Чистим трубы или как мы моем кальяны?

На фотографии изображен профессиональный парогенератор Кархер
На фотографии изображен профессиональный парогенератор Кархер
На фотографии изображен профессиональный парогенератор Кархер

Всем привет! Сегодня и расскажу вам про то, как мы моем кальяны в доставке кальянов на дом ХукаНижний.

В кальянной или ресторане у вас нет возможности проверить чистоту кальяна. Да, вы можете посмотреть состояние колбы и других элементов, но вы точно не обратите внимание на состояние шахты. Однако именно в ней образовывается больше всего налета и грязи. А это прямо влияет не только на сам процесс "отдыха", но и на здоровье гостей.

В кафе и барах, где кальяны стоят дешево, кальянщики могут вообще не следить за чистотой аксессуаров и чаш. Но промыть кальян и колбу водой из-под крана недостаточно. А в период коронавируса всеобщая обеспокоенность чистотой требует принимать другие меры.

Как мы докатились до такого...

Конечно, мы не сразу начали использовать профессиональные средства мытья. Все начиналось с раковины, соды и ершика для мойки бутылок за 150 рублей.

Ершик для бутылок отлично подойдет для мойки шахты у кальяна. Он продается в любом гипермаркете. Мы нашли его в магазине О'Кей в отделе "Все для дома". Советую использовать его, если у вас есть свой кальян.

Мы стремились к идеальной чистоте, поэтому каждый элемент обрабатывали содой, лимонной кислотой и специальными моющими средствами. На это уходило несколько часов каждый день. А с покупкой новых кальянов их мойка стала занимать почти все свободное время.

Необходимо было ускорить этот процесс, но при этом не брать на работу отдельного человека. Тогда мы начали искать информацию, как следят за чистотой кальянов в специализированных кальянных заведениях. Ведь они за один вечер могут приготовить 30-40 кальянов! И если мыть такое количество вручную, потребуется почти весь день.

Что можно использовать

Есть профессиональное оборудование, которое способно заменить соду и лимонную кислоту. Да, отказаться от ершиков не получится... Но сам процесс мытья кальяна займет гораздо меньше времени. Это парогенератор K’ARCHER. Температура пара достигает 140 градусов, и он идеально подходит для дезинфекции и мытья внутри и снаружи шахты. С его помощью нам удалось сократить мойку одного комплекта с 40 минут до 20. Чтобы вы понимали, в комплект доставки кальяна на дом входят:

  • сумка для переноски,
  • подставка для кальяна,
  • сам кальян со шлангом,
  • электрическая плитка,
  • чаши,
  • контейнеры для чаш,
  • контейнеры для угля,
  • щипцы,
  • сито для переноски угля.

Конечно, хочется еще больше ускорить этот процесс и не потерять в качестве. Как думаете, как это можно сделать? Что можно придумать в этой ситуации?