PROSport
5 subscribers

"Севилья" в 6-й раз выиграла Лигу Европы!

Дорогие любители спорта, приветствуем вас на канале PROSport!

Севилья обыграла Интер со счетом 3:2 в финале Лиги Европы сезона 2019/2020. Два гола забил Люк де Йонг, но героем стал Диего Карлос, у которого в очередной раз не обошлось без привоза пенальти.

"Севилья" в 6-й раз выиграла Лигу Европы!

Начало встречи было очень ровным. Игроки обеих команд не хотели форсировать события, чтобы не попасться на контратаке. Однако это продолжалось недолго. На 5-й минуте в штрафную ворвался Ромелу Лукаку и был сбит Диего Карлосом, за что игрок Севильи увидел желтую карточку, а судья назначил пенальти. Лукаку реализовал одиннадцатиметровый.

Итальянский клуб, однако, недолго наслаждался лидерством. После навеса с левой стороны поля от Хесуса Наваса, выше всех выпрыгнул Люк де Йонг и забил гол после уверенного удара головой в правый угол ворот.

После выравнивания счета свои атаки усилила Севилья. Угрожающую ситуацию создал себе Лукас Окампос, однако его удар пришолся лишь в боковую сетку ворот Интера. Команды явно открылись и стали смелее атаковать. на 33-й минуте второй гол забил Люк де Йонг, снова пробив головой в правый угол ворот.

Явно раздраженные миланцы хотели еще до перерыва довести до ничьей и им это удалось. Идеальный удар со штрафного исполнил Марсело Брозович. Он попал прямо в голову Диего Година, который выскочил высоко в районе одиннадцатого метра, сильно пробил головой.

"Севилья" в 6-й раз выиграла Лигу Европы!

Матч в Кельне после смены сторон не потерял в темпе. Все это время обе команды стремились забить третий гол и тем самым быть ближе к завоеванию трофея. После множества атак лидерство во второй раз в этой встрече взяла на себя Севилья. Красивым ударом через себя отличился Диего Карлос, мяч попал в ногу Лукаку и влетел в ворота Самира Хандановича.

Счет к концу встречи не изменился и Севилья в 6-й раз выиграла Лигу Европы.

Спасибо за то, что прочитали статью до конца! Ставьте лайк и подписывайтесь на нас. Этим вы поможете развитию канала.