ИК НЕВА
46 subscribers

ПЛАТИТЬ РОССИИ И БОЯТЬСЯ. ПУТИН ПРИДУМАЛ ВЫГОДНЫЙ СПОСОБ СДЕРЖИВАТЬ АГРЕССИЮ НАТО.

ПЛАТИТЬ РОССИИ И БОЯТЬСЯ. ПУТИН ПРИДУМАЛ ВЫГОДНЫЙ СПОСОБ СДЕРЖИВАТЬ АГРЕССИЮ НАТО.

Наш президент выступил на заседании коллегии МИД, где раскрыл присутствующим свою новую стратегию сдерживания НАТО. Думаю, она будет интересна и нам с вами. Потому что это касается не только нашей безопасности и уверенности, что не будет войны, но и уровня доходов.

Речь идет о вчерашних словах Путина, где он заявил, что у Запада наконец возникло «состояние напряжения» насчет России. И надо бы «сохранять это напряжение как можно дольше», «чтобы им и в голову не пришло устраивать нам конфликт». «Конфликты нам не нужны» — сказал Путин.

Дело движется к войне.

Времена сейчас и правда очень неспокойные. Запад накопил очень много долгов. США стремительно теряют гегемонию из-за своих же собственных ошибок. А Россия и Китай, ценой огромного труда, наоборот, усилились.

Впервые со времен Второй Мировой войны у многих стран возникло желание пересмотреть ее итоги. Причем, не только у стран, которые в той войне победили. Свои амбиции начали проявлять и страны поменьше.

И судя по всему, такое решение было найдено. И Путин его озвучил. Причем, особенность этого решения еще в том, что оно не только может гарантировать нам мирное небо над головой в столь непростое время, но и позволит заработать, пока на Западе уровень жизни будет лишь падать.

Что держит Запад в напряжении?

С этого года энергоресурсов на рынке теперь дефицит. И стоит только начать агрессию против России, как газа в Европе не станет от слова совсем. Это раньше ему можно было найти альтернативу. А теперь весь имеющийся на рынке газ выкупается Азией, даже по высоким ценам.

А без газа не будут работать европейские предприятия. И сколько бы не было у Запада денег, но чтобы произвести танки и снаряды, нужны именно энергоресурсы. А долларами и евро только буржуйку у себя дома топить.

Жаль, мы уже после Великой Отечественной начали строить газопроводы в Европу. А то может и тогда войны удалось бы избежать, если бы Германия критически зависела от поставок энергоресурсов из СССР.

И если у нее не было вариантов, где раздобыть их еще. А вот сейчас у Европы сложилась именно такая ситуация. Без энергоресурсов не будет работать промышленность. А это не только танк не сделаешь, но еще и потеряешь уже ту долю экономики, что имеешь, если встанут заводы.

А войны затеваются вовсе не ради убытков, а наоборот — ради прибыли. Какая же прибыль Западу в том, если остановятся заводы, выпускающие сегодня продукцию, которую многие покупают. Это лишь наоборот усилит Китай и Россию, позволив нам занять европейскую долю мирового рынка.

К тому же, если без нашего газа встанут заводы, то Европе станем нечем платить безработным мигрантам пособия. Что тогда начнется, страшно даже представить. А если через Беларусь хлынут потоки новых мигрантов, причем не столько с желанием поселиться в Европе, сколько отомстить за разрушение Западом своих стран, то и вовсе Европе не позавидуешь.

Вот об этом «напряжении», думаю, вчера и говорил Путин. Разумеется, не открытым текстом. Но примерно в таком ключе, что если будете строить агрессивные планы против России, то утратите свою промышленность и погрузитесь в страшную борьбу желающих отомстить за все мигрантов.

Ну а Россия от такого «напряжения» Запада сейчас только выигрывает. Высокие цены на газ позволяют получать больше прибыли, чем раньше, и направлять эти средства на восстановление своей промышленности, пока западная от таких высоких цен уже начинает постепенно банкротиться.