Brendasport
541 subscriber

Как правильно выбирать маску для сноуборда?

Как правильно выбирать маску для сноуборда?
Как правильно выбирать маску для сноуборда?

В последнее время особой популярностью пользуются зимние виды отдыха, такие как катание на сноуборде и горных лыжах. Стоит отметить, что это не только спорт, который закаляет, приводит в тонус мышцы и отлично поднимает настроение. Это своеобразный стиль жизни, где можно найти единомышленников, проявить себя и научиться чему-то новому. И среди любителей и профессионалов такого экстремального вида спорта очень часто обсуждаются темы о качественной и надежной экипировке, в том числе и о выборе очков для сноуборда и лыжных масок.

Как правильно выбирать маску для сноуборда?
Как правильно выбирать маску для сноуборда?

Для чего нужны маски?

Не имеет значения, вы приехали в горы просто научиться спускаться на доске по снежному склону или покорить сложную трассу на горных лыжах. В любом случае, наличие и использование очков для сноуборда и лыжной маски во время тренировки – это неотъемлемая часть спортсмена, которая обеспечивает безопасность спуска.

Приводим несколько аргументов в пользу горнолыжной маски:

  • она способна защищать от солнечных бликов, благодаря поляризационному покрытию, и беречь глаза от ультрафиолета;
  • поможет улучшить обзор и видимость в плохую погоду за счет специальных линз и фильтров;
  • холодный ветер, снег и случайные ветки деревьев на пути не будут преградой и не навредят глазам во время тренировки или выполнения сложных элементов;
  • правильно подобранная маска, подходящая под сноубордический костюм и шлем, подчеркнет вашу индивидуальность и стиль.
Как правильно выбирать маску для сноуборда?
Как правильно выбирать маску для сноуборда?

Выбираем очки для сноуборда по правилам

Очень важно при выборе подобрать правильный размер, чтобы регулируемый стреп можно было подогнать под нужные размеры. Немаловажным нюансом является и форма маски. Цилиндрические модели самые популярные и обеспечивают максимальный обзор, что является крайне ценным критерием для спортсмена-сноубордиста, где боковое зрение имеет большое значение.

Также необходимо обратить внимание на степень защиты и цвет линз. Эти показатели зависят от того, в каких условиях проходят тренировки, т. е. при какой погоде чаще всего будут использоваться очки. Большинство профессиональных масок помимо двойных линз, вентиляции и антитуманного покрытия, имеют дополнительную защиту от возможных царапин. Это делает такой аксессуар удобным во время использования и продлевает срок его эксплуатации.

Современные модели на любой вкус можно найти в нашем интернет-магазине, где представлен широчайший выбор товаров и аксессуаров торговой марки BRENDA, которая зарекомендовала себя в качестве надежного производителя. В наших каталогах только качественные изделия, гарантирующие эффективное использование и комфорт во время тренировок и отдыха.