Свежий воздух без пыли и сквозняков

<100 full reads

Проблема качества воздуха в городских квартирах стоит очень остро. Нехватка свежего, насыщенного кислородом воздуха снижает иммунитет и негативно сказывается на самочувствии человека. Согласно СП 60.133330.2016 норма воздухообмена на 1 человека составляет 30 м³/ч, но в большинстве случаев нормы по притоку свежего воздуха не выполняются, в помещении становится душно.

Открытие окон летом приводит к тому, что мы дышим загрязненным и пыльным воздухом, шум улиц заполняет домашнее пространство, зимой добавляется холодный воздух, который может стать причиной простудных заболеваний.

Но есть современное и технологичное решение, простое и безопасное — установка приточно-очистительной вентиляции. ROYAL Clima предлагает пользователям комплекс BREZZA, который решает проблемы с качеством воздуха.

Чем дышать в большом городе?
Чем дышать в большом городе?

Настенный приточно-очистительный комплекс BREZZA подает свежий воздух с улицы в помещение, при этом очищает его от пыли, аллергенов и вредных газов благодаря многоступенчатой системе фильтров, а также подогревает воздух до комфортной температуры.

В линейке BREZZA представлены 2 модели: многофункциональная BREZZA для помещений площадью до 75 кв.м и суперкомпактная BREZZA XS, которая подойдет для небольших комнат.

Приточно-очистительные комплексы BREZZA XS и BREZZA
Приточно-очистительные комплексы BREZZA XS и BREZZA

BREZZA XS на Яндекс.Маркет

BREZZA на Яндекс.Маркет

Компактные размеры. Легко встраивается в любой интерьер

Устройство представляет собой компактный настенный блок. BREZZA максимально сохраняет полезный объём помещения, а выглядит современно и минималистично. Эргономичная форма позволяет легко встроить комплекс в любой интерьер. Обе модели имеют небольшую глубину 114 и 135 мм, поэтому при необходимости их можно легко скрыть, например, за шторами.

BREZZA гармонично смотрится в любом современном интерьере
BREZZA гармонично смотрится в любом современном интерьере

На страже качества воздуха. Надежная защита от загрязнителей PМ2.5

Высокая концентрация загрязнений в воздухе крупных городов – актуальная проблема для большинства населения планеты. Воздух мегаполисов содержит наиболее агрессивные формы ультрадисперсных частиц. Основными источниками загрязнения являются автомобили и действующие промышленные предприятия. Критерием оценки загрязненности воздуха является концентрация частиц РМ2.5.

РМ2.5 – воздушный загрязнитель, в состав которого входят твердые микрочастицы и мельчайшие капельки жидкостей размером от 10 нм до 2,5 мкм. Они наиболее опасны, так как легко проникают через биологические барьеры, попадают в дыхательную систему организма и оседают в легких. Со временем они накапливаются и могут привести к серьезным проблемам.

Частицы загрязнителей, содержащиеся в воздухе
Частицы загрязнителей, содержащиеся в воздухе

Приточная установка BREZZA оснащена датчиком частиц загрязнения РМ2.5. Система самостоятельно анализирует состав воздуха и автоматически увеличивает производительность при высоком уровне загрязнения в помещении, снижая интенсивность работы по мере очищения воздуха в помещении.

Мощная система очистки

Установки BREZZA оснащены эффективной многоступенчатой системой очистки.

Многоступенчатая система очистки максимально очищает поступающий воздух
Многоступенчатая система очистки максимально очищает поступающий воздух

Система очистки BREZZA XS [RCB 75] включает 3 этапа обработки воздуха:

  • Фильтр предварительной очистки задерживает крупные частицы пыли и грязи.
  • Фильтр тонкой очистки с эффективностью до 90% очищает воздух от частиц загрязнений размером менее 1 мкм (пыль, пух, сажа, аллергены).
  • Угольный фильтр защищает от неприятных запахов и вредных газообразных соединений.

BREZZA [RCB 150] оснащена дополнительным фильтром и функцией ионизации воздуха:

  • HEPA-фильтр медицинского класса очистки Н12 блокирует 99,95% мелких частиц (пыльцу, споры грибов, шерсть, аллергены, вирусы, плесневые грибы).
  • Ионизатор улучшает состав воздуха. Он генерирует отрицательные или положительные ионы кислорода и азота, которые благотворно влияют на организм человека: активизируют работу эритроцитов в крови, улучшают самочувствие, ускоряют процессы метаболизма.
Свежий воздух без пыли и сквозняков

Для любых условий, для потребностей каждого пользователя

Комплексы BREZZA имеют несколько режимов работы для разных условий.

  • Приточный и ночной режимы подают свежий и очищенный воздух 24 часа в сутки. В приточном режиме пользователь может регулировать производительность самостоятельно. В ночном режиме производительность по умолчанию установлена на минимальном уровне, чтобы обеспечить комфортные условия для сна.
  • Интеллектуальный режим контролирует температуру и концентрацию частиц PM2.5 и автоматически регулирует интенсивность работы, эффективно очищая воздух и экономя электроэнергию.
  • Режим рециркуляции (только в BREZZA [RCB 150]) активируется вручную или автоматически при температуре уличного воздуха -40 °С.
  • ECO-режим (только в BREZZA [RCB 150]) обеспечивает проветривание помещения «на минимальных оборотах», энергоэффективно использует нагреватель. Удобно использовать для проветривания помещения при долгом отсутствии людей.

Точное поддержание комфортной температуры

Приточно-очистительные комплексы BREZZA могут нагревать уличный воздух до заданной температуры. Свежий воздух дома без переохлаждения теперь доступен и зимой. Интеллектуальный энергосберегающий алгоритм управления нагревателем позволяет экономить электроэнергию. BREZZA [RCB 150] автоматически снижает производительность при недостатке мощности.

Тише, чем шепот

Одно из главных преимуществ BREZZA – это бесшумная работа. Низкий уровень шума позволяет комфортно использовать прибор не только в офисе, но и в квартире, в том числе в спальне или даже в детской комнате. Уровень шума при работе ниже, чем шелест листьев или шепот – от 20 дБ(А) для BREZZA [RCB 150] и 24 дБ(А) для BREZZA XS [RCB 75].

Легкость в управлении

Управлять прибором просто – в комплект входит пульт эргономичной формы с интуитивным управлением.

Монтаж возможен на любом этапе отделки

Важной особенностью комплекса является простота монтажа – комплекс устанавливается на отверстие в стене, для работы не требуется система воздуховодов. Установка комплекса возможна даже в условиях чистовой отделки. Монтаж занимает не более 2 часов.

BREZZA в тандеме с кондиционером

Распространено заблуждение, что кондиционер способен полностью решить вопрос с качеством воздуха в доме. Однако он лишь охлаждает или нагревает существующий воздух в помещении, приток воздуха обеспечивает вентиляция. Кондиционер и приточно-очистительная установка идеально дополняют друг друга, создавая благоприятный, комфортный и оздоравливающий климат в помещении.

BREZZA нагревает воздух до комфортной температуры, даже если за окном -20
BREZZA нагревает воздух до комфортной температуры, даже если за окном -20

Делаем выводы

Настенные приточно-очистительные комплексы BREZZA обеспечивают свежим, насыщенным кислородом, воздухом круглый год. Они точно поддерживают заданную температуру, качественно проветривают помещение без сквозняков, пыли и шума, а зимой подогревают поступающий воздух. Многоступенчатая система очистки позволяет блокировать вредные компоненты и загрязнения.

Управление устройством интуитивно понятно. Несколько режимов работы для разных условий позволяют выбирать оптимальные настройки с учетом сезона, времени эксплуатации и комфортной производительности. При необходимости можно быстро проветрить помещение или установить самый тихий режим для поддержания нужного микроклимата в помещении. Интеллектуальный энергосберегающий алгоритм работы поможет сэкономить.

Дышите глубже и будьте здоровы!

Приточно-очистительный комплекс BREZZA станет надежным помощником в создании комфорта в доме и поможет проявить заботу о здоровье близких.

Свежий воздух без пыли и сквозняков

Подробнее о продуктах на сайте ROYAL Clima

Читайте другие статьи: