2093 subscribers

Пусть наследство отца все достанется брату. Откажись. А вашим будет мой дом. Да и я.

55k full reads
65k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Жизнь порой делает крутые виражи, подбрасывая несправедливые ситуации. Но когда что-то плохое исходит от врагов, да и просто от малознакомых людей, пусть даже от друзей, еще можно понять. А когда от самого родного человека, от мамы, то рушатся все устои этого мира и, кажется, ваши отношения тоже разрушены навсегда.

Пусть наследство отца все достанется брату. Откажись. А вашим будет мой дом. Да и я.

У одного моего товарища умер отец. Все случилось неожиданно, ушел он очень быстро. Хотя все пророчили ему долгие годы, поскольку он очень заботился о здоровье. Правильное питание, спорт, активная жизнь. Но, как говорится, все под богом ходим. Случилось то, что случилось.

Конечно, все было как обычно. Похороны, поминки. Прошло полгода, начали думать, что делать с наследством отца. А он был человек трудолюбивый и состоятельный, оставил после себя много имущества. Машина, счет в банке, большая квартира в центре, которая использовалась под сдачу, земля недалеко от города тоже имелась.

Поговорив в семье, решили, что мой знакомый и его брат не будут претендовать на имущество отца и откажутся от наследства. Мать вступит в наследство и, когда придет время, все им отпишет.

Но оказалось, что брат все-таки воспользовался правом на наследство. Мужчина отказался. А мать была в курсе всех событий и поддержала брата.

Сначала знакомый не придал этому особого значения. Ведь в семье несчастье, он горевал об отце. Мыслей об имуществе не было. Но потом мать позвонила ему с просьбой. Рассказала, что очень горюет, одна жить больше не может и просила его переехать к ней в большой пустой дом.

Жена мужчины была против переезда. Просила не делать этого, приводила аргументы. Но отец семейства принял решение переехать к матери и поддержать ее. Ему было очень жаль маму, оставшуюся одно так неожиданно.

Конечно, дома начались скандалы между свекровью и невесткой. Это обычная история, на ней даже не стоит заострять внимание.

После переезда к матери мой знакомый стал потихоньку понимать, что все наследство отца уже оприходовано братом. Он строит дом на участке отца. Деньги на счету покойного пригодились на строительство. Мать в курсе всех дел, поддерживает брата. А ему ничего и не рассказывают.

Он решил обсудить происходящее с матерью. Она подтвердила, что наследство полностью передано старшему сыну. А тебе достанется этот дом, сказала она. Ведь вы будете обо мне заботится в старости, вот я и отпишу тебе его. А остальное пусть все брату. Так честно.

Чтоб не быть голословной, мать пошла к нотариусу для оформления завещания. Просматривая документы, младший брат увидел, что вся семья старшего прописана в родительском доме. Даже его маленькие дети зарегистрированы на этой площади. Это его возмутило.

- Ничего страшного, - сказала мать. Ведь он получит еще квартиру по работе, ему нельзя у себя быть зарегистрированным.

- Тогда давай и моих детей зарегистрируем по месту жительства. Здесь же у них и садик, и поликлиника. Это очень важно.

- Но мать их прописана в другом месте! Дети регистрируются с матерью.

-Давай и жену сюда зарегистрируем. Прописка ведь у жены брата тоже здесь.

Жена записала разговор мужа со свекровью на видео. Она не воспринимает сына в серьез и постоянно эксплуатирует. Вот перед какими условиями она поставила сына, послушайте.

Нажмите, чтобы посмотреть: 🔽🔽🔽

Тогда мать резко ответила, что если его интересует только ее дом, то пусть остается у себя в жилище. Нечего ставить ей свои условия.

Тогда то мужчина и понял, что зря согласился на переезд. Да, мать сейчас не в самом лучшем состоянии. Она угнетена и горюет по отцу. Но с другой стороны, все слишком сложно для его семьи. Дети вырваны из привычной атмосферы. Все садики, кружки, друзья остались по прежнему адресу. Их собственную уютную квартирку пришлось сдать чужим людям. Им с женой сменить работу, поскольку жилье матери находилось на другом конце города.

Брат же получил все готовое. Плюс поддержку матери по всем вопросам. А сам особо и не заботится о ней. Редко навещает. А уж про могилу отца, всем имуществом которого завладел, и вовсе забыл. Не ездит, не поминает.

Получается, что я в корне изменил свою жизнь и жизнь моей семьи. Да, я помогаю матери, но что взамен? Полное отсутствие поддержки и вечные скандалы и ругань свекрови и невестки. Никакого мира и покоя. Мать в принципе еще достаточно самостоятельная. И ей хватит моих визитов. Я ее не брошу, буду помогать морально и деньгами. Но жить нам нужно отдельно.

А вы как думаете? Как поступить мужчине?