Безопасный обогрев в межсезонье

26 October 2020

Одна из самых актуальных проблем осенью – это холод. Как не замерзнуть в собственной квартире, если за окном уже прохладно, а отопление еще не включили? Какой прибор эффективно обогреет дом?

Каким должен быть хороший обогреватель?

Главные критерии при выборе обогревателя – его безопасность, долговечность и экономичность.

СОВЕТ:
Если возникает необходимость обеспечить теплом большое помещение, то эффективнее будет использовать несколько устройств небольшой мощности в разных зонах, чем поставить один с высокой производительностью.

Как устроен конвектор?

Работа конвекторов основана на принципе естественной конвекции: холодный воздух поступает внутрь обогревателя через отверстие в нижней части и, проходя через нагревательный элемент, уже нагретый воздух выходит через жалюзи, расположенные на передней панели обогревателя.

Внутри конвектора находится нагревательный элемент, который передает тепло. В моделях нового поколения производители используют нагревательный элемент усовершенствованной формы. Например, в конвекторе серии УЮТ от ZILON используется Х-образный элемент. Цельнолитая конструкция имеет ребристую структуру. Такое технологическое решение позволяет свести к минимуму перегрев оборудования и увеличивает срок службы прибора.

Конвектор УЮТ оснащен Х-образным нагревательным элементом
Конвектор УЮТ оснащен Х-образным нагревательным элементом
Конвектор УЮТ оснащен Х-образным нагревательным элементом

Хорошие обогреватели оснащены не только термостатом, который может поддерживать температуру в помещении, но и термореле, которое защищает от перегрева

Миссия: сохранить кислород

Существует распространенное заблуждение, что отопительные приборы сжигают кислород. На самом деле кислород поглощается только при открытом горении, например, при открытом огне или использовании газа.

Дизайн. Внешне конвекторы отличаются рисунком воздуховыпускных решеток, формой ножек, наличием колес для перемещения, особенностями крепления к стене и системой управления. Внешний вид прибора – не менее важный критерий, особенно когда необходимо выдержать стиль интерьера. Многие хозяйки стараются установить обогреватель вне зоны видимости, но сейчас большинство топовых моделей имеют универсальный лаконичный дизайн и создаются с учетом эргономики, поэтому будут гармонично смотреться, пожалуй, в любом интерьере.

Благодаря лаконичному дизайну конвекторы гармонично вписываются в интерьер
Благодаря лаконичному дизайну конвекторы гармонично вписываются в интерьер
Благодаря лаконичному дизайну конвекторы гармонично вписываются в интерьер

Как обеспечить безопасность эксплуатации?

Важно помнить, что любой отопительный прибор требует осторожного обращения.

Ни в коем случае не накрывайте отопительные приборы и не сушите на них одежду.

Для корректной работы конвектора соблюдайте минимальные расстояния от окружающих предметов, чтобы воздух мог беспрепятственно попадать через воздухозаборную решетку.

Конвектор серии УЮТ от ZILON

  • Эффективный: особая форма корпуса улучшает конвекцию горячего воздуха.
  • Безопасность: конвектор автоматически отключится при наклоне прибора, перегреве или при достижении заданной температуры.
  • Поддержание комфортной температуры: наличие термостата и терморегулятора.
  • Несколько вариантов установки: установка на устойчивые ножки или на стену с помощью кронштейнов.
  • Антивандальный корпус: поверхность, устойчивая к повреждениям.
  • Влагостойкость: класс влагозащиты IP24 позволяет применять прибор даже в помещениях с повышенной влажностью.

Такой конвектор подойдет для обогрева квартиры, офиса, дачи, подсобного помещения. В линейке можно выбрать одну из трех моделей под разные требования. Так, например, модель мощностью в 1000 Вт эффективно справится с обогревом помещения площадью до 15 кв.м. А самая мощная модель 2000 Вт рассчитана на площадь до 25 кв.м.

Линейка конвекторов серии УЮТ от ZILON
Линейка конвекторов серии УЮТ от ZILON
Линейка конвекторов серии УЮТ от ZILON

Вся продукция ZILON производится на одном из крупнейших заводов теплового оборудования в России – Ижевском заводе тепловой техники (ИЗТТ). ZILON предоставляет гарантию на конвекторы 24 месяца.

Резюме

Обогрев с помощью конвектора – это доступный метод для тех, кто внимательно подходит к вопросу подбора техники даже в том случае, если это оборудование лишь на некоторое время поселяется в доме.

Конвектор серии УЮТ от ZILON надежный, безопасный и энергоэффективный. Он позволяет поддерживать температуру на комфортном уровне в помещениях различного назначения. Он не боится брызг и устойчив к царапинам. Но главное преимущество – безопасность при эксплуатации: высокий класс влагозащиты, отключение при опрокидывании.

Читайте другие статьи: