Найти в Дзене

Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi

Цель нашего приезда в городок Kouchi - посещение изакайя на базаре, где вечерами весело, шумно и готовят потрясающе вкусное блюдо кационотатаки.

Кационотатаки готовится из полосатого тунца -"кацио".
Полосатый тунец-один из символов города и его изображение встречается повсюду.

Тротуарная плитка в городе Kouchi
Тротуарная плитка в городе Kouchi

Ну а на рыбном базаре прямо на виду, на пылающей рисовой соломе, готовят знаменитое блюдо, и посетители как завороженные смотрят на огонь и ловкие движения повара.

Здесь же, на базаре, едят и пьют - установлены длинные столы. Народу много даже в будни. Вечерами после работы, люди спешат на базар, поужинать свежеприготовленной рыбой и морепродуктами и выпить пива.

И у всех на столах знаменитое блюдо города Kouchi - катцуонотатаки - аппетитно подрумяненный на огне от рисовой соломы и нарезанный ломтиками тунец.

Эта рыба вкусна и в сыром виде, но слегка опаленная огнем, она еще вкуснее!
Весь секрет в том, что поджаривается только тонкая корочка, а внутри рыба остается сырой и прохладной.
Подается катцуонотатаки с чесноком, васаби и дайконом.

Блюдо это очень вкусное, и многие, отведав его говорили, что это было самое незабываемое и лучшее из того, что они пробовали в Японии.

Кроме популярного блюда из тунца "кацио", здесь можно заказать и другие аппетитные блюда местной кухни, например, необычные гёза (японские пельмени), под тонкой румяной корочкой из кляра и хрустящие "оладьи" из водорослей аоса -"аосанотэмпура". Чего здесь только нет!

Отведав местных деликатесов, мы обычно долго гуляем по ночному городу.

Странно, но в этом городке всегда царит атмосфера праздника и радости, вечерами на улицах много людей - то ли веселых, то ли навеселе!?

В городе Kouchi
В городе Kouchi

Недаром на станции установлена необычная розовая фигура - веселый божок пьяных.)

Вечерами на улицах все улыбаются, смеются - не встретить ни одного хмурого лица! Даже в ветвях пальм слышен задорный птичий щебет, видимо, даже птицы в Kouchi не спят по ночам, а предаются всеобщему веселью.)

На ночных улицах готовят и продают окономияки - вкусные шарики с кусочком осьминога внутри.

Прогулявшись по улицам и понаблюдав за веселой бурлящей жизнью ночного города, мы идем в сушия, выпить осаке из замороженных бамбуковых стаканов - такая уж у нас традиция.)

В этой знаменитой в городе Kouchi сушия можно отведать кроме популярного местного блюда кационотатаки (которое подается повсюду) и "карааге" из рыбы-мурены ("карааге"-кусочки рыбы в панировке, обжаренные в масле), и другие необычные блюда.

Мурена, кальмары и разная рыба плавают в аквариуме на глазах у посетителей.

Итамаэ-сан (сушисты) готовят невероятно вкусные суши и выкладывают их на листья бамбука "саса".

У осаке в замороженном бамбуковом стаканчике какой-то непередаваемый аромат свежей зелени. Осаке можно назвать рисовым вином - это продукт натуральной ферментации, его крепость обычно бывает от 14 до 16 градусов. И осаке не так уж и часто пьют горячим. Премиальные сорта принято пить в охлажденном виде.

Осаке
Осаке

После суши-бара, мы идем в отель. Утром рано вставать, мы возвращаемся домой.)

Мы обязательно вернемся в этот городок и, надеюсь, что еще ни один раз - здесь еще много чего интересного еще осталось посмотреть!)

Статьи про город Kouchi:
* "Прогулка по Kouchi - городу на берегу океана. Едят ли японцы
*
"Япония. Закат в городе Kouchi у стен древнего замка"
Еще статьи о японской кухне и еде:
*
"Щупальце осьминога в "пончике"- как готовят такояки в японских городах Осака и Фукуока, сравниваю где вкуснее"
*
"Веганство в Японии - рассказываю о японских продуктах"
* "Подарок мужа-японца на День луны - круглые суши"
* "Развеиваю мифы о 5 продуктах, которых, якобы, нет в Японии"
* "Окорочок с пеленок из рук японки-матери. Показываю "куриный ресторан" на парковке"
* "Индийский ресторан в Японии"
* "Японский рецепт из окры"
* "Топ 8 блюд одного из о.Окинава"
* "Экзотическое блюдо из глаз тунца"
* "Деревня Нагаю. Обед из черепахи супон"
Видео:
* "Японское блюдо "Тэмакизущи" на ужин"
* "Холодная лапша сомен"
* "Ужин в отеле. Традиционное японское блюдо"
* "Ракушки на ужин"
Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Японский необычный отель, где сам себе повар
Мы с Таро подъехали к рекану (отелю), расположенному в старой японской деревне с необычным названием - Лысый онсен (префектура Оита). Таро давно мечтал побывать в этих глухих горных местах, он был наслышан об удивительно голубых водах местных минеральных источников. Рассказывал, что и в самом рекане все очень интересно устроено: снимаешь комнату, привозишь с собой продукты и готовишь себе ужин и завтрак на пару гейзеров. Рядом с отелем расположены кухни с плитами-пароварками. Как же здесь красиво! Крохотная...
Японская деревня, в которой раньше пропадали девушки
Я вам так и не рассказала некоторые, на мой взгляд, занимательные истории, которые, мы с Таро привезли с острова Фукуэ. А интересного в то путешествие мы узнали много! Остановились мы снова в стареньком minshuku капитана и его разговорчивой жены ("minshuku" - семейный отель, рёкан), описанном в известной манге "Дневник наших дней на волнорезе". Подарили капитанше матрешку - она так обрадовалась подарку! Как родных встретила нас бойкая 61-летняя хозяйка - "о-ками-сан" (яп. уважительное обращение к хозяйке рёкана)...
Как и зачем японский суши-мастер купил тунца за $3,1 миллиона
В январе 2019 года на токийском рынке Цукидзи произошло событие, которое облетело все мировые СМИ. Киёси Кимура, владелец сети ресторанов Sushi Zanmai, купил278-килограммового голубого тунца за рекордные 333,6 миллиона йен — это более $3,1 миллиона. Цена за килограмм составила $11 тысяч, что в разы превышает стоимость золота. Кимура установил этот рекорд не случайно. Уже два десятилетия он участвует в новогодних аукционах на рынке Цукидзи, систематически побивая собственные ценовые рекорды. В 2013 году он заплатил $1,8 миллиона за тунца, в 2017 — $605 тысяч, в 2018 — $323 тысячи...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты