20-летний русский. Как врут западные агенты про ситуацию в Белоруссии

23 August 2020
20-летний русский. Как врут западные агенты про ситуацию в Белоруссии

Александр Хацкевич тренировал в чемпионатах Белоруссии и Украины, возглавлял белорусскую сборную. С декабря 2019-го Хацкевич работает в «Роторе». В интервью Tribuna.com он высказал мнение о событиях в Белоруссии. Главные цитаты:

  • «Белорусы терпели 26 лет, но всякому терпению приходит конец».
  • «Действия – ОМОНа это полный беспредел».
  • «Как показали события в Украине, люди, которые отдавали преступные приказы в Украине, несли наказание».
  • «У друга забрали 14-летнего внука, которого так же, как и многих ни в чем не повинных белорусов, избивали».

Кратко о ситуации в Белоруссии:

  • Жители страны не признают результаты выборов, в которых победил Александр Лукашенко.
  • Люди каждый день выходят на протесты. Часто они сопровождаются жесткими задержаниями.
  • 16 августа в Белоруссии проходят две акции. На одной из них собрались сторонники Лукашенко, на другой – люди, которые поддерживают перемены.

В этом тексте неправда все. Белорусы терпели 26 лет. Что терпели? То, что материально они жили последние 26 лет лучше украинцев и россиян, потому что у них было больше порядка и меньше было бандитизма? И в чем тут терпение?

Действия ОМОНА полный беспредел? Да ладно. А разгон желтых жилетов во Франции это как? Почему право на применение силы, которое есть только у государства отрицается здесь и поощряется там?

Что он знает о событиях на Украине, этот тренер? Прежде чем врать хоть бы подпрыгивал. Прям такое чувство, что не совсем умный футболист не нашел ничего лучше, чем методичку бандеровцев 2014 года.

У друга забрали 14-летнего внука. Напомню, что в Одессе разливали коктейли Молотова люди в возрасте 18-25 лет. И из-за них погибло значительное число людей. Это лживая песня про онижедети уже надоела.

Жители Белоруссии не признают выборов? Прямо все жители или только футболисты и те, кто получает деньги от прибалтийских и польских посольств? Надо определиться.

Люди каждый день выходят на протесты? Да ладно. А кто же работает на заводах и других предприятиях? врать не надо.

Меня вообще эта прозападная агентура, спортсмены, телеведущие, которые как по команде поднялись промычать два слова просто удивляют.

Вспомним Ивана Урганта.

14 августа он тоже подсуетился. Видимо, без внешней команды и без медийных бюджетов. Как и все в медийной сфере.

20-летний русский. Как врут западные агенты про ситуацию в Белоруссии

Текст того материала был такой:

Известный телеведущий Иван Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии. «Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!» — написал Ургант в своем Instagram и опубликовал красно-белый флаг, с которым протестующие выходят на улицы. 

Также в поддержку белорусов выступил российский фигурист, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. «Искренне переживаю за происходящее в любимой Беларуси. <…> Братья и сестры, я люблю вашу страну и ваш нереально простой и гостеприимный народ. Вы имеете полное право жить так, как вы сами хотите», — написал Ягудин

До этого о ситуации в Белоруссии также высказывался комик Гарик «Бульдог» Харламов. «Что творится в Белоруссии? Это же просто жесть. Стараюсь не лезть в политические истории, но это уже выходит за рамки просто заварушки. Я очень люблю Беларусь, у меня полно друзей оттуда, миллион раз был в Минске, Бресте. И к Лукашенко у меня не было никогда особо никаких негативных мыслей. Всюду чистенько, красиво. Даже вызывал симпатию. Теперь я вижу, как „батька“ лупит собственный̆ народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать», — писал он

А известная актриса Саша Бортич накануне в Москве вышла к посольству Белоруссии с плакатом «Жыве Беларусь». 

То есть все эти актеры и комики, другими словами клоуны на заказ как по команде выступают за польско-литовские цели, совершенно не церемонясь, что отсюда, из Москвы это выглядит как эскорт? вот у меня прямо вопрос возник про их политическую однородность и синхронность. Прям команда по синхронному плаванию.

Или вот еще сообщение.

20-летний русский. Как врут западные агенты про ситуацию в Белоруссии

Телеведущий Иван Ургант опубликовал в Instagram бело-красно-белый флаг, с которым протестующие выходят на улицы в городах Белоруссии после президентских выборов.

«Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!» — написал Ургант.

Бело-красно-белый флаг был государственным до прихода Александра Лукашенко к власти в середине 1990-х.

Кстати, этот флаг в годы великой Отечественной войны использовался гитлеровскими коллаборантами и по факту является фашистским флагом. Я бы так не пачкался на месте сотрудников этого эскорта.

А что вы думаете обо всем этом балагане? Напишите в комментариях