4 subscribers

А какой поп-корн любите Вы? Сладкий, солёный, с карамелью, сырный?Пробовали вот такой?

Я предлагаю приготовить яркий и хрустящий поп-корн из нута!

А какой поп-корн любите Вы? Сладкий, солёный, с карамелью, сырный?Пробовали вот такой?

Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека. В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.

Поп-корн из нута является прекрасной альтернативой чипсам, от него просто невозможно оторваться. Но во всём надо знать меру)

Ингридиенты:

-нут-250 гр

-растительное масло-1 ст. л

-соль-0.5 ч. л.

-копченая паприка- 0.5 ч. л.

-сушёный чеснок-0.5 ч. л.

-перец чёрный молотый-щепотка

Приготовление:

1. Заливаем нут холодной водой и оставляем на ночь

А какой поп-корн любите Вы? Сладкий, солёный, с карамелью, сырный?Пробовали вот такой?

2. На следующий день ставим нут вариться на 10-15 минут, следим, чтобы он не развалился

3. В отдельной ёмкости смешиваем приправы с растительным маслом (специи можно брать на свой вкус) .

А какой поп-корн любите Вы? Сладкий, солёный, с карамелью, сырный?Пробовали вот такой?

4. Как только нут сварился, откидываем его на дуршлаг, даём стечь и немного остыть.

5. В остывший нут добавляем наши приправы и оставляем настаиваться минут на 10.

А какой поп-корн любите Вы? Сладкий, солёный, с карамелью, сырный?Пробовали вот такой?

6. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нут выкладываем на противень в один слой и ставим запекаться на 20 минут.

А какой поп-корн любите Вы? Сладкий, солёный, с карамелью, сырный?Пробовали вот такой?

7. По прошествии времени перемешиваем нут и ставим ещё минут на 10. Следим, чтобы нут не пересох.

Достаем поп-корн и наслаждаемся его превосходным вкусом. Просто и вкусно, а главное полезно!

А какой поп-корн любите Вы? Сладкий, солёный, с карамелью, сырный?Пробовали вот такой?

Приятного аппетита!