Перестановки перед 4-м матчем были продуктивны, но не помогли «Далласу»

26 September 2020

Говоря кратко, «Старс» пытаются предпринять определённые изменения, однако в финальной серии с «Тампой» они малоэффективны. Команда Джона Купера выглядит на порядок сильнее подопечных Рика Боунесса.

«Лайтнинг» настолько хороши, что на их игре не сказывается отсутствие Стивена Стэмкоса. Во 2 и 3 матчах «Старс» не нашли противодействия ведущему звену соперника (Палат-Пойнт-Кучеров). Этого не удалось сделать и в 4 игре. С другой стороны, у какой из команд, ранее противостоящих «молниям» в плей-офф это удалось? В четвёртой встреча Пойнт с партнёрами по тройке набрали 5 очков, добыв третью победу подряд, и теперь находятся лишь в одном шаге от победы в плей-офф. Более того, весьма важной была первая шайба нападающего в первом периоде при счете 0:2, благодаря которой команда обрела уверенность, уходя в раздевалку после 1-го периода: Пойнт на скорости убежал от Дикинсона и забросил шайбу под штангу с неудобной руки, не дав шансов Худобину. Благодаря этой шайбе «Лайтнинг» остались в игре и уже не выпадали из неё.

Ведущая стройка «звёзд» Бенн-Сегин-Радулов после 4 игр финала до сих пор не может похвастаться заброшенными шайбами. Более того, именно удаление Джейми Бенна стало решающим фактором – после его нарушения на Тайлере Джонсоне «Тампа» реализовала большинство в ОТ.

Тем не менее, перестановки «Далласа» имели свои плоды: Джо Павелски оформил дубль; Сегин, менявший партнёров по ходу матча, отдал 2 результативные передачи. Отметился даже Кори Перри, последний гол которого в плей-офф был забит аж 13 августа.

Не помогли «звёздам» даже спорные решения судей в 3-м периоде: Павелски не получил удаление за попадание клюшкой в лицо Гудроу, не углядели удар Хейсканена в спину Коулмэну, а также удалили Пойнта вместе с Перри за удар последнего клюшкой в пах! Пойнта удалили за неспортивное поведение, чем был ужасно недоволен Джон Купер, изрядно эмоционально поведший себя на скамейке. Далее случилось удаление Сергачёва уже в ОТ, но и оно не было реализовано.

Игроки «Далласа» уходят в раздевалку после гола Кевина Шаттенкирка в ОТ 4-го матча.
Игроки «Далласа» уходят в раздевалку после гола Кевина Шаттенкирка в ОТ 4-го матча.

Подопечные Рика Боунесса провели хороший матч, однако, «Тампа» и её лидеры были лучше. Этим все объясняется. 5-й матч состоится уже этой ночью, и на восстановление командам меньше суток, что потенциально может сказаться на ходе встречи.

Канал в Telegram: t.me/barry_trotz.

Сообщество Вконтакте: vk.com/nhlrepublic.