Чувствительная кожа: как снять раздражение. Правильный уход за чувствительной кожей лица и тела

10 June
Зуд, краснота, раздражение — как избавиться от них, не навредив чувствительной коже?
Зуд, краснота, раздражение — как избавиться от них, не навредив чувствительной коже?
Зуд, краснота, раздражение — как избавиться от них, не навредив чувствительной коже?

Что такое «чувствительная кожа»? Это кожа, которая резко и сильно реагирует на раздражители: как внешние, такие как холод, ветер или новый крем, так и внутренние, например стресс или неправильное питание. Сильная реакция возникает потому, что защитный барьер кожи был поврежден.

Чувствительной может быть кожа любого типа: от рождения либо вследствие неправильного ухода или злоупотребления эстетическими процедурами.

Врожденная или приобретенная, чувствительность кожи — сигнал к действию. Ни в коем случае не нужно пускать ситуацию на самотек и ждать, пока все пройдет само собой.

Что же делать?

  1. Запишитесь к специалисту (дерматологу/косметологу). Это необходимо, чтобы точно определить, что именно происходит с вашей кожей. Если вы неправильно истолкуете симптомы и возьметесь за самолечение, легко можете усугубить ситуацию.
  2. Прочитайте нашу статью. В ней мы подробно рассказываем что делать с кожей, если она воспаляется периодически и как поступить, если она чувствительна постоянно. Читайте до конца, чтобы не упустить ничего важного и не повторить распространенных ошибок!
Почему полезно прислушаться к нашим советам? Все рекомендации в наших материалах — рекомендации профессиональных технологов и косметологов команды «Мастер Класс», основанные на многолетнем опыте работы, а также тесном сотрудничестве с мастерами салонов красоты.

Если кожа становится чувствительной время от времени

Если кожа раздражается и краснеет изредка, советуем держать под рукой косметику, которая поможет быстро ее успокоить.

Как мы уже писали выше, повышенная чувствительность возникает из-за того, что поврежден защитный барьер кожи. Поэтому для того, чтобы снять неприятные ощущения, советуем использовать профессиональную косметику. Она не только избавит от зуда и красноты, но и поможет восстановить естественную защиту кожи, вернуть ей здоровье и баланс.

Даже если раздражение появляется изредка, нужно обратить на это внимание и скорректировать уход
Даже если раздражение появляется изредка, нужно обратить на это внимание и скорректировать уход
Даже если раздражение появляется изредка, нужно обратить на это внимание и скорректировать уход

Рекомендуем:

Успокаивающий крем быстрого действия Christina Unstress Home

Крем:

  • мгновенно успокаивает кожу;
  • снимает гиперемию и отечность;
  • выводит токсины;
  • предотвращает потерю влаги;
  • ускоряет заживление.

Крем Christina Unstress Home достаточно нанести тонким слоем на место раздражения.

Азуленовая маска красоты для чувствительной кожи Christina

Азуленовая маска Christina подходит как для разового применения, так и для постоянного ухода за чувствительной кожей лица.

Маска:

  • успокаивает и снимает раздражение;
  • питает и увлажняет;
  • смягчает;
  • поддерживает кожу в тонусе.

Азуленовую маску Christina нужно нанести на лицо и оставить действовать на 10–15 минут, затем смыть прохладной водой. После маски желательно нанести на кожу увлажняющий или питательный крем.

Успокаивающий крем быстрого действия Christina Unstress Home

Если чувствительность постоянная

Если раздражение возникает регулярно, рекомендуем скорректировать уход. В частности, внедрить в него несколько правил:

  1. Используйте только гипаллергенную косметику, как ухаживающую, так и декоративную. Выбрать такую косметику вам поможет косметолог/дерматолог.
  2. Проводите тест на совместимость для каждого нового косметического средства. Делается это просто: нанесите небольшое количество продукта на участок кожи за ухом или на тыльной стороне ладони, после чего оставьте на 15 минут. Если в течение этого времени в месте нанесения не возникло раздражения, проверка считается пройденной.
  3. Выберите правильный ночной крем. Ночью чувствительная кожа особенно нуждается в защите: из-за накопленных в течение дня свободных радикалов, а также вечернего усиления выработки гистамина (гистамин провоцирует зуд и раздражение). Ночной крем для чувствительной кожи должен содержать антиоксиданты и успокаивающие компоненты.
  4. Независимо от сезона, перед выходом на улицу наносите на открытые участки кожи крем с spf. Причем значение spf не должно быть ниже 30. Иначе вы рискуете столкнуться с такими неприятностями, как солнечная эритема или ожоги.
Чувствительной коже требуется особое отношение
Чувствительной коже требуется особое отношение
Чувствительной коже требуется особое отношение

Послесловие

Все, перечисленное выше — специальные рекомендации. Но и они не сработают, если вы не соблюдаете правила базового ухода за кожей лица. Советуем перейти на наш канал и почитать другие статьи, особенно про умывание, тонизирование и защиту кожи от солнца. Наши советы помогут вам подарить коже правильный, профессионально сбалансированный уход.

И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые полезные материалы, когда они выйдут.

Мы желаем вам красоты и здоровья!

Photo created by Freepik