Ежедневная рутина

14 September
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Страшное слово «рутина» — оно стало для многих уже как приговор к окончанию счастливой жизни. Рутиной мы называем все, что делаем изо дня в день. Ежедневная рутина может испортить отношения и даже вогнать в депрессию — как иногда хочется послать всю жизнь наперекосяк и начать делать другие вещи, стать непредсказуемым и новым для своих родных. Давайте сделаем то, что делают победители — посмотрим на рутинные дела по-другому, изменим свое отношение.

Хотим мы того или нет, ежедневная рутина есть абсолютно у каждого, и у каждого она своя. У богатых и сверхботагых есть рутина, у несчастных близких к самоубийству есть рутина, у танцоров и писателей, у мамы и вашего любимого человека. У каждого свои рутинные дела, и именно ими мы формируем свои привычки.

Мысль формирует действие, действие формирует привычку, привычка формирует характер, характер формирует судьбу.

Не правда ли, широкое поле для размышлений? Если у каждого, так или иначе, есть ежедневная рутина, но мы все получаем разные результаты, то единственное, что мы можем сделать для своего успеха — изменить свои действия.

Мой бывший тренер сказал одну очень мудрую вещь — «не бывает такого, чтобы жизнь изменилась в одночасье. Не бывает вообще никаких изменений и чуда, свершившегося вдруг». Мы либо дисциплинированно меняем свою жизнь день за днем, минута за минутой, либо деградируем. Жестко, зато, правда.

Относитесь к ежедневной рутине как к постоянной и непрекращающейся тренировке. Сделайте свой день площадкой для подготовки к Олимпийским играм! Повесьте над своей кроватью плакат «Хватай день!». Он будет мотивировать вас и напоминать, что каждый день — это шанс сделать жизнь лучше и закрепить свои привычки.

Если вы — женщина, попробуйте освоить для себя, к примеру, новое хобби, например, инфобизнес. И путем постоянных тренировок превратить его в источник дохода. В наше время иметь дополнительный доход — уже не роскошь.