PROSport
5 subscribers

НХЛ: "Вашингтон Кэпиталз" за бортом, "Нью-Йорк Айлендерс" и "Калгари Флэймс" играют дальше

В Кубке Стэнли 2018 года Вашингтон Кэпиталз проиграл Нью-Йорк Айлендерс со счетом 0:4 в четверг и выбыл из плей-офф в национальной хоккейной лиге. В полуфинал конференции вышла команда Даллас Старс, которая выбила Кэлагри Флэймс.

Обладатели Кубка Стэнли 2018 года "Вашингтон Кэпиталз" проиграли в четверг "Нью-Йорк Айлендерс" 0:4.
Обладатели Кубка Стэнли 2018 года "Вашингтон Кэпиталз" проиграли в четверг "Нью-Йорк Айлендерс" 0:4.

Из-за коронавирусной пандемии все команды Восточной конференции играют в Торонто, а западные - в Эдмонтоне.В соперничестве до четырех побед островитяне расправились со столичной командой в пяти матчах. В четверг они одержали над ними самую серьезную победу в этой серии. Два гола забил Энтони Бовилье, по одному забили Ник Ледди и Джош Бейли.

Голкипер Айленрдерс россиянин Семен Варламов отразил 21 удар по воротам и сохранил сухой счет на стадии плей-офф впервые с апреля 2009 года. Одиннадцать лет назад он сделал это в цветах... Кэпиталз.

В полуфинал Восточной Конференции команда из Нью-Йорка квалифицировалась во второй раз во втором сезоне работы тренера Барри Тротца. Именно он привел ранее Кэпиталз к первому в истории триумфу в Кубке Стэнли.

Героем матча с Флэймсом стал россиянин Денис Гурьянов, забивший четыре гола. Однако победа со счетом 7:3 не пришла хоккеистам из Далласа так легко, как указывал результат. Менее чем через семь минут Флэймс вел уже 3:0, а по окончании первого тайма - 3:1.

Денис Гурьянов
Денис Гурьянов

Гурьянов помог сравнять счет на четвертой минуте второй части игры. К ее окончанию вели 6:3, а оставшиеся голы забили чех Радек Факса, Джо Павелски и снова Гурьянов. Россиянин определил исход матча в третьем периоде.

"Был момент, когда, наверное, все понимали, что мы не сыграем хороший матч, соперники показали себя с лучшей стороны. Пауза помогла нам отдышаться, сконцентрироваться на том, чтобы вернуться в игру", - сказал Павелски.

Даллас победил в этой серии 4-2 и в полуфинале Западной конференции сразится с Ванкувер Кэнакс или защитниками трофея Сент-Луис Блюз. Соперником Айлендерс на Востоке станет команда Бостон Брюинз.

Спасибо за то, что прочитали статью до конца! Ставьте лайк и подписывайтесь на нас. Этим вы поможете развитию канала.