3 простых правила использования увлажнителя воздуха

Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIROLE от ROYAL Clima
Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIROLE от ROYAL Clima

Для поддержания оптимального уровня влажности в квартире используется увлажнитель воздуха. Важно соблюдать базовые рекомендации по использованию приборов такого типа, чтобы устройства служили долго, и процесс увлажнения был эффективен.

  • Как любой электроприбор увлажнитель нуждается в уходе. Грязь, осевшая на мембране, накапливаясь, может вывести прибор из строя или снизить его эффективность. Регулярно очищайте мягкой тряпкой бак снаружи и изнутри. Делать это нужно не реже, чем раз в неделю. Перед очисткой убедитесь в том, что прибор отключен от электросети.
  • Если увлажнитель не используется длительный период, слейте из него воду. В противном случае в нем неизбежно появится плесень.
  • В качестве профилактической меры можно использовать очищенную (дистиллированную, кипяченую) воду. Это не обязательно, так как производители разрешают применение воды и из централизованной системы водоснабжения, но если в увлажнителе нет встроенной системы очистки, а вода из крана низкого качества, то такая мера позволит увеличить срок службы прибора и избежать проблем со здоровьем.

Как решить проблему белого налета

Если появляется белый налет на мебели и других поверхностях, это может быть признаком использования воды с примесями и различными солями.

Если в вашем увлажнителе не предусмотрена функция очистки воды, то чтобы справиться с этой проблемой, можно использовать фильтрованную воду, как уже упоминалось выше. Это немного увеличит расходы на обслуживание, но позволит быть уверенным в качестве испаряемой воды, а также продлить срок службы самого увлажнителя и окружающих предметов мебели и техники.

Существует и другой вариант решения проблемы: изначально при покупке прибора присматривайте модели с функцией очистки воды. Обратите внимание на тип фильтра: каждый из них направлен на удаление разных типов загрязнений. Например, благодаря сетчатому фильтру грубой очистки в конструкцию увлажнителя (и соответственно в выходящий пар) не попадет крупная пыль, мелкие насекомые, частицы шерсти. Угольный фильтр, как правило, представляет собой небольшие пакеты с гранулами активированного угля. Они задерживают бактерии, аллергены, неприятные запахи, табачный дым, гарь и другие примеси. Для обеззараживания воды используется также ультрафиолетовая лампа.

Увлажнитель с ультрафиолетовой лампой

Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIROLE (Айро́ле) от ROYAL Clima эффективно стерилизует воду с помощью интегрированной лампы с УФ-излучением. Паровоздушная смесь, выходящая из прибора, уже прошла очистку, поэтому бактерии не страшны пользователю такого увлажнителя.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIROLE с ультрафиолетовой лампой
Ультразвуковой увлажнитель воздуха AIROLE с ультрафиолетовой лампой

AIROLE представляет собой многофункциональное устройство, которое увлажняет воздух, а также заменяет термометр и выполняет функцию гигростата. Если с первыми двумя функциями все понятно, то последняя обычно вызывает вопрос у тех, кто впервые сталкивается с выбором такого устройства. Гигростат позволяет максимально точно поддерживать выбранный уровень влажности. Желаемые параметры можно установить на сенсорной панели, и прибор самостоятельно будет контролировать влажность. Пользователю не нужно следить за цифрами, поочередно включать и выключать прибор, чтобы поддерживать комфортный микроклимат. Уровень влажности можно установить в диапазоне от 45 до 90 %. А на электронной панели будут отображаться все важные параметры работы: режим скорости выхода пара (их предусмотрено 3), относительная влажность, температура в помещении, установленный таймер.

Электронная панель управления увлажнителя AIROLE
Электронная панель управления увлажнителя AIROLE

AIROLE может непрерывно работать от 13 часов без долива воды и при максимальной производительности.

Кроме того, он оснащен долговечной мембраной CERAMIC SHELL TECHNOLOGY, поэтому служить такой прибор будет длительное время. Мембрана – это «сердце» прибора. На пластину подается напряжение определенной величины и частоты, что заставляет ее вибрировать. Частота вибраций мембраны настолько высокая, что вода, соприкасающаяся с ней, превращается в туман.

Благодаря вместительному баку на 4 литра не нужно будет часто отвлекаться на пополнение отсека для воды. А для удобного использования на корпусе увлажнителя AIROLE предусмотрен индикатор уровня заполнения бака. Способ заполнения бака через верхнюю часть корпуса – это практично: налить воду в такой увлажнитель будет легко.

Верхний залив воды упрощает обслуживание увлажнителя
Верхний залив воды упрощает обслуживание увлажнителя

Выбирайте правильный увлажнитель и дышите легко!