Тише, чем шепот. А как шумит ваш кондиционер?

Тише, чем шепот. А как шумит ваш кондиционер?

В конце 2021 года ROYAL Clima представила принципиально новое устройство в ассортименте. Новый ROYAL FRESH совместил в себе 2 прибора: кондиционер и полноценную приточную вентиляцию. Приток свежего воздуха в первую очередь необходим в спальне или детской, поэтому низкий уровень шума такого устройства будет одним из ключевых критериев при покупке. О том, какие технологические решения позволили создать прибор, работающий почти бесшумно, и в чем особенности его эксплуатации, подробно разберем с экспертом.

Какой уровень шума можно считать нормой?

Уровень шума измеряется в децибелах и обозначается как дБ(А). По санитарным нормам допустимым уровнем шума принято считать 55 дБ(А) в дневное время и 40 дБ(А) ночью. Обычный кондиционер может работать с уровнем шума до 60 дБ(А). На этом же уровне ведется обычный разговор. Стиральная и посудомоечные машины работают с уровнем шума 70 дБ(А). А звук взлетающего самолета может достигать 140 дБ(А). Тихим можно считать уровень шума до 30 дБ(А).

Почему шум опасен для здоровья?

Громко работающие приборы создают физический и психологический дискомфорт для человека. Длительное агрессивное звуковое воздействие негативно влияет на самочувствие человека, становится причиной заболеваний нервной системы и даже может сокращать среднюю продолжительность жизни. Шум, уровень которого равен 110 дБ(А) и больше, становится причиной значительного снижения слуха и может вызвать глухоту.

Установка компактной приточной вентиляции позволит дышать свежим очищенным воздухом с улицы, не открывая окно, а значит шум и пыль с улицы не проникнут в квартиру.

ROYAL FRESH со встроенной настоящей вентиляцией и мощной системой очистки поможет создать идеальный климат в вашем доме и комфортные условия для сна и отдыха.

Тише, чем шепот. А как шумит ваш кондиционер?

Тише, чем шепот

ROYAL FRESH имеет 7 скоростей вентилятора: пользователь может регулировать интенсивность воздушного потока. Прибор работает очень деликатно и не побеспокоит ваш сон. Минимальный уровень шума составляет 18 дБ(А) на минимальной скорости. Для сравнения у шёпота он равен 20–30 дБ(А).

Интеллектуальный датчик освещенности

ROYAL FRESH имеет интеллектуальный датчик освещенности. Благодаря этому при низком уровне освещенности прибор самостоятельно создаст комфортные условия для отдыха: автоматически отключит световую индикацию и в 2 раза снизит громкость звуковых сигналов. Теперь можно доверить интеллектуальной системе прибора заботу о самом важном – о здоровом сне. Умный прибор создаст идеальные условия по всем параметрам: комфортная температура, свежий и очищенный воздух, бесшумная работа.

Двойная шумоизоляция

Низкий уровень шума наружного блока обеспечивает аэродинамичная форма лопастей вентилятора и двойная шумоизоляция компрессора.

Тише, чем шепот. А как шумит ваш кондиционер?

Наслаждайтесь идеальным климатом… и тишиной!

Тише, чем шепот. А как шумит ваш кондиционер?

Преимущества ROYAL FRESH