Музыка как лекарство

2 November
Изображение PourquoiPas с сайта Pixabay
Изображение PourquoiPas с сайта Pixabay

Поговорим о здоровье? Точнее, о том, как поддерживать здоровье и как вылечить себя от самых глубоких ран. Мы все знаем традиционные методы лечения: таблетки и капельницы, визиты в аптеку и в поликлинику. А вы пробовали другой подход? Уверена, что среди читателей найдется много людей, которые не верят в медицину, а верят в силу профилактики и силу мысли.

Вы знали, что музыка как лекарство намного эффективнее антидепрессантов?

У меня в жизни были периоды переживаний и даже депрессии. Я обожала слушать лирические песни — о разбитых мечтах и растоптанных чувствах. И между тем, ощущала себя все более несчастной. Не хотелось ни работать, ни заниматься танцами, ни встречаться с подругами. Но я решила для себя — нужно встряхнуться, перестать жалеть себя и выйти в жизнь. Я полностью сменила аудиотеку на своем mp3-плеере. Вместо лирических песен наполнила его аэробикой и задорной музыкой. У меня сразу изменилось настроение! Это может быть так очевидно, но мы забываем об этом — музыка как лекарство от депрессии намного эффективнее и главное, безопаснее алкоголя, курения и поедания пирожных.

Чувствуете хандру? Устали от всего? Нет сил больше сидеть за компьютером? Закачайте в плеер или телефон легкую и задорную музыку (например, britt nicole, inna) и бодрым шагом идите на прогулку. Еще лучше — на пробежку! Ну, в крайнем случае, устройте генеральную уборку: выбросите все из шкафа, помойте цветы на подоконнике, постирайте шторы…  Это даст вам, кроме того, огромный бонус. Выбрасывая все лишнее и убирая пыль, вы освобождаете в своей жизни место для свежей энергии и новых приобретений. Так называемый закон вакуума: если хотите что-то получить, сначала избавьтесь от чего-то старого и ненужного. О нем писал и говорил мультимиллионер и человек-мессия Ренди Гейдж.

У каждой музыки есть свой темп и свой внутренний голос. Когда нам хорошо, хочется слушать веселые мелодии, когда плохо — лирику, когда в голове полный бардак может захотеться даже рок

Но многие даже не задумываются, как сильно можно корректировать свое настроение выбором музыки! По экспериментируйте со звуками живой природы, к примеру, включите сразу два видео в разных вкладках: звук костра и звук леса.

Если у вас, к примеру, бессонница, поищите звуки прибоя или шум дождя. Спится под грозу волшебно! Только есть одно НО: работать под звуки природы нелегко, мысли все время куда-то уносятся.

Музыка как лекарство не уступает по эффективности спорту. Человек такое существо, что трудности и легкий стресс его только закаляют. Если вы чувствуете что скоро заболеете, только не вздумайте себя жалеть и вешать нос! Стоит только допустить мысль «ох, я заболеваю», как тут же подскочит температура. Наш мозг очень умный и быстро запускает программы, которые мы сами себе навешиваем. Я много раз проверяла — сразу команду исполняет! Перехитрите свой мозг, дайте ему новое направление — включите исцеляющую музыку и распрямите спину. Не стоит этого делать только в случае, если уже поднялась температура и трудно дойти даже до соседней комнаты. Но, если вы только предчувствуете начало, или впали в глубокую хандру (что бывает очень часто в больших городах), используйте натуральные средства — музыку, занятия спортом и общение с приятными вам людьми.