TFN
44 subscribers

Компания TFN помогла открыть первую VR-лабораторию для студентов-медиков в Уральском федеральном округе

В конце апреля ГК TFN, Южно-Уральский государственный медицинский университет и радиозавод «Полет» запустили первый VR-класс, в котором студенты-медики смогут отрабатывать практические навыки по оказанию экстренной сердечно-легочной реанимации в виртуальной реальности.

Южно-Уральский государственный медицинский университет стал площадкой, где ГК TFN реализовала проект класса виртуальной реальности под ключ. Компания предоставила все необходимое VR-оборудование для работы класса, помогла оформить интерьер в футуристично-авангардном стиле, а также совместно с профессорско-преподавательским составом университета привлекла специалистов челябинского радиозавод «Полет» для создания программного обеспечения.

Анна Сорокина ― руководитель интеграционных проектов: «В занятиях используются шлемы 4К последнего поколения с улучшенными линзами и облегченной эргономикой. Работа в них как минимум вызовет у студентов интерес и повысит мотивацию к учебе».

VR-лаборатория разделена на три зоны, которые можно комбинировать между собой в зависимости от сценария урока. На данный момент студенты ЮУГМУ могут отработать один сценарий ― ситуацию, когда становится плохо пассажиру самолета.

Проект будет развиваться: в ближайшее время планируется добавить больше программ для отработки навыков студентов других специальностей, а также открыть ещё один VR-класс, чтобы как можно больше студентов получили первый практический опыт работы.