Что ждёт Латвию в ближайшем будущем

3,3k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Главная проблема Латвии это иммиграция и плохая демография, народ бежит из этой страны. Примерно 1,5 тысячи человек в месяц покидают Латвию, и в основном навсегда. Большинство уезжающих это молодые люди от 20 до 39 лет, большинство из них это молодые женщины. Средний уровень убыли населения Латвии в этом году - 60 человек в день.

Зарубежные инвесторы не хотят вкладываться в страну с вымирающим населением. Сейчас в Латвии проживает около 1,900 тысяч человек (во времена СССР в Латвии проживало 2,600 тысяч человек). По прогнозам (самым пессимистичным) авторитетного медицинского журнала The Lancet, через 50 лет в Латвии будет проживать 500 тысяч человек. В основном это будут старики. Уже сейчас средний возраст жителя Латвии 44 года.

Что ждёт Латвию в ближайшем будущем

Население Латвии стремительно сокращается, соответственно падает собираемость налогов. На многое в этой стране не хватает денег уже сейчас, например на медицину. Большинство уезжающих жалуется как раз на плохую медицину Латвии. С этим скорее всего связана и высокая смертность в Латвии (в 2019 году родилось 18 тысяч. умерло 27 тысяч). Напомню, что за 40 лет в составе СССР население Латвии выросло на 700 тысяч человек, а после выхода из состава СССР, население Латвии сократилось на эти же 700 тысяч но уже за 30 лет.

Надо заметить, что правительство Латвии ничего не делает что бы изменить тенденцию к вымиранию территорий (по мнению самих жителей Латвии). Я ни на что не намекаю, но это очень похоже на осознанную политику властей. Зачем это нужно руководству Латвии можно только догадываться. Но раньше территорию Латвии Германия считала своей землёй. Вопрос, сколько членов правительства Латвии имеет немецкие корни. Но всё это конечно досужие домыслы. Это просто так случайно складывается.

Короче, будущее этой страны выглядит весьма печальным. Хотел бы я жить в такой стране как Латвия, ну не знаю. Хотя мне нравятся вымирающие города, в них тихо и спокойно.