Как перестать быть неудачником

10 September
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Удача — вопрос философский. Как определить, удачлив человек или выгрыз себе свою удачу зубами у конкурентов? Давайте разберемся. Иногда, глядя на какого-то человека, действительно думаешь: ну и повезло же! Престижная работа, девушка или парень как с картинки, путешествия каждые три месяца. Хотя ни фигурой, ни умом, вроде бы, не удался человек.

Но удача и не зависит от наличия ума или красоты. Удача — это всего лишь смесь двух качеств внутри человека: наличие стержня и следование своей миссии на земле.

Так как же перестать быть неудачником? Если вы ощущаете, что постоянно вам не везет, то скорее всего, вы свернули со своего курса. Во-первых, занимаетесь не тем, чем хотите и в чем видите свое предназначение. А во-вторых, пытаетесь выдавать себя не за того, кем являетесь.

Удача или неудача зависит не от внешних обстоятельств, а от нас самих. Успех или посредственность так же зависит от нас. Один человек, находясь в поиске работы мечты, каждый день отсылает по 5 резюме и обзванивает по 10 компаний, а другой, послав одно объявление, сидит и ждет «удачи».

Один, пригласив девушку на свидание и получив отказ, попробует снова через пару дней, а другой замкнется в себе и будет считать себя неудачником. И, как бы ни было трудно и неудобно, нельзя сомневаться в себе и своих способностях. Самооценка очень важна, я писала на эту тему отдельную статью — «Влияние мнения окружающих».

Быть удачливым значит всего лишь быть собой и делать то, к чему лежит душа. А иногда делать это бывает очень непросто. Но нужно пытаться, потому что за удачу, как и за все в жизни, надо платить. Удача никогда не приходит к тому, кто ничего не сделал, чтобы ее привлечь.

Еще есть мнение, что важно быть в нужное время и в нужном месте, чтобы перестать быть неудачником. Мол, есть 5 минутный шанс в жизни, когда все может измениться кардинально. Да, эти пять минут есть у каждого, и по нескольку раз в жизни, но не каждый ими воспользуется. Нужно быть готовым к тому, чтобы схватить удачу за хвост. А для этого важно, опять-таки, делать то для чего ты рожден, и быть собой.

Между прочим, как только вы решите всегда быть удачливым, вы поразитесь, сколько предложений начнут сыпаться к вам на голову. Встанет другая проблема: как выбрать?