Steampunk в Подмосковье

30 August

Мне повезло. Я "ленивый" фотограф - в том смысле, что фотография не является для меня источником основного дохода и, как следствие, у меня есть возможность для творчества и реализации собственных идей. Моя работа не поставлена на конвейер - три стандартных позы стоя, три сидя, три лёжа - следующая модель!

Идея проведения фотосессии в стиле steampunk возникла спонтанно. Идея идей, но кроме этого надо было найти платье, реквизит и локацию.

Steampunk в Подмосковье

После не столь долгих поисков, платье и реквизит были найдены.

Если сравнить наш образ с образами, которые создают косплееры, разница в проработанности, безусловно, есть. Можно было бы что-то придумать, поискать, но в этом случае стоимость, а так же время на подготовку ушло бы в разы больше. Как никак, косплееры создают свои образы не за 2 недели, а минимум за полгода, затрачивая при этом огромное количество сил и денег. Наш же образ - некий баланс между ценой и результатом.

Вопрос с локацией был более сложным. В Москве есть музеи паравозов, усадьбы... Но, проведение фотосессии, например, на Савёловском вокзале или в депо Подмосковная, опять таки, сильно увеличило бы стоимость. Здания в классическом готическом стиле тоже есть, но, к сожалению, собственником их является Российская Федерация, а значит, простым смертным туда не попасть. И уж тем более, для проведения фотосессии.

Выбор пал на Подмосковье.

Steampunk в Подмосковье

Пока что, реставрация добралась не до всех усадеб, а это значит, что доступ к ним можно получить более-менее свободно.

И такая усадьба была найдена. Это усадьба Быково.

Так получилось, что идея пришла мне в середине осени, так что жёлтая листва и характерный осенний свет солнца удачно довершили образ.

Огромное спасибо Татьяне за её работу в кадре и стойкость. На улице тогда было всего около +12 градусов.

Steampunk в Подмосковье