News Gallery
6 subscribers

Террористы из RADA претендуют на власть в Ливии

В столице Ливии вновь обостряется обстановка. Мирным жителям некуда деваться от засилья террористических бандформирований, приближенных к ПНС. Так, стало известно, что глава банды RADA Абд аль-Рауф Карра приказал установить несколько контрольно-пропускных пунктов на северо-западе Триполи.

https://mtdata.ru/u28/photoBE0F/20460120176-0/original.jpg
https://mtdata.ru/u28/photoBE0F/20460120176-0/original.jpg
https://mtdata.ru/u28/photoBE0F/20460120176-0/original.jpg

Очевидно, что террорист хочет держать ситуацию в стране под контролем или даже планирует захват власти. Более того, недавно поступили новости о серьезных разногласиях между Каррой и ПНС Ливии, а это говорит о том, что может произойти масштабное военное столкновение.

Известно, что ранее Фатхи Башага приблизил террористов к власти и сделал группировку RADA официальной частью структуры «МВД». Теперь же глава бандформирования решил проявить свои амбиции и сместить действующего главу ПНС Файеза Сарраджа.

В принципе, все предсказуемо. Что можно было ожидать, приближая к себе террористические группировки, у приверженцев которых полностью атрофированы чувства совести и морали? Боевики RADA занимаются контрабандой, похищением и торговлей людьми, также именно они в 2019 году организовали захват в плен двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Бандиты удерживали мужчин в заточении полтора года, при этом так и не предъявили им обвинения.

Теперь же боевики RADA терроризируют местное население. Посмотрим, сможет ли Саррадж дать им отпор. К слову, ранее он уже проявлял свою трусость, например, когда убегал от протестующих, прикрываясь живым щитом из охраны.