Крем для отбеливания кожи и устранения пигментных пятен: как использовать, чтобы не навредить коже

104 full reads
Как использовать крем от сильной пигментации на лице, чтобы не навредить коже?
Как использовать крем от сильной пигментации на лице, чтобы не навредить коже?

Ищете хороший крем для лица от пигментных пятен? Начните с похода к специалисту: дерматологу или косметологу.

Пигментные пятна могут появляться не только в результате недостатка ухода, но и как следствие сбоев в работе организма или генетической предрасположенности. К тому же, для того, чтобы избавиться от нарушений пигментации, нужно не только определить причину возникновения таких нарушений, но также правильно установить яркость, стойкость, зону проявления пятен. Действовать без грамотной диагностики опасно.

Если же вы уже посетили специалиста и ищете дополнительную информацию (или пигментных пятен на вашем лице еще нет, но вы всерьез задумались о правильной профилактике), читайте нашу статью.

В ней — все, что нужно знать, чтобы избежать возникновения пигментных нарушений на коже и правильно избавиться от уже имеющихся пятен. А также лучшая косметика для борьбы с пигментацией.

Читайте статью до конца, чтобы не повторить распространенных ошибок!

Почему полезно прислушаться к нашим советам? Все рекомендации в наших материалах — рекомендации профессиональных технологов и косметологов команды «Мастер Класс», основанные на многолетнем опыте работы, а также тесном сотрудничестве с мастерами салонов красоты.
Что делать, чтобы крем от сильной пигментации не понадобился
Что делать, чтобы крем от сильной пигментации не понадобился

Прежде, чем покупать крем от пигментации: как защитить кожу от пигментных пятен

Крем для осветления пигментных пятен на лице — серьезная мера. Лучше вовсе не доводить кожу до состояния, в котором ей понадобится отбеливание. Как это сделать?

Главная причина появления пигментных пятен (не относящаяся к внутренним нарушениям или наследственности) — фотостарение.

Фотостарением называют изменения, которые происходят с кожей, когда на нее напрямую воздействует солнце. Фотостарение — это не только пигментные пятна, но также морщины, сухость и быстрое увядание.

Если вы не хотите, чтобы в скором времени вам понадобились регулярные курсы сильно отбеливающего крема от пигментных пятен, позаботьтесь о том, чтобы защитить кожу от солнца.

Крем с спф, блокирующий UVA-излучение, замедлит фотостарение и предотвратит появление пигментных пятен.

Также важно иметь солнце в виду, если вы уже пользуетесь осветляющим кремом или регулярно ходите к косметологу на пилинг. Подобные мероприятия лучше проводить тогда, когда солнечная активность низкая — осенью или зимой. И обязательно в паре с солнцезащитным кремом (лучи, которые вызывают фотостарение, активны круглый год).

Лучшие крема для осветления пигментных пятен

Какой крем от сильной пигментации на лице выбрать?
Какой крем от сильной пигментации на лице выбрать?

Дневной крем против пигментации Christina Illustrious

Дневной крем Christina Illustrious уменьшит уже имеющиеся пигментные пятна и предотвратит появление новых. Также он защитит кожу от солнца (фактор защиты spf 50).

Крем содержит:

  • гиалуроновую кислоту, обеспечивающую коже глубокое увлажнение;
  • сияющие частицы, которые придают коже яркость и здоровый вид.

Крем для отбеливания пигментных пятен на шее и в области вокруг глаз Christina Biophyto

Для шеи и области вокруг глаз потребуется отдельное средство: кожа в этой области особенно тонкая и сухая, поэтому нуждается в специальном уходе.

Крем Christina Biophyto для шеи и кожи век не только осветляет пигментные пятна, но также борется с темными кругами под глазами. Дополнительно он укрепляет стенки капилляров, за счет чего уменьшает отечность.

Ночной крем от пигментации на лице Christina Illustrious

Обновляющий ночной крем Christina Illustrious выравнивает тон и текстуру кожи, а также осветляет. Он оказывает нежное отшелушивающее воздействие, благодаря которому кожа лучше обновляется и восстанавливается во время сна.

Как использовать крем против пигментных пятен на лице, чтобы не навредить коже

Даже самый эффективный крем от пигментации на лице может быть неэффективным или даже вредным, если использовать его неправильно.

Придерживайтесь наших рекомендаций:

  1. Проводите отбеливание курсом. Продолжительность и интенсивность курса вам подскажет специалист: дерматолог или косметолог. Постоянно пользоваться отбеливающими продуктами или наносить их от случая к случаю не нужно.
  2. Курс отбеливания — только осенью или зимой. Во время отбеливания кожа уязвима для ультрафиолета: используя осветляющий крем в период активного солнца вы рискуете усугубить пигментные нарушения.
  3. Отбеливание — только в паре с защитой от солнца. Если по каким-то причинам вы используете отбеливающий дневной крем без spf и защиты от UVA-излучения, обязательно наносите поверх солнцезащитное средство.
Мы рекомендуем обратить внимание на крем Tete spf 50: он надолго защитит кожу от опасного излучения. Крем приятно ложится на кожу, не оставляет жирных следов и не вызывает акне.

Следуйте этим правилам и рекомендациям специалиста. Так вы сможете вернуть коже ровный тон.

Чтобы кожа всегда была чистой, сияющей и здоровой, переходите на наш канал и читайте другие статьи о правильном уходе. Например, статью про осветляющие маски.

Мы желаем вам красоты и здоровья!

Photo created by
Freepik