139 subscribers

Морской библиограф: 2021, 20 октября - изд-во «Морская энциклопедия» выпустило книгу «Капитан над портом при острове Котлин»

Морской библиограф: 2021, 20 октября - изд-во «Морская энциклопедия» выпустило книгу «Капитан над портом при острове Котлин»

Издательство «Морская энциклопедия» выпустило книгу «Капитан над портом при острове Котлин». Авторы – А.Б. Волков и Ю.М. Скок.

Книга открывает серию "О предках - благодарные потомки!"

Так получается, что первая книга серии – о человеке из Петровской эпохи. Многие из этого далекого времени достойны нашей благодарности. Авторы рассказывают о капитан-командоре Эдварде Лейне, англичанине на русской службе. Рукотворным памятником его славных дел является Кронштадт, его гавани, несущие службу уже триста лет. Э. Лейн – первый кому российская Адмиралтейств-коллегия поручила «должность капитана над портом отправлять при Котлине острове». А заслуги его перед Россией были оценены его современниками… правом быть с телом усопшего императора Пера Великого, провожая его в последний путь. Не всем была предоставлена такая честь!

Морской библиограф: 2021, 20 октября - изд-во «Морская энциклопедия» выпустило книгу «Капитан над портом при острове Котлин»

Оригинальный текст, принятого Адмиралтейств-коллегией решения о назначении капитаном, звучит следующим образом:

«По указу его императорского величества Адмиралтейств-коллегия согласно приказали: по новоучиненному второй части Морскому регламенту главы третьей должность капитана над портом отправлять при Котлине острове до указу капитану-командору Лейну; а в отсутствии его тому, кому команда от него поручена будет. И чинить им так, как о том его величества указы и выше явленной регламент повелевает. Потом к нему Лейну также и к депутату вице-адмиралу Сиверсу послать указы. Августа 22 дня 1722 г.»

Указ Адмиралтейств-коллегии № 2107 от 22 августа 1722 года о назначении капитан-командора Эдварда Лейна капитаном над портом подписан вице-президентом Адмиралтейств-коллегии адмиралом Корнелием Ивановичем Крюйсом, членами Адмиралтейств-коллегии вице-адмиралами Томасом Гордоном, Даниилом Вильстером и обер-секретарем Адмиралтейств-коллегии подполковником Иваном Тормасовым.

22 августа (3 сентября) 1722 года не просто день его назначения на должность «капитана над портом отправлять при Котлине острове». В этот день начались формирование и работа системы безопасности мореплавания в восточной части Финского залива, которая востребована до настоящего времени.

Обратимся к Третьей главе Второй части петровского Регламента, в которой перечислены права и обязанности "капитана над портом".

Вход и выход из порта:

«Позволение в гавены входить и выходить, как воинским, так и торговым российским караблям, також и иностранным, будет даваться от капитана над портом…» (ст.29).

«Капитан над портом, должен определять в гавене места, где стоять караблям, и смотреть чтоб были крепко укреплены, дабы не оторвало штормом…» (ст.3).

Об этом же конкретно для коммерческих судов: «Торговые карабли должен вводить в купеческой гавен во определенные места…» (ст.43).

Осмотр poccийских торговых судов, «отходящих в далныя вояжи» на предмет их технического состояния: «Капитан над портом, должен осматривать с карабельным мастером все российския торговыя суды, которыя будут отходить из порта в далные походы…» (ст.61).

Контроль осадки кораблей, следующих в Санкт-Петербург: «Все карабли, которые ходят глубже семи футов Аглинской меры, оным в Санкшпербурх не ходить…» (ст.62).

Зона ответственности «капитана над портом» не ограничивалась рамками очерченного стенами «гавенами»:

«Капитан над портом, должен тщателно хранить глубину в рейдах, в речных устьях в портах и заливах...» (ст.36). В другой статье район указан более конкретно: «…по сю сторону Березовых островов до Кроншлота и Санкт-Петербурха…» (ст.49).

Подобные действия специалистов службы капитана порта регламентированы в действующих нормативных документах по порту Санкт-Петербург.

И это не полный перечень приведен. Можно бы еще остановится на системе по охране окружающей среды, которая была заложена еще Петром Первым, контроль и ответственность за должное исполнение требований по «балластным операциям» и «работе с мусором» возложены были на капитана порта.

Можно обоснованно считать 22 августа (3 сентября) 1722 года – Днем рождения Службы капитана порта Санкт-Петербург.

Отдавая дань уважения заслугам первого капитана порта – капитан-командора Эдварда Лейна, – авторы предлагают именовать его – День командора Эдварда.