Цель нашего приезда в городок Kouchi - посещение изакайя на базаре, где вечерами весело, шумно и готовят потрясающе вкусное блюдо кационотатаки.
Кационотатаки готовится из полосатого тунца -"кацио".
Полосатый тунец-один из символов города и его изображение встречается повсюду.
Ну а на рыбном базаре прямо на виду, на пылающей рисовой соломе, готовят знаменитое блюдо, и посетители как завороженные смотрят на огонь и ловкие движения повара.
Здесь же, на базаре, едят и пьют - установлены длинные столы. Народу много даже в будни. Вечерами после работы, люди спешат на базар, поужинать свежеприготовленной рыбой и морепродуктами и выпить пива.
И у всех на столах знаменитое блюдо города Kouchi - катцуонотатаки - аппетитно подрумяненный на огне от рисовой соломы и нарезанный ломтиками тунец.
Эта рыба вкусна и в сыром виде, но слегка опаленная огнем, она еще вкуснее!
Весь секрет в том, что поджаривается только тонкая корочка, а внутри рыба остается сырой и прохладной.
Подается катцуонотатаки с чесноком, васаби и дайконом.
Блюдо это очень вкусное, и многие, отведав его говорили, что это было самое незабываемое и лучшее из того, что они пробовали в Японии.
Кроме популярного блюда из тунца "кацио", здесь можно заказать и другие аппетитные блюда местной кухни, например, необычные гёза (японские пельмени), под тонкой румяной корочкой из кляра и хрустящие "оладьи" из водорослей аоса -"аосанотэмпура". Чего здесь только нет!
Отведав местных деликатесов, мы обычно долго гуляем по ночному городу.
Странно, но в этом городке всегда царит атмосфера праздника и радости, вечерами на улицах много людей - то ли веселых, то ли навеселе!?
Недаром на станции установлена необычная розовая фигура - веселый божок пьяных.)
Вечерами на улицах все улыбаются, смеются - не встретить ни одного хмурого лица! Даже в ветвях пальм слышен задорный птичий щебет, видимо, даже птицы в Kouchi не спят по ночам, а предаются всеобщему веселью.)
На ночных улицах готовят и продают окономияки - вкусные шарики с кусочком осьминога внутри.
Прогулявшись по улицам и понаблюдав за веселой бурлящей жизнью ночного города, мы идем в сушия, выпить осаке из замороженных бамбуковых стаканов - такая уж у нас традиция.)
В этой знаменитой в городе Kouchi сушия можно отведать кроме популярного местного блюда кационотатаки (которое подается повсюду) и "карааге" из рыбы-мурены ("карааге"-кусочки рыбы в панировке, обжаренные в масле), и другие необычные блюда.
Мурена, кальмары и разная рыба плавают в аквариуме на глазах у посетителей.
Итамаэ-сан (сушисты) готовят невероятно вкусные суши и выкладывают их на листья бамбука "саса".
У осаке в замороженном бамбуковом стаканчике какой-то непередаваемый аромат свежей зелени. Осаке можно назвать рисовым вином - это продукт натуральной ферментации, его крепость обычно бывает от 14 до 16 градусов. И осаке не так уж и часто пьют горячим. Премиальные сорта принято пить в охлажденном виде.
После суши-бара, мы идем в отель. Утром рано вставать, мы возвращаемся домой.)
Мы обязательно вернемся в этот городок и, надеюсь, что еще ни один раз - здесь еще много чего интересного еще осталось посмотреть!)
Статьи про город Kouchi:
* "Прогулка по Kouchi - городу на берегу океана. Едят ли японцы
* "Япония. Закат в городе Kouchi у стен древнего замка"
Еще статьи о японской кухне и еде:
* "Щупальце осьминога в "пончике"- как готовят такояки в японских городах Осака и Фукуока, сравниваю где вкуснее"
* "Веганство в Японии - рассказываю о японских продуктах"
* "Подарок мужа-японца на День луны - круглые суши"
* "Развеиваю мифы о 5 продуктах, которых, якобы, нет в Японии"
* "Окорочок с пеленок из рук японки-матери. Показываю "куриный ресторан" на парковке"
* "Индийский ресторан в Японии"
* "Японский рецепт из окры"
* "Топ 8 блюд одного из о.Окинава"
* "Экзотическое блюдо из глаз тунца"
* "Деревня Нагаю. Обед из черепахи супон"
Видео:
* "Японское блюдо "Тэмакизущи" на ужин"
* "Холодная лапша сомен"
* "Ужин в отеле. Традиционное японское блюдо"
* "Ракушки на ужин"