Зоозащита как государственная измена

23 March
1,9k full reads
5 min.
2,8k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 67% of the total page views
5 minutes — average reading time
Зоозащита как государственная измена

Я не являюсь артистом, певцом или танцором, тележурналистом и медиаменеджером, не являюсь архитектором и заместителем руководителем строительной фирмы, не заканчивал политехнический университет в Новочеркасске, не могу изобразить цыплёнка табака, также я не пилил никогда государственные деньги, не считаю права животных выше прав человека. О животных знаю не только по информации из детских мультфильмов и русских народных сказок. Имею дружную благополучную семью, детей и внуков. Ем мясо. Другими словами, я не обладаю теми признаками, благодаря которым меня можно посчитать частью современного российского зоозащитного сообщества.

Более того, закончив биофак МГУ, кафедру физиологии ВНД, имея более 40-летний стаж работы инструктором по дрессировке, опыт проведения научных исследований на животных в НИИ, много лет занимаясь разведением собак, являясь главным тренером сборной Москвы по кинологическому спорту, я имею все шансы быть объявленным данным сообществом живодером и догхантером. Как это было сделано уже с другими специалистами. Просто потому, что мы разбираемся в проблемах и подходим к их решению системно, а не давим на эмоции. Мы видим реальный мир, где существует пищевая цепочка, конкуренция видов, где животные убивают других животных, питаются ими и, в конце концов, умирают сами, становясь питательной средой для других живых существ.

Для вас первичными являются мифические права животных, а для нас – законные права и интересы граждан нашей страны. Отмечу, животные гражданами России не являются.

Группа профессиональных "зоозащитников" в Общественной палате РФ 17.03.2021
Группа профессиональных "зоозащитников" в Общественной палате РФ 17.03.2021

Когда говорят, что 498 ФЗ был не совсем продуманным, не достиг своих целей, я с этим не согласен. Целей он своих в основном достиг, но настоящие цели эти были совсем не те, которые были декларированы его создателями. Таких настоящих целей было несколько.

Первое, вызвать раскол в обществе, натравив обывателей на людей, профессионально работающих с животными – собаководов, дрессировщиков, охотников, фермеров, работников цирка и зоопарков.

Второе, создать невыносимые условия жизни для людей постоянными нападениями на них бездомных собак, вывести их на улицы.

Третье, уничтожить целые отрасли хозяйства – пользовательное собаководство, животноводство, звероводство, цирковое искусство. Это не только удар по экономике, но и формирование новых угроз национальной безопасности.

Четвёртое, закопать огромнейшие ресурсы страны в песок.

Зоозащита как государственная измена

Не все цели были достигнуты полностью. Но работа над ошибками продолжается. Новые предложения так называемых «зоозащитников» - прямое тому подтверждение.

Когда сторонники ОСВВ говорят, что данная программа очень хорошая, а результат не даёт из-за безответственных владельцев собак, безжалостно выбрасывающих животных на улицу, они нагло лгут. Лгут, чтобы как можно дольше скрыть от общества простую истину: методика ОСВВ – принципиально неэффективна.

Для любого специалиста понятно, что ОСВВ – лишь легализация существования стай бездомных собак, которые продолжат размножаться. Чтобы количество бродячих собак не увеличивалось, требуется практически одновременно (в течение 1-2 месяцев) полностью стерилизовать всю их популяцию в стране. В масштабах России это нереально, даже если для выполнения этой задачи бросить все ресурсы, включая армию и Росгвардию. Следовательно, оставшиеся не стерилизованными особи продолжат размножение.

Кроме того, в реализации программы ОСВВ участвуют организации, банально разворовывающие деньги и не выполняющие требуемых манипуляций с животными: я лично видел биркованную суку, выкармливающую многочисленное потомство. И такие случаи не являются редкостью: проверка того, проводилась ли операция по стерилизации собаки на самом деле, не предусмотрена.

И сколько нас не убеждали адепты ОСВВ, что количество бездомных собак после введения этой программы уменьшилось, мы видим обратное: число бездомных стай растёт, увеличивается численность животных, входящих в эти стаи. Собаки становятся более агрессивными. Ими захватываются всё новые и новые территории, детские и спортивные площадки, парки. И ситуация продолжает ухудшаться.

Во всех регионах страны бездомные собаки учат живодеров-детей ответственному обращению с животными
Во всех регионах страны бездомные собаки учат живодеров-детей ответственному обращению с животными

Что будет дальше, если не вмешаться в данную ситуацию? Количество бездомных собак достигнет максимума, когда кормовая база перестанет обеспечивать необходимое количество пищи. Резко возрастёт внутривидовая конкуренция, в которой будут побеждать самые агрессивные, смелые и сильные особи. Средний размер бездомных собак увеличится. Человек достаточно быстро сам станет объектом охоты. Это 3-5 поколений собак. В популяции уличных собак не останется милых собак-попрошаек. Их место сначала займут собаки-вымогатели, а потом и хищники. И нападать они будут на детей, женщин и пожилых людей, самых беспомощных. И потом не надо говорить, что вы не знали, вас не предупреждали!

Но программа ОСВВ – не единственная проблема.

Вбрасывается тезис о необходимости запрета эксплуатации животных. Запрета потребления мяса.

Человек должен питаться соей, запивать её пальмовым маслом, а носить одежду из пластика.

Уже без всякого стеснения идёт разговор о полном запрете разведения собак. Логика железная: не будет породистых собак – подберут бродячих с улицы. При этом за скобками остаётся тот факт, что подавляющее большинство работающих в кинологических ведомствах силовых структур собак закупается у населения, и после запрета разведения в нашей стране закупать их придётся за валюту, да ещё и в странах НАТО.

Отмечу ещё одну важную вещь. Вся риторика так называемых зоозащитников основана на клевете, лжи и подмене понятий. В полном соответствии с заветами доктора Геббельса. Впрочем, это неудивительно: идеология нацизма включала защиту прав животных и ненависть к недочеловекам. Надо говорить прямо: так называемые отечественные «зоозащитники» - последователи Гитлера, его верные ученики!

Биологи, охотоведы, кинологи, звероводы, крестьяне, охотники, работники цирков это – садисты и живодёры. А они, люди без профильного образования, интеллекта и практического опыта работы с животными, они – экспертное сообщество, борцы за гуманизм.

С умным видом эти «эксперты» несут всякую пургу, абсолютно не боясь уличения во лжи или незнании простейших вещей.

Например, гуляет байка, что заводчики непроданных щенков выбрасывают или отпускают «на волю», якобы эти собаки и становятся пополнением в популяциях бездомных собак. И бесполезно объяснять, что породистые собаки не выживают, не приспособлены они к вольной жизни. Что экстерьер бродячих собак не соответствует ни одной породе. Что во всех клубах щенки на актировании клеймятся, поэтому легко определить владельца собаки. Выбросить щенков – растоптать репутацию своего питомника. Доказывать что-то бесполезно, «зоозащитники» всё «знают».

Так же распространена басня, что люди привозят весной на дачу собак, а осенью их выбрасывают, когда надо переезжать в город. Конкретных имён никто назвать не может, но утверждают, что такие случаи распространены. Если распространены, почему мы их не знаем, те, кто много десятилетий профессионально занимается собаководством и, кстати, тоже имеет дачи?

Лично я считаю, что принятие 498 ФЗ является вредительством. Это- геноцид населения! Его не править надо, а отменять.

Соответственно необходимо срочно возбудить уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена», арестовать всех лоббистов принятия этого закона, а также боевиков, терроризирующих противников закона. Нужно определить, кто участвовал в этой операции по глупости, а кто сознательно работал на иностранную разведку. Кого надо лечить, образовывать, а кого сажать.

Что сейчас нужно делать? Советская система собаководства был уничтожена. Необходимо всё восстанавливать. Создавать возможности обучать собак и их владельцев основам дрессировки. Нужны муниципальные учебно-дрессировочные площадки во всех регионах, во всех крупных населенных пунктах, в шаговой доступности от мест проживания. Не места для выгула собак, а места для их обучения (разница примерно такая же, как между общественным туалетом и футбольным полем). Сейчас все самые крупные дрессировочные площадки закрыты, заниматься с собаками негде, а частным путём дорого. Современные собаковладельцы не знают простейших вещей, например, что делать при драке собак. Нужны инструктора, точнее, ставки для них.

Необходимо открывать направления кинологического спорта, ездового спорта и спортивно-прикладного собаководства в ДЮСШОР. Сейчас на всю страну такая одна. Спорт с собаками учит не только дрессировать животных, но и умению с ними обращаться.

Вот куда нужно вкладывать деньги, а не выбрасывать их на бесконечное содержание бездомных стай.

Когда интересы человека и животных противоречат друг другу, когда права одних ущемляют права других, надо выбирать права и интересы человека!