Интервью Вячеслава Малежика Владимиру Силантьеву.

18 March

Здравствуйте, Вячеслав!

Сейчас не простой период нашей жизни, но это не может помешать нашему общению. Жизнь продолжается.

Чем Вы занимаетесь в условиях ограничений, связанной с пандемией коронавируса изоляцией? Возможно, подготовили какой-то новый творческий проект?

За время самоизоляции я записал два с половиной альбома. Они выложены в интернете. Олин из них песни военных лет называется «Буду память листать по минутам». Второй альбом - «Марина». Третий альбом под рабочим названием «Сударыня Москва». Писал я его по интернету. Даже ни разу ни встретились в студии с музыкантами.

Что является для Вас источником вдохновения?

Никогда не задумывался о смысле этих высоких слов. Они у меня всегда вызывали иронию. «И песня позвала в дорогу» - бред какой-то. Моя жизнь – это то, что меня окружает: книги, врачи, любимые женщины - у нас хорошая компания, концерты, которые я сыграю.

Когда мы сможем услышать что-то абсолютно новое от Вас?

Постоянно. На гостевой странице моего сайта постоянно выкладывается что-то новое. Сегодня – «Песня про Татьяну»: «Мне представить даже странно год как ровно я с тобой. Звали девочку Татьяна. Звали женщину судьбой.» Я постоянно пишу. И не прячу это.

Что Вы хотите дать вашей публике? Что является самым важным посланием зрителю?

Опять высокопарные слова. Ничего я не хочу дать зрителю. Я просто пишу песни, которые трогают меня. И надеюсь на то, что они войдут в резонанс с желаниями и колебаниями души моих слушателей. Как правило, это происходит. Правда последнее время людей, которые вслушиваются в песню и хотят её не послушать, а услышать, становится всё меньше. Это меня немножко расстраивает.

Какие у вас взаимоотношения социальными сетями и как вы общаетесь со своими фанатами (поклонниками)?

Я переписываюсь по почте. Мне присылают что-то. Обмениваемся музыкой и какими-то музыкальными идеями.

Каких исполнителей Вы слушаете сейчас: ПОП, РОК-группы, классическую музыку, джаз?

Когда-то я удивлялся, когда мои коллеги говорили, что им осточертела музыка, особенно популярная. Как это профессия может надоесть!? Сейчас я переполнен музыкой. Если я слушаю, то чаще симфоническую музыку или классику - как симфоническую, так и рок-н-рольную. Новые имена слушаю, если только кто-то из людей для меня авторитетных отрекомендует её.

Кто ваши любимые исполнители отечественные (советские, российские) и зарубежные? Можете ли вы назвать три любимые композиции и почему они стали таковыми?

Мне нравится из наших исполнителей: Чиж, Шевчук. Если бы надо было назвать одну песню, то я бы назвал Великую песню в исполнении Александр а Градского - «Как молоды мы были» (А. Пахмутова, Н. Добронравов).

Какие тенденции преобладают последнее время в мировом шоу-бизнесе? Как Вы этому относитесь?

Я не вникаю в это и не хочу разбираться. Заниматься тем, что разгребать руду, чтобы найти самородок. Нет уже на это времени в жизни.

Как Вы относитесь к созданию образа «Звезды» для формирования восприятия у массового зрителя?

А кто создаёт этот образ? Я не думал об этом. Не хочу вникать в это. Считаю, телевидение этими «Голосами» не звёзд создают, а тупо зарабатывают деньги, думая о конкретном рейтинге очередной передачи. Например, иногда в «Голосе дети», мне безумно жалко детей, которым просто уродуют психику, когда они с ума сходят, если во время слепого прослушивания к ним никто не поворачивается.

Какое качество в людях вы цените больше всего?

Порядочность, отзывчивость, верность, преданность, умение любить. Есть такое понятие, что любовь – это бог. Умение любить – это главное качество.

Какую песню Вы исполните для наших зрителей?

Сирень несбывшейся мечты.