1 subscriber

"От судьбы не уйдёшь, она тебя и на печи найдёт".

Мужчины и женщины, два противоположных взгляда на мир, просто два разных мира. Каждый из этих миров прославляет себя и принижает достоинства другого. Я принадлежу к женскому миру, но ВООБЩЕ не феминистка!!! О равноправии не думаю, и всегда хотела быть за «каменной стеной» рядом с мужчиной. Но…!

Я замужем уже давно. Двое детей, девочка и мальчик, 11 и 9 лет. Муж хороший человек, не «орёл» конечно, но мой «не орёл». Когда вспоминаю, как познакомились, на память приходят слова бабушки: «Судьбу не ищут, она тебя сама и на печи найдёт». Это наш случай. Как говорится «ничего не предвещало»!!!

У меня есть очень близкая подруга, дружим со школы, сидели с седьмого класса за одной партой, с неё всё началось. Она в тот момент увлеклась сайтом знакомств и постоянно «сидела» в телефоне, отвечая на СМС от претендентов. В тот год мы решили отметить начало осени походом на пляж. Было тепло и солнечно. Вот там я и заметила, её увлечение, спросила, что это и она рассказала, а потом и меня туда включила. Сама заполнила анкету и вписала мой телефон. И понеслось. Просто «кошачья свадьба». С кем-то разговаривала по телефону, с кем-то даже встречалась, без интима, конечно, он был уже давно с другим. Зачем встречалась, ответа до сих пор нет даже для себя. Есть такое слово «Прикольно». Вот мне было прикольно. В числе «претендентов» был и мой нынешний муж.

Как то быстро мне всё надоело, и вскоре остался только он один. Не навязчивый, но настойчивый.

Я поссорилась со своим молодым человеком и по женской своей натуре решила выбить «клин клином». Выбила!!!

Почему-то сразу пригласила в гости, точнее знаю почему, но не буду об этом. Явилось «чудо» с голубыми глазками, одной белой розочкой и бутылкой портвейна. Б-Е-Е!

Ну да ладно, внешне норм и пах приятно. Посидели, поболтали. Это сейчас, когда я хорошо его узнала, я понимаю каких усилий для него это «поболтали» стоило. Он ОЧЕНЬ молчаливый и малообщительный. Но тогда просто зажигал (для себя конечно). Немного выпили, и… расслабились! Остался на ночь и больше не «ушёл» из жизни. Нет, я не влюбилась, и встречаться сразу не хотела. Но с судьбой, как говорится, не поспоришь.

В это время произошли очень страшные события в моей жизни. Просто всё сразу навалилось. Помочь было не кому.

Сначала умерла мама, внезапно. Шок это не то слово, которым можно описать моё состояние. Я вынуждена была заниматься похоронами. Живу в маленьком городке, и тогда у нас не было специальных служб, всё сами.

На фоне страшного стресса (похорон дочери), у бабушки обострился сахарный диабет. В результате гангрена ноги и ампутация. Тогда думала не смогу всего выдержать. Вот тут и решилась моя судьба с будущем мужем. Он просто оказался морально рядом, отвлекал от плохих мыслей. Помог по дому и с перевозом бабушки из больницы домой. Звонил и писал по утрам с работы. Вместе не жили, никакого «гражданского брака», но отношения были, во всех смыслах.

Даже предложение делал в постели, так обыденно, между прочим. Так обычно говорят, «может в магазин сходим». Но это просто в его стиле. Минимум эмоций. Отказала…

Потом уже по-настоящему с кольцом и сватовством. Подумал, наверное.

До свадьбы встречались десять месяцев. Есть такая примета, надо мужчину узнать во все времена года. Вдруг весеннее или осеннее обострение. Или ещё хуже зимнее или летнее.

Протащила по подружкам, проверила на любвеобильность, на любовь к спиртному, посмотрела, как ведёт себя, когда выпьет. Нигде ни одного прокола. Только не богатый и из многодетной семьи, но это для меня вообще не недостаток. Так что поженились. Разумеется, был медовый месяц и всё такое. Только вскоре поняли, что ВООБЩЕ разные. Это как плюс и минус. Я упёртая, очень общительная, громко разговариваю, быстро принимаю решения и довожу всё до логического конца. Он о-ч-е-н-ь спокойный, осторожный, молчаливый, обидчивый, медлительный. Раздражать начал жутко!!!

Решила, что хватит, и через месяц договорились пожить врозь. Думала всё, больше не хочу. И опять судьба вмешалась. На следующий день узнала, что жду ребёнка. А как ребёнок без отца. Поняла, что не потяну одна. Он тоже не раздумывал, сразу вернулся. Начали учиться договариваться и сохранять семью. Вот так живем уже двенадцать лет. Ссоримся, миримся, он от меня «уходит», правда только в гараж, но уходит. Один раз даже две ночи ночевал в машине. Я сначала думала, ну и пусть, а потом: «А как он там голодный, да и холодно». Пошла и забрала парня домой. Конечно на вопрос детей: «А как Вы с папой познакомились?», эту историю не расскажешь. А может, и расскажешь, ведь так обычно и бывает. Так, что страстная любовь только в книжках и на канале «Домашний», а у нас просто семья.