15 subscribers

[S.T.A.L.K.E.R] "Бестиариум Зоны" (Зооморфы. Химера)

Своеобразная энциклопедия фауны, где слились воедино факты книжной серии и игрового мира, а также множественные авторские дополнения. Это, прежде всего, мое видение каноничности и мой объективный взгляд на данную тему.

Химера

"Очень опасные хищники... Ночные. Заходят под покровом тьмы тебе за спину…"

- Зверолов, охотник на мутантов.

[S.T.A.L.K.E.R] "Бестиариум Зоны" (Зооморфы. Химера)
[S.T.A.L.K.E.R] "Бестиариум Зоны" (Зооморфы. Химера)

Описание

Если о каком-то существе и можно говорить с полной уверенность в том, что это плод зловещих экспериментов, то именно о Химере. Существо является результатом экспериментов по программе “универсальное животное-хищник” . Внешне и по некоторым признакам, похожа одновременно на четвероногого хищника (лев, тигр, пантера и подобные), а так же на человека (голова, строение челюсти и присутствующий разум) . Собственно, здесь сразу стоит отметить, что наиболее вероятен "сплав" человека и животного. Более того, возможно, определение существа как зооморф - не совсем правильное.

Одна из голов существа является недоразвитой, но небесполезной мутацией, т.к. этот признак говорит о том, что у существа дублированные органы. Поэтому, даже ранение в сердце не является фатальным для данного существа, т.к. будет функционировать второе, однако огромная по размерам голова, все еще является уязвимым местом, как и у любого существа.

Все тело Химеры пронизано капиллярами, замещающими центральную кровеносную систему (далее ЦКС), что позволяет Химере выживать при колоссальной кровопотере.

Так же, Химера славится своим интеллектом, она не только хитра и изобретательна, но и вполне себе может членораздельно общаться, причем даже на философские темы, как и может читать, что еще раз подтверждает родство с человеком. Однако, найти выжившего, способного рассказать о проникновенном диалоге с Химерой - байка из разряда нереальных.

Эволюционный скачек:

  • Чрезвычайно развитый мозг (возможно наличие пси-способностей);
  • Сильно развитая мускулатура и моторные функции;
  • Аномальная и пси-устойчивость;
  • Ускоренный метаболизм, регенерация;
  • Отсутствие ЦКС.

Химера является тупиковой ветвью эволюционного развития.

Концепт Химеры
Концепт Химеры

Стоит отметить, что визуальный образ, созданный разработчиками, разительно отличается от вариантов, описанных в книжной серии. В книгах, образ Химеры более "элегантен" и страшен, а существо больше походит на животное. К тому же, Химера раскрыта как разумный мутант. Поэтому, книжный вариант мне импонирует больше.
*Об образах мне еще доведется упомнить во второй части "Бестиариума", посвященного антропоморфам.

Образ жизни

Химеры ведут кочующий образ жизни и, как правило, обитают по одиночке. Более того, химеры могут испытывать неприязнь друг к другу. Обитаю ближе к центру Зоны и не забредают на обжитые территории, занятые человеком. Охотятся преимущественно ночью.

Пищевая цепочка

Химера занимает верхушку пищевой цепочки, а значит, охотится на все, что движется. Более того, Химера убивает не только ради того, чтобы жить, но и ради забавы. Контролеры, даже с внушительной свитой, не представляют для Химеры никакой опасности, т.к. мощные лапы позволяют в прыжке преодолевать десятки метров и в купе со скоростью составляют неоспоримый аргумент, которому Контролеры ничего не могут противопоставить. Разве что замкнутые пространства могут сыграть с Химерой злую шутку, впрочем, Химера в таковые и не забредает. Значительную опасность для Химер могут представлять Кровососы и катастрофическую, разве что Изломы.

Контакт с человеком

Нападает со спины, или из засады, трезво оценивая силу противника. Может в одиночку расправиться с вооруженной группой. Сталкеры стараются избегать встречи с подобными существами Зоны. Но если контакт неминуем, конфронтация будет длиться до неминуемой смерти одной из сторон.

Какой бы ни была опасность, любой уважающий себя охотник считает своим долгом сделать памятное, подтверждающее былые подвиги, чучело из головы Химеры. Об этом наглядно говорят таковые из Теней Чернобыля и Чистого Неба.

Заметки Сталкера

  • Бежать от Химеры бессмысленно;
  • Всегда крутись на 360° и прикрывай спину товарищам;
  • Именно при таких встречах можно пожалеть об отсутствии гранатомета;
  • Скажу удивительное, но не атакуй первым, это конечно звучит фантастически, но химера может уйти, есть в ее взгляде и поведении что-то оценивающее…;
  • Скоординированность, хитрость, железная воля, невероятная удача, мастерство – все это нужная совокупность для борьбы с Химерой и это для многих неподъемная задача, коронующаяся “костлявой”...

- Викинг, вольный сталкер.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

Дорогие друзья, не забываем подписываться, ставить лайки и листать прочий материал - это очень важно! С вами был Viking, впереди еще очень много интересного. Всем спасибо!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

Материал изначально опубликован мною, как автором, в Steam и Gamer .

Изображения взяты с ресурса Яндекс Картинки.