ПОЧЕМУ ДОСТАВКА КАЛЬЯНОВ

ПОЧЕМУ ДОСТАВКА КАЛЬЯНОВ

Всем доброго времени суток! Меня зовут Михаил, и я являюсь руководителем доставки кальянов на дом ХукаНижний в Нижнем Новгороде.

Этот канал - мой личный блог, в котором я буду делиться с вами идеями по развитию бизнеса и спрашивать у вас совет, как сделать еще лучше. Мне важно ваше мнение, пишите его в комментариях!

С чего все начиналось

Корона-кризис в 2020 году наступил внезапно и неожиданно. Рестораны, кафе, банкетные залы, кальянные были вынуждены "временно" закрыться из-за введения карантина. Так прошла первая и вторая недели в ожидании того, что сейчас карантин закончится, и все заведения Нижнего Новгорода опять откроются. Но к концу второй недели стало понятно, что карантин будет продлен, а кальянные и рестораны будут закрыты не один месяц.

Стало понятно, что в этой ситуации можно и нужно зарабатывать. Один вопрос - на чем? Было несколько вариантов:

  1. Покупка еды из магазинов и доставка на дом.
  2. Доставка кальяна на дом.
  3. Сдача в аренду игровых приставок.

Почему мы выбрали доставку кальянов

Составив в Excel таблицу с плюсами и минусами каждой идеи, мы выбрали доставку кальянов в Нижнем Новгороде. Почему? У этой идеи сравнительно много преимуществ.

Во-первых, мы сами разбираемся в кальянах. Да, я никогда не работал кальянщиком и не представлял до этого, как работают кальянные заведения. Для кого-то хобби - смотреть футбол, для меня - это кальяны и все, что с ними связано.

Во-вторых, небольшие первоначальные финансовые затраты. Сегодня можно приобрести новый кальян в пределах 5,000 рублей, а бу еще дешевле. Это не покупка новых игровых приставок, которые обязательно должны быть на гарантии.

В-третьих, почти полное отсутствие конкуренции. Доставкой еды на дом занимаются практически все большие продуктовые магазины - Перекресток, Метро и т.д. Было очевидно, что в условиях коронавируса эти кампании еще больше будут развивать это направление. Вы можете сказать, что кальянных в любом городе сейчас очень много. Я с вами согласен. Но доставка кальяна на дом - это совсем другое направление.

Что происходит сейчас

Сейчас мы доставляем более 60 кальянов в неделю. Начиная с апреля мы пересмотрели и переделали все процессы, организовали курьерскую доставку, расширили ассортимент, создали единый дизайн на сайте, в Инстаграм, в группе в Вконтакте.

Сначала казалось, что все будет проще... Но этим и интересна эта сфера! В последующих статьях я расскажу, как мы искали выход из той или иной ситуации, как заменили письменный договор на онлайн-соглашение и тд.

Подписывайся на канал и делись в комментариях, какое из трех направлений выбрал бы ты!