20-летний русский. В жизни главное это бабки. Так ли это?

20-летний русский. В жизни главное это бабки. Так ли это?

В последнее время в разговорах с моими приятелями и даже здесь на Дзене я сталкиваюсь с устойчивым мнением, что главное в этой жизни это деньги. Причем главное настолько, что это становится целью.

Какая у тебя цель в жизни - спрашиваю одного чела. Заработать денег отвечает чел. И даже не моргнет глазом. Как религиозная догма. Я смотрю в его светлые поросячьи глазки и понимаю, что там одна извилина и что даже если ударить по башке веслом извилин больше не станет.

Почему я так стебу узколобых, которые считают главной целью в жизни деньги? Потому что примерно года три назад разобрался в этом вопросе и дал себе все ответы.

Все началось с того, что один папин друг, а мой батя часто выступает на ток-шоу, так вот один друг из Украины тоже как-то зачастил в Москву на ток-шоу. А поезда тогда ходили черех Минск и Беларусь. И вот этот друг в купе ехал с известным украинским политиком. Ну и понятно, раз оба занимаются политикой, то естественно они спорили всю ночь про Украину, про политику и про будущее.

И этот политик с пеной у рта доказывал приятелю бати, что в этой жизни и в политике в частности главное это бабки. Все остальное это херня. У кого есть бабки тот и рулит, тот и решает.

Приятель спрашивает. А у тебя есть бабки? Тот отвечает: нет. То есть ты ничего не решаешь? Тот запнулся. Так какой ты тогда на хрен политик? То есть ты как последняя шлюха едешь в Москву что-то исполнять за бабки того, у кого есть бабки? Так получается? Такая логика?

В общем они крепко поспорили, потом этот приятель с батей обсуждали этот случай на кухне при мне.

Я тогда понял, что бабки совсем не самое главное. У многих бабки есть, а вот что делать они часто не знают и часто нанимают тех, кто понимает больше. То есть получается есть на свете ресурс, который важнее и дороже бабок.

Или вот цитата одного из Ротшильдов. Недавно прочитал. До кризиса 2008 года деньги были у многих. А после кризиса многие деньги потеряли. Потому что в этой жизни главное не деньги, главное это воля и понимание куда их вкладывать.

Или Радислав Гандапас. Деньги это самый легко приобретаемый и легко теряемый ресурс. Что означает, что есть ресурсы более трудно приобретаемые и более трудно теряемые и поэтому они намного важнее денег.

Я выписал эти цитаты в столбик и задумался над ними. Получается, что деньги это краткосрочный ресурс. На уровне три раза поесть в течение дня и раз сходить в туалет. А есть ресурсы, которые во временной глубине намного важнее. Например, здоровье, знания, опыт, семья, дети. Это дороже денег.

Чайлдфри скажут, фу, дети, что же там ценного?

Так чайлдфри вообще не обремены извилинами, это обезъяны (О без ЯНА) которым комфорт и лень важнее даже денег. Что тоже подтверждает правило, что деньги не самое главное.

В общем, я пришел к выводу, что те, кто считает деньги самым главным, ставят над головой себе плиту, которую они никогда не смогут преодолеть. Потому что деньги не могут быть целью. Это всего лишь инструмент. Инструмент по достижению действительно значимых целей, как то здоровье, знания, опыт, семья, дети. И поскольку вот эти значимые вещи даются намного труднее, то и ценность их намного дороже денег. Потому что это то самое, что иногда просто не купишь.

Но биороботы этого часто не понимают.

А как вы считаете, деньги это действительно самое главное?