Депутаты обратятся в Конституционный суд из-за развала СССР

10 April
1,3k full reads
2 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Жители Перми потребовали от всех депутатов Законодательного собрания региона обратиться в Конституционный суд для расследования незаконной ликвидации СССР. Россияне требуют дать оценку решениям, вынесенным до 1993 года, которые упразднили органы госвласти и безопасности СССР.

"Обратиться в Конституционный суд РФ с запросом о проведении проверки на конституционность по содержанию норм, актов органов государственной власти и договоров между ними, принятые до вступления в силу Конституции РФ, упразднивших органы государственной власти и безопасности СССР и союзных республик СССР с нарушением требований закона СССР от 03.04.1990 года о порядке выхода союзных республик из состава СССР, что стало правовой основой для принятия по результатам всенародного голосования 1993 года Конституции РФ", - сказано в обращении к депутатам.

Россияне, таким образом, требуют провести расследование и вынести судебное решение о незаконности госпереворота 91 года, о незаконности выхода из СССР всех республик.

После этого должен быть проведен референдум по восстановлению страны в единственно законных граница 1945 года по международному праву, к участию в котором будут приглашены все бывшие республики СССР. Тем, которые не согласятся, будет предложено завершить легитимный выход из Советского союза в соответствии с законом СССР.

Кроме того, как только пойдет процесс восстановления законности территорий в рамках Хельсинкского заключительного акта, который и "бетонирует" границы по итогам второй мировой войны, НАТО уйдет с территорий бывших республик. По уставу этой организации, нельзя находится на спорных территориях. Кроме того, в США и Англии действует правовая доктрина "Act of State" – доктрина невмешательства в решения суверенных государств в отношении своей юрисдикции.

Обращения с требованием ко всем 59 депутатам пермского Заксобрания обратиться в Конституционный суд подготовили участники Национально-освободительное движения (НОД). Заявления были в Законодательное собрание подавались в пятницу, 9 апреля.

Свое решение обратиться к депутатам активисты НОД объяснили тем, что по закону граждане не могут обратиться в Конституционный суд для защиты государственных, имущественных, публичных интересов. На это есть полномочия у органов власти, в частности Законодательного собрания.

Кроме того, россияне с осени прошлого года массово подают иски в суды, с требованиями признать незаконными решения первого президента СССР Михаила Горбачева, которые привели к развалу страны. В судах миллионы исков. Однако судьи пытаются всячески отбиться от граждан.

По информации координатора НОД депутата Госдумы Евгения Федорова, в аппаратах судов создана закрытая группа, где идет "обмен идеями", как слить все обращения граждан.

Но участники НОД не собираются останавливаться и продолжают подавать иски.

"В соответствии с действующим законодательством каждому судье дано право принимать решение на основании своего собственного внутреннего убеждения. Это единственный орган государственной власти, человек, чиновник, который может принимать решение на основании собственных убеждений. Где этот судья (который не побоится дать ход делу против незаконной ликвидации СССР – ред.) окажется неизвестно", - отметила адвокат, автор иска к Горбачеву Ольга Смирнова.

P.S.

Мой Telegram-канал. Здесь самые важные новости, о которых молчат все СМИ. А если не молчат, то искажают информацию и замалчивают важные факты. 

https://t.me/mnenieshkoloti

Некоторые мои видео "Дзен" блокирует, ссылка на мой YouTube-канал

https://www.youtube.com/channel/UCe11_FrW4dt7U7uJ2RYTSrQ