Как выбрать увлажнитель воздуха

Ультразвуковой увлажнитель воздуха RIVA
Ультразвуковой увлажнитель воздуха RIVA

Нужен ли вам увлажнитель воздуха?

Если вы среднестатистический житель, живущий в России, то уже наверняка почувствовали на себе наступление отопительного сезона. Практически сразу после включения приборов для обогрева из-за недостатка влаги кожа и слизистые могут пересыхать. Нередко без видимых причин проявляются такие симптомы как затруднение дыхания и кашель. Особенно явно такую проблему могут ощущать астматики, пожилые люди и маленькие дети. В зоне особого внимания и жители северных регионов, где воздух очень сухой, а лишняя влага конденсируется в морозный туман. Впереди продолжительная зима, и значит лучше быть во всеоружии с самого начала сезона. Рассказываем, как обезвредить такого незаметного противника как сухой воздух.

Как выбрать увлажнитель воздуха для дома

Увлажнители делятся на три типа: традиционные, паровые и ультразвуковые.

В традиционных (механических) увлажнителях вода попадает на специальные картриджи, через которые встроенный вентилятор прогоняет воздух. Плюс такого типа увлажнителя – это естественное увеличение влажности воздуха без налета на поверхностях. Эта особенность одновременно является и минусом, потому что прибор может поддерживать только естественную влажность до 60 %.

Паровые увлажнители работают по принципу нагрева воды. Вода в них кипятится и выходит наружу в виде пара. Как правило, такие модели более шумные, чем аналоги. К тому же они потребляют больше электроэнергии, т.к. она требуется для постоянного нагрева. Но самый значительный недостаток таких увлажнителей – это горячий пар.

Самые популярные модели – это ультразвуковые. Они современные, безопасные и бесшумные. Встроенная мембрана колеблется с высокой частотой, превращая воду в холодный пар. Уровень шума таких моделей значительно ниже, чем у паровых и механических.

Увлажнитель, работающий больше суток без долива воды

Один из главных параметров, по которому выбирают увлажнитель, – это средняя продолжительность работы с момента залива воды в бак. Например, ультразвуковой увлажнитель RIVA (Ри́ва) от ROYAL Clima может работать 26 часов и более без долива воды. Это достигается за счет оптимальной производительности 300 мл/ч и вместительного бака объемом 8 литров. В сравнении с другими моделями, где в среднем резервуар рассчитан на 2-4 литра, это преимущество весьма ощутимо. Немаловажно, что от этих технических характеристик напрямую зависит, будет ли удобно пользоваться прибором. Если в устройстве небольшой бак, то потребуется чаще его наполнять, а значит тратить больше времени на его обслуживание.

Современные увлажнители, ориентированные на удобство использования, также имеют индикацию уровня воды. Прибор сам подсказывает, когда нужно залить воду. Дополнительно в модели RIVA пользователь может визуально оценить оставшийся уровень воды через специальное окно, которое подсвечивается. Наполнять бак можно сверху, что очень удобно.

Как выбрать увлажнитель воздуха

Надежность и долговечность работы особенно важны в условиях постоянной эксплуатации. В увлажнителе RIVA используется специальная мембрана CERAMIC SHELL TECHNOLOGY, которая позволяет продлить срок службы устройства.

С продуманным управлением использование устройства становится легким. Благодаря сенсорной панели управления, лаконичному пульту и информативному LED-дисплею пользоваться прибором – истинное удовольствие.

Как выбрать увлажнитель воздуха

Прибор оснащен гигрометром для измерения уровня влажности, но и гигростатом, который позволяет поддерживать уровень максимально точно в диапазоне от 40 до 80 %. Чтобы не беспокоиться о том, выключили ли вы прибор, можно установить таймер на период от 1 до 12 часов.

Пользователи с высокими требованиями к эстетике оценят современный внешний вид прибора. А благодаря компактным размерам (диаметр 20,5 см, высота 64,6 см) прибор гармонично впишется в интерьер и займет достойное место. С помощью функции ароматизации можно наполнить дом любимым запахом и создать особую атмосферу.

С увлажнителем RIVA создавать комфортный микроклимат и атмосферу уюта легко!