Как выбрать кадровое агентство соискателю?

Для поиска идеальных кандидатов многие работодатели сегодня пользуются услугами кадровых агентств. Что касается физических лиц – людей, которые ищут работу, то большинство из них стремятся найти подходящий вариант самостоятельно, зачастую даже не принимая попыток связаться с кадровым агентством. Многие соискатели сомневаются в их необходимости, считают взаимодействие с кадровыми агентствами бесперспективным, лишней тратой времени. Что, в сущности, не так. В этой статье мы расскажем, чем кадровое агентство может быть полезно соискателю работы и как правильно выстроить отношения с рекрутерами.

Работа с кадровым агентством

Главная особенность кадровых агентств заключается в том, что они имеют обширную базу своих клиентов-организаций и знают о наличии вакансий. Вполне возможно, что на сайте кадрового агентства, в разделе каталог вакансий найдется подходящий вариант! Но если чуда всё-таки не произошло, отчаиваться не стоит. Рынок труда изменяется очень стремительно и вполне возможно, что подходящая вакансия появится на сайте агентства.

Кстати, рекрутеры кадрового агентства «Основа+» не только регулярно обновляют базу вакансий, но и ведут реестр перспективных и востребованных кандидатов. Если вы «узкий специалист» в сфере строительства или производства, обязательно откликайтесь на наши вакансии присылайте нам резюме и будьте на связи. Не сегодня, но завтра, возможно, мы сможем предложить вам отличные условия работы у наших клиентов.
Не забывайте регулярно заходить в каталог вакансий, ведь вакансии прорабов, инженеров ПТО, сметчиков, конструкторов, главных инженеров, коммерческих директоров появляются у нас постоянно!

Опытные специалисты-рекрутеры отлично знают рынок труда, они помогут определить истинную стоимость специалиста, выявить все его достоинства и недостатки. При этом, проанализировав соискателя, обговорив все нюансы, рекрутер может предложить другую вакансию или даже сферу деятельности. Стоит обратить на это внимание, сходить на собеседование и проверить свою готовность к изменениям.

Разновидность кадровых  агентств

По сути все кадровые агентства можно разбить на две группы:

  • Агентства по трудоустройству — компании, специализирующиеся на трудоустройстве соискателей, то есть тех людей, которые пришли «с улицы». Хлеб таких компаний – безработные, которые готовы за небольшую плату получить возможность устроиться на работу.
  • Рекрутинговые агентства – компании, которые организованно подбирают персонал для корпоративных клиентов. При этом используя заложенный бюджет на поиск конкретного сотрудника самой организацией-заказчиком.
Кадровое агентство «Основа+» относится ко второй группе. Мы не заключаем договоров с соискателями и не берем на себя обязательства по трудоустройству. Мы предоставляем кадровые услуги по подбору персонала только работодателям.

Чтобы заинтересовать «подборщика» необходимо иметь за своей спиной огромный опыт работы, навыки и профессионализм в конкретной области. Как правило, это специалисты высокой квалификации, либо соискатели определенной, узкой направленности.

Стоит иметь в виду, что существуют отраслевые агентства, которые специализируются в определенной сфере, к примеру, медицина, строительство, СМИ и другие. Спрос на узких и редких специалистов был, есть и будет всегда.

Затраты на трудоустройство

Соглашаясь на сотрудничество с агентством по трудоустройству, следует помнить о том, кто будет платить за потраченное на соискателя время. Конечно, сам соискатель. Но не стоит пугаться перспективы остаться без денег, порядочное агентство ни в коем случае не позволит себе работать в убыток. Потому как при заключении соглашения (или договора) соискатель обязан будет выплатить комиссию за работу только после трудоустройства, возможно даже после прохождения испытательного срока.

Малораспространенная на российском рынке схема рекрутмента, в которой агентство занимается поиском только престижного и эксклюзивного персонала, заключают договора далеко не с каждым соискателем. Изначально будет рассмотрено резюме предполагаемого кандидата, а уже потом вынесен вердикт.

При этом далеко не факт, что сотрудничество продолжится. Тем более, для содействия с таким агентством потребуются не малые финансовые вложения. Но при этом компания предоставит любую поддержку и консультирование по различным вопросам, в том числе и помощь в составлении достойного резюме.

Если вы руководитель среднего или высшего звена, специалист «занесенный в красную книгу», но по каким-то причинам, сегодня вынуждены искать работу, загляните в наш каталог вакансий прямо сейчас. Если в нем есть интересная вакансия - присылайте резюме на info@osnovap.ru. Мы обязательно свяжемся с вами, если у наших клиентов будут подходящие вакансии.

Как выбрать кадровое агентство?

Теперь возникает вопрос: как выбрать кадровое агентство Работа с агентствами подразумевает определенные риски. Начиная поиск, стоит помнить о том, что есть и недобросовестные агентства, сущность которых состоит в том, чтобы одурачить как соискателя, так и клиента-организацию.

Таким компаниям не составит труда опустошить бюджет соискателя, предоставив недостоверную информацию, либо взятую из свободных источников. Отличить такие лжеагентства нетрудно. Чаще всего они ютятся в небольшом офисе, не имея при этом корпоративной почты и сайта, в интернете у них указан только адрес и номер телефона, по которому всегда ответят и сразу предложат подъехать заключить договор консультационных услуг.

Мошенники могут не только предоставить информацию, размещенную на сайтах «headhunter» или «superjob», но и выдать список вакансий, давно уже потерявший свою актуальность. А собрав существенную сумму за счет людей, сворачивают бизнес для реализации своих прежних действий под другим названием.

Чтобы не быть пойманным на крючок мошенникам, следует быть особо внимательным, не бояться задавать вопросы и понять, за что именно будут затрачены деньги. И прежде чем открыть свой кошелек, необходимо проанализировать все ответы. Как правило, они не удовлетворительны и не стоит тратить время на такие фирмы-однодневки. Будет полезно почитать отзывы о кадровом агентстве в интернете.

Частные агентства, которые берегут свою репутацию на рынке, постоянно сотрудничают с компаниями-работодателями, изучают ситуацию на рынке труда. Они прекрасно разбираются в требованиях и специфике своего клиента, что конечно увеличивает шансы соискателей найти отвечающую всем пожеланиям работу.

В таких агентствах помогут подготовиться к прохождению собеседования, настроят психологически и порекомендуют, как выстроить конструктивный диалог с потенциальным работодателем. Поэтому партнерство с такими агентствами всегда высокоэффективно, что благополучно скажется на успешном трудоустройстве соискателя.

Кстати, рекрутеры КА «Основа+» лично сопровождают всех соискателей на очных интервью с работодателем. Мы помогаем выстроить доверительную беседу, помогаем определить плюсы и минусы дальнейшего сотрудничества для каждой стороны. Мы хорошо понимаем, что не только работодатель выбирает кандидатов, но и кандидаты выбирают работодателя. Мы поможем сориентироваться в карьерных перспективах, которые дает компания, объективно оценим, как быстро кандидат вольется в коллектив и пройдет период адаптации.