Свежий воздух… в вашем кондиционере

Свежий воздух… в вашем кондиционере

Уличный воздух обязательно должен пройти очистку перед тем, как он попадет в помещение. Опасность для человека представляют не только видимые загрязнения (например, пыль и шерсть), но и мельчайшие частицы, бактерии и вирусы. С этой задачей базовый кондиционер может не справиться.

В инверторном кондиционере с функцией притока свежего воздуха ROYAL FRESH многоуровневая система очистки включает следующие этапы:

Высокоэффективный фильтр HEPA класса H11 задерживает до 95 % мельчайших частиц пыли, спор грибов и других загрязнителей размером от 3 микрометров.

Высокоэффективный HEPA-фильтр и УФ-модули в ROYAL FRESH
Высокоэффективный HEPA-фильтр и УФ-модули в ROYAL FRESH

После очистки воздушный поток с помощью клапана-отражателя смешивается с рециркуляционным воздухом и направляет его для дополнительной обработки.

Сетчатый фильтр грубой очистки задерживает крупные частицы пыли.

УФ-излучение эффективно и быстро уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы (в том числе новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2). За один полный часовой цикл обработки модуль из 3 мощных УФ-светодиодов стерилизует воздух на 99,9 %.

УФ-обработка теплообменника – важный этап в системе очистки, ведь именно на этой детали образуется влага в виде конденсата. Влажная среда может способствовать активному размножению микроорганизмов, являющихся возбудителями различных серьезных заболеваний, в том числе пневмонии.

Свежий воздух… в вашем кондиционере
Свежий воздух… в вашем кондиционере

Самоочистка теплообменника замораживанием надежно защищает как самого пользователя, так и кондиционер. На теплообменнике внутреннего блока могут оседать микрочастицы и пыль. Они снижают эффективность прибора и могут нанести вред здоровью человека. Благодаря системе самоочистки у вас всегда будет чистый кондиционер, а заказывать услугу профессиональной очистки можно будет реже!

Как это работает

Система самоочистки внутреннего блока включает очистку замораживанием и высокотемпературную стерилизацию. При активации функции самоочистки кондиционер намораживает на теплообменнике слой инея. На следующем этапе иней быстро тает, и загрязнения удаляются из кондиционера вместе с образовавшейся водой через дренажную систему. Далее кондиционер стерилизует теплообменник, нагревая его до +56 °С. На финальном этапе температура теплообменника нормализуется в процессе вентиляции.

Функция самоочистки наружного блока

Функция продувки наружного блока автоматически запускает вентилятор в обратном направлении, удаляя с теплообменника накопившуюся пыль. Продувка наружного блока запускается автоматически во время работы системы самоочистки внутреннего блока.

Обычная работа кондиционера
Обычная работа кондиционера
Работа в режиме cамоочистки продувкой
Работа в режиме cамоочистки продувкой

С многоуровневой системой очистки ROYAL FRESH свежий уличный воздух становится действительно безопасным.

Преимущества ROYAL FRESH