20-летний русский. Что такое мужское одиночество

<100 full reads
127 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
20-летний русский. Что такое мужское одиночество

Я не настолько опытен, чтобы судить чье-то одиночество, но мне кажется, что мужское одиночество в молодости чаще всего бывает от спермотоксикоза, когда хочется девушку хоть ты тресни.

Что там в более взрослых возрастах я не знаю. И вот моя маман, а она у меня психолог, на днях стала обсуждать с Ириной Арсеньевой, а это известный новосибирский психотерапевт, у которой сутками стоит онлайн очередь на консультацию со всех концов мира, так вот они стали обсуждать мужское одиночество как причину заявок на консультацию.

И я узнал, что не один сперматоксикоз.

Прежде всего детство и отношения с матерью.

У мужчин.

Все вот эти формулы:

«Ну, когда ты уже повзрослеешь? Устала я от тебя…», «Все дети, как дети, а ты в кого уродился?», «Почему ты все делаешь по-своему? Не нужен мне такой сын!», «Посмотри, какой Сережа хороший мальчик! Вот он молодец! Учиться хорошо, слушается маму. А у тебя все тяп-ляп! Почему ты такой бестолковый?», «Ну, когда ты уже поумнеешь? Ты что, тупой?» «Пообещай мне, что будешь хорошо учиться!» «От тебя одни неприятности. За что мне такое наказание!?»

Это все блокировка мужского начала, - это я цитирую разговор по скайпу своей матери и Арсеньевой, - и одновременнно погружение парня в одиночество, которое он может не изжить за всю жизнь.

И это внутренние установки. Это не осознанные внутренние решения человека, который в детстве решил, что его не любят и закрылся и никого уже не подпускает.

Как говорится, ни обнять ни, бляць, прижаться. Это уже цитата моего бати, а он за словом в карман в таких случаях не лезет

Так вот, тысячи мужчин разных возрастов, со спермотоксикозом и уже без него живут в жутком мужском одиночестве, когда себя жалко, хочется выть, хочется бухать и уже махнул на свою личную жизнь рукой.

И ситуация может быть безвыходной.

Но один выход я из разговора моей матери и Ирины Арсеньевой вынес и даже предложил Васильеву. Это человек, который сотрудничает с моим батей и живет один как кугут на съемной квартире.

Прослушав разговор по скайпу матери и Ирины Арсеньевой и наткнувшись в прихожей на Васильева, я не долго думая предложил ему записаться на курс Арсеньевой.

Что за курс, - спросил батя.

От одиночества, - говорю я.

А Васильев, надо сказать, мрачный тип и все время вызывает жалость. Такой 40-летний мужик в роли жертвы от неудавшейся жизни. Ему бы жену и детей, но что-то мешает.

Кстати, чтобы 2 раза не вставать, если надо и может пригодится - пройдите по ссылке и вы. Там способ начать избавляться от мужского одиночества, чтоб не бухать и не выть на луну долгими зимними вечерами.

https://irinaarseneva.ru/kak-izmenit-zhizn-perepishi-sudbu/

20-летний русский. Что такое мужское одиночество