Холода не страшны. Выбираем масляный радиатор

Масляный радиатор PIEMONTE
Масляный радиатор PIEMONTE

Чтобы зимние вечера были наполнены теплом и уютом, стоит заранее позаботиться о дополнительном обогреве дома. Масляные радиаторы – это бюджетное и эффективное решение. На что обратить внимание при покупке масляного радиатора?

Основные характеристики масляных радиаторов

При покупке масляного радиатора обратите внимание на такие параметры:

  • Мощность, площадь обогрева. Требуемая мощность прибора напрямую зависит от площади помещения, которое нужно отапливать. Для отапливаемой площади до 15 кв. м достаточно модели с производительностью 1 кВт, для комнаты площадью до 20 кв. м выбирайте модель 1,5 кВт, а например, для гостиной до 25 кв. м подойдет модель с мощностью обогрева 2 кВт.
  • Режимы нагрева. Возможность выбора оптимального режима в нагревательных приборах повышает удобство от использования прибора. Например, в радиаторах PIEMONTE, SIENA и TORINO предусмотрено 3 режима нагрева: мягкий, средний и интенсивный. Это позволяет установить обогрев, максимально соответствующий конкретной ситуации.
  • Внешний вид и размеры прибора. Современные масляные радиаторы выглядят стильно и хорошо вписываются в интерьер дома. Количество секций радиатора зависит от выбранной мощности. Например, типоразмер с мощностью 1000 Вт имеет 5 секций, а модель, рассчитанная на 2 500 Вт, уже будет включать 11 секций. Каждая секция увеличивает площадь теплообмена и значит общую мощность прибора. Даже если для вашей комнаты требуется очень мощная модель, можно не беспокоиться о том, что она будет выглядеть слишком громоздко: современные модели эргономичны и компактны.
  • Безопасность. Как любой электрический прибор, масляный радиатор не стоит оставлять без присмотра. Чтобы повысить пожаробезопасность и защитить пользователя от возможных травм, производители предусматривают систему безопасности. Она, как правило, включает защиту от перегрева и датчик опрокидывания. Защита от перегрева отключает прибор при превышении допустимой температуры нагрева.
  • Удобство использования. Масляные радиаторы могут иметь весьма ощутимый вес, особенно, если речь идет о модели с высокой мощностью. Поэтому при покупке обязательно выбирайте модель, оснащенную колесиками. Это позволит не только перемещать прибор в разные зоны, если требуется поочередно обогревать разные помещения, но и легко убирать прибор на хранение. Для этого же будут полезны эргономичные ручки на корпусе. Наличие отсека для хранения шнура – дополнительное удобство для людей, которые не любят паутину из проводов в своем доме. Индикатор нагрева позволяет визуально контролировать параметры работы прибора.

Масляные радиаторы ROYAL Clima

В 2021-2022 году ROYAL Clima представляет сразу 3 новые серии масляных радиаторов.

Три новые серии масляных радиаторов PIEMONTE, SIENA и TORINO имеют повышенную пожаробезопасность за счет сниженной температуры поверхности прибора. Важным преимуществом новых радиаторов является применение экологически чистого масла, которое проходит многоступенчатую систему очистки по стандарту HD 300, что позволяет работать радиатору без шума и запаха.

PIEMONTE имеет ширину ребер всего 110 мм, что делает эту серию одной из самых компактных на рынке.

SIENA имеет увеличенную ширину радиаторной решетки. Благодаря такому технологическому решению повысилась теплопроизводительность прибора.

В радиаторе TORINO 3 режима нагрева воздуха позволяют установить максимально комфортную температуру. Высоконадежный механический термостат, система безопасной эксплуатации Security Project, защита от перегрева и многоступенчатая очистка масла позволяют считать его одним из самых безопасных радиаторов в своем классе.

Масляные радиаторы позволяют равномерно и эффективно обогревать помещения. И даже при кратковременном отключении электричества радиаторы сохраняют тепло. А благодаря колесикам их легко можно перемещать.