"Монако" выиграл у "Сосьедада" и вышел в плей-офф ЛЕ с первого места. Как сыграл Головин?

25 ноября в рамках 5 тура Лиги Европы играли "Монако" и "Реал Сосьедад". Встреча закончилась победой французского клуба со счетом 2:1.

В этом сезоне у "Монако" дела в еврокубках идут намного лучше, чем в чемпионате Франции. Там они топчатся в середине таблицы и никак не могут найти свою игру, в то время как в Лиге Европы, на групповом этапе, не потерпели ни единого поражения. Вчерашний матч с "Сосьедадом" и победа в нем укрепили "Монако" на первом месте в группе В и досрочно вывели в плей-офф.

Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад
Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад
Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад

В матче с "Сосьедадом", который лидирует в Ла Лиге, фаворитом был именно испанский клуб. Однако с первых минут матча началась равная игра. Даже можно сказать больше - "Монако" атаковал острее и креативнее. Но до примерно тридцатой минуты этого не хватало для гола.

Александр Головин вышел в стартовом составе и первое время выпадал из игры. Он коснулся мяча, может быть, раза три, один раз пробил по воротам, но неудачно. И вот, к тридцатой минуте, видимо, злясь на себя, Саша будто проснулся. Он сам отобрал мяч в штрафной соперника, сыграл в касание и выдал отличную передачу на Фолланда. Тому оставалось лишь продвинуть мяч в ворота. "Монако" повел в счете на 28 минуте.

Дальше Головин активно вступил в игру и быть едва ли не самым активным в первом тайме. Не зря оператор все время показывал именно его. После голевой передачи он вступил в выяснение отношений с судьей и даже получил желтую карточку за разговоры. Судья был словак и все "крепкие словца" понял, естественно. Поэтому и влепил желтую.

Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад
Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад
Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад

"Монако" отлично превели весь первый там. В результате углового, которых за матч было пять со стороны команды, был забил еще один гол. Отлично замкнул передачу Бадьяшиля Фофана. "Монако" на 37 минуте вновь отыгрались после гола "Сосьедада", который забил Исак на 35 минуте игрового времени.

Три гола были забиты в течении десяти минут, а дальше игра начала сушиться и замедляться. На второй тайм игроки "Монако" вышли уже без желания доминирующего владения мячом. Оно по итогу статистики досталось "Сосьедаду", которые во втором тайме наверстали количество ударов по воротам и сравнялись по этому показателю с "Монако". У обеих команд - по 13 ударов, но монегаски чаще попадали в створ - 5 против 2.

Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад
Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад
Кадр с матча Монако - Реал Сосьедад

К 70 минуте обе команды играли так, будто их все устраивало. Ладно "Монако", но "Сосьедад" будто сдался. Из-за этого игра замедлилась, игроки устали и начали принимать странные решения. На 89 минуте автор гола Фофана взбесился и ударил шипами игрока "Сосьедада". За это он получил прямую красную и ушел с поля, все сам понимая.

"Монако" начал тянуть время, и желтую в итоге получил еще и вратарь Нюбель. Порцию предъяв со стороны соперника схватили и Фолланд с Головиным, которые были заменены в добавленное время и не торопясь уходили с поля. Ну, имели право, кстати. На 97 минуте судья наконец свистнул, и мач закончился. Оператор стал снимать игроков на поле и крупным кадром поймал тренера "Монако" Нико Ковача, который говорил с Головиным и, видимо, проводил воспитательную работу за качание прав перед судьей. Ну и хорошо. Лучше когда тренеру есть дело до игроков, нежели он их вообще игнорирует.

Если понравилась статья, подпишитесь на "МинДали", чтобы не пропустить подобный контент

Хештеги: #монако #футбол #головин #фолланд #европейский футбол #разбор матча #лига европы #еврокубки #реал сосьедад #российские легионеры