Brendasport
541 subscriber

Надежная защита глаз горнолыжника

Надежная защита глаз горнолыжника

Горнолыжная экипировка состоит из множества предметов. Среди них особого внимания достойны защитные очки. Именно они предохраняют глаза от пагубного влияния солнечного света, отражаемого снегом, ветра и других возможных негативных факторов. Поэтому крайне важно правильно выбирать горнолыжные макси и линзы к ним с разнообразными способами крепления

Надежная защита глаз горнолыжника

Универсальный выбор – очки со сменными линзами

Каждый лыжник наверняка пробует различные трассы с различными условиями рельефа и освещенности. Конечно, можно подобрать наиболее подходящую для каждой трассы и погодных условий маску, однако, гораздо проще приобрести модель со сменными линзами (с разной степенью светопропускания). Такой вариант выгоднее и удобнее в использовании, чем набор неразъемных масок.

Такие горнолыжные макси - фильтры для которых устанавливаются в зависимости от условий конкретной трассы, обеспечивают максимальный комфорт катания вне зависимости от температуры окружающего воздуха, освещения, характеристик снега и других факторов. К тому же, сменить быстросменные линзы можно прямо на ходу, оптимально подстраиваясь под изменения окружающей среды.

Позитивные стороны решения

Горнолыжные очки со сменными линзами и фильтрами обладает массой преимуществ:

  • меньшая стоимость в сравнении с комплектом неразъёмных масок;
  • компактность комплекта экономит место при транспортировке;
  • универсальность, комплект сменных линз с различными характеристиками поместится в кармане, а смен можно производить прямо на склоне.

Таким образом, подобрав оптимальный комплект сменных линз и подходящую маску, можно всегда быть во всеоружии даже при изменчивых условиях окружающей ср

Надежная защита глаз горнолыжника

Типы сменных линз

Выбирая набор сменных линз, нужно внимательно следить за тем, чтобы он подходил к конкретной модели маски. Различных типов сменных линз существует множество:

  • жесткие линзы с механическим креплением;
  • отдельные сменные защитные пленки, которые клеятся поверх основной линзы;
  • рулоны сменных пленок, которые меняются простым перематыванием.

Оптимальный выбор – несколько линз на жестком механическом креплении в футляре. Такое решение имеет оптимальное соотношение прочности, защитных свойств и простоты использования.