книжной серии и игрового мира, а также множественные авторские дополнения. Это, прежде всего, мое видение каноничности и мой объективный взгляд на данную тему.

Снорк

"Остатки людей... нет им покоя."

- Гонта, охотник на мутантов.

[S.T.A.L.K.E.R] "Бестиариум Зоны" (Антропоморфы. Снорк)
[S.T.A.L.K.E.R] "Бестиариум Зоны" (Антропоморфы. Снорк)

В первой части "бестиариума", при описании Баюна я сделал ремарку (что делаю и сейчас) дабы вспомнить еще раз про "Бал Монстров" (как и обещал), а именно, про концепт существа, который создан не разработчиками.

Да-да, одна из самых популярных и харизматичных тварей, встречающихся на просторах Зоны, изначально создана пользователем под ником Света. Работа, кстати, заняла полноправное первое место.
Что же, первое место дало о себе знать - дело не ограничилось одним лишь концептом или чучелом (см. ч.1
"Баюн" ), Снорк стал полноправным жителем Зоны Отчуждения. Можно даже сказать, "маскотом" (лицом) серии.

Описание

Снорки - очередная зловещая загадка Зоны. В том, что данный вид мутантов имеет "родство" с человеком нет никаких сомнений. Анатомическая схожесть организма составляет более 90%. Однако, сам факт происхождения так и остается загадкой. Наиболее вероятной версией является - попадание под аномальный "выброс", это объясняет не только высокую популяцию Снорков, но и хорошо сохранившуюся униформу. Не исключается и воздействие пси-излучения, однако, оное довольно локально, т.е. не покрывающее весь периметр Зоны, а значит, вряд ли являющееся источником порождения. Не стоит списывать со счетов и версию об экспериментах, ибо подземные комплексы являются рассадником рассматриваемого вида. Еще одной экзотической и закоренившейся среди сталкеров теорией, является следующая ступень деградации с сопутствующим, взаимным, развитием Зомбированных (принцип биологии). При этом, у мутанта вырабатывается новая модель поведения, более приближенная к животной.

Неизменными внешними чертами Снорка являются: обезображенное лицо, зачастую, совершенно без губ и даже с зияющими рваными, гниющими щеками, сквозь которые отчетливо проглядываются бурые десны, а также лоснящееся тело без волосяного покрова (следствие радиации) усеянное множеством ссадин, ушибов и глубоких ран. Стоит отметить, что Снорки всегда имеют при себе "головной убор".

Хрящевой материал Снорков подвергся разрушению (одно из следствий деградации) в результате чего мутанты вынуждены передвигаться на четвереньках, что им, однако, ничуть не мешает, а появившееся большее количество сухожилий (взаимное развитие) позволяет прыгать на невероятные дистанции, до нескольких десятков метров.

Эволюционный скачек :

  • Многократное повышение силы, скорости и рефлексов;
  • Развитое обоняние;
  • Невосприимчивость к боли;
  • Иммунитет к некоторым аномалиям, а также, радиационная и пси-устойчивость.

В отличие от множества порождений Зоны, интеллект Снорков, наоборот, деградировал, уступив место инстинктам (животным позывам).

Концепт Снорка
Концепт Снорка

Образ жизни

Как правило, на открытой местности Снорки встречаются не часто, предпочитая свежему воздуху затхлые подвалы, разрушенные строения, подземные комплексы, пещеры и даже земляные разломы, или образования аномального происхождения, где, наверняка, и находится их логово. Могут вести как оседлый, так и кочевой образ жизни (что редкость). Часто сбиваются в крупные стаи, но и одиночество не диковинка среди Снорков.

Пищевая цепочка

Добычей Снорков на просторах Зоны может стать не только хорошо вооруженный и подготовленный человек, а вообще, практически все, что движется, ибо является потенциальной жертвой, которой просто нечего противопоставить, словно слетевшим с катушек существам, с отсутствующим болевым порогом.

Кабаны и Плоти входят в постоянный рацион Снорков. Собственно, как и Слепые Псы, сплоченную группу которых, Снорки разгоняют, словно с азартом и даже Псевдособаки им не помеха. Чего уж, если даже Кровосос может пасть под натиском этой безумной силы, что, конечно, редкость и небывалая удача для группы Снорков.

При своем безумстве, Сноркам хватает ума в патовых ситуациях отступить и, например, не связываться с Псевдогигантами и Химерами. Часто становятся жертвами Излома.

Равнодушны к Зомбированным, Полтергейстам и мелкой живности, могут "сожительствовать" близ Бюреров. С Баюнами, как правило, не пересекаются.

Хоть для Снорка, а особенно группы, нет никакой проблемы задрать даже матерое живое существо, не редко оные питаются падалью. Могут вступить в кровопролитный конфликт меж собой.

Подвластны воздействию особо сильных Контролеров.

Контакт с человеком

Вопреки сложившемуся мнению: "видишь Снорка - стреляй" - более дальновидные предпочтут обойти особь стороной, т.к. нападает данный мутант на людей не всегда. Порой, даже проявляя совсем уж безучастный вид, греясь у какого-либо очага тепла, поглощая подгнивший "обед", или развлекая себя каким ни будь найденным хламом. Но это значит одно - данное существо на открытом пространстве. Если же контакт произошел в замкнутом пространстве, то человек с вероятностью в 100% на чужой территории, которую Снорки охраняют крайне ревностно.

Для ученых особый интерес представляет стопа, т.к. оная содержит большее количество сухожилий (обладающих чрезвычайной эластичностью) в сравнении с человеческой.

Заметки сталкера

  1. Те, кто ни разу не встречал Снорка, думают, что эти твари разрывают свою жертву острыми как бритва когтями, неизменно помогая пастью, усеянной массой зубов. Ха! Эти сказочки рассказывают незадачливым новичкам, дабы не травмировать их неокрепшую, психику. Реальность куда как страшнее. Ведь эти гниющие, вонючие исчадия - бывшие люди! Нет никаких когтей, как и ногтей - их место давно заняли сочащиеся язвы. Зубы? Их "арсенал" тоже может быть не шибко внушительным. У множества сгнили, у кого-то частично выбиты прикладом, какие-то твари вообще без зубов и лишь у немногих каким-то непостижимым образом сохранились все 32...
    Картина такова: один лишь Снорк, без особого усилия, отрывает конечности человека словно у тряпичной куколки, а череп лопается словно кокос под натиском кувалды, только превращается оный в месиво благодаря, нескольким мощным ударам обычных, казалось бы, рук. И самое смачное напоследок. Когда ты воочию видишь, ровно как и слышишь, как эта безумная беззубая скотина неуклюже лакает все это месиво, которое минуту назад было живым человеком. Временами тварь отрывается от пиршества только для того, чтобы жадно отправить кусочек цельного мяса в пасть, заглотив не прожевывая. Ну как, разыгрался аппетит? (слегка хохотнув, сталкер опрокинул пол стакана "беленькой" за шиворот);
  2. Определить Снорка, еще до непосредственного зрительного контакта, очень даже просто. Его только глухой и не услышит. Хоть они и быстры, это не означает, что грациозны. Более того, они постоянно сопят, кряхтят, что-то там булькающе курлыкают, разве что не пердят;
  3. Снорки могут "посоперничать" в прыжках с Псевдособаками, а значит, возвышенности, в критических ситуациях, как я уже и говорил, только для любителей пополнит очередной некролог в КПК;
  4. Есть такой "дивный" (показывает кавычки в воздухе) совет, мол, если напала акула, дай ей кулаком в нос и она отступит. В Зоне тоже бытует подобный. Если не осталось ничего другого - стяни с лица мутанта маску. Да, действительно, эти мерзкие твари настолько уродливы, что не могут вынести своего собственного вида и прикрывают срам тем, что под руку попадется и это не обязательно противогаз. А еще я знаю о случае, когда содравшему маску "счастливчику", Снорк, в порыве еще большей ярости, размозжил черепушку своим же беззубым "котелком";
  5. Дробь против Снорка - идеальный вариант, но если ты оказался в замкнутом, стесненном пространстве, то удача не на твоей стороне.

- Викинг, вольный сталкер.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

Дорогие друзья, не забываем подписываться, ставить лайки и листать прочий материал - это очень важно! С вами был Viking, впереди еще очень много интересного. Всем спасибо!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

Материал изначально опубликован мною, как автором, в Steam и Gamer.

Изображения взяты с ресурса Яндекс Картинки.