Все что не делается — всё к лучшему!

28 October
Изображение silviarita с сайта Pixabay
Изображение silviarita с сайта Pixabay

Иногда приходится слышать от окружающих утверждение, что все, что ни делается — все к лучшему. Обычно такое утверждение произносят, когда происходит что-то, на первый взгляд не совсем приятное и человек, не задумываясь, начинает беспокоиться или переживать о какой-то проблеме. В такие минуты не особо соглашаешься с советами подобного рода. Ведь  неприятная ситуация не может быть к лучшему. Но прежде, чем отвергать сие  спорное утверждение, давайте остановимся на нем подробнее и проанализируем прошлый опыт неприятных ситуаций.

Бывало ли у Вас, что событие,  сегодня кажущееся негативным, через какой-то период времени оборачивалось для Вас если не удачей, то отводило от Вас более неприятную ситуацию? Например: Вы опаздываете на работу, подбегаете к отъезжающей маршрутке или автобусу, и… опа,  двери закрываются и транспорт уезжает без Вас! Ах, какая досада! Сегодня точно будет нагоняй от начальства или еще хуже, штраф за опоздание. И Вы нервно машете рукой следующему автобусу, заходите в свободный салон, удобно устраиваетесь у окошка, а настроение — хуже не куда. И вот Вы едете, безучастно рассматривая в окошко проезжающие мимо машины, проплывающие витрины магазинов, и ой! Что это? Стоит у обочины «обломившийся» автобус, на который Вы так бежали, и люди нервно ожидают его ремонта. И уже никто никуда не спешит, потому что при любом раскладе, все равно никуда не успеют. А Вы, приезжаете на работу, чуть припозднившись, и узнаете, что шеф, поставил свою машину на капремонт, и сегодня решил воспользоваться общественным транспортом, и как раз попал на тот автобус, куда вы не успели, поэтому Вашего опоздания некому было и заметить Вот Вам и «Все, что ни делается — все к лучшему!»

Или Вас увольняют неожиданно с работы. Это трагедия! Это неприятно и драматично! Вы судорожно начинаете читать газетки с объявлениями, размещать на сайтах резюме и пить валерьянку. Но подходящей вакансии нет, и проходит неделька-другая, а Ваши поиски не увенчались успехом. Вы скажете: «Ну и что же здесь хорошего?» А то, что за это время Вы отдохнули, ведь как ни крути, а не вставали в 6 утра, не мерзли ( если это зима) на остановках, в ожидании транспорта, а если это лето, то не жарились в душном автобусе/маршрутке, не пили ведрами кофе при очередном  дедлайне и т.  д. И к тому же у Вас появилась отличная возможность пересмотреть свою трудовую деятельность, и возможно кардинально сменить ее направление.  И Вы, как бы в подтверждение выражения «все что ни делается — все к лучшему» раз! И находите отличнейшую работу с прекрасным соцпакетом или наконец-то рискнете и откроете свое дело!

Ситуаций бывает много и разных, и не в каждой подходит данное утверждение, но… Если мы будем относиться к своим неприятностям более мудро и оптимистичнее, каждый раз задаваясь вопросом: «Что положительного я могу извлечь из данного события?» то мне кажется, что у нас в жизни будет все меньше неприятностей, а все больше текущих задач, требующих решения.

И тогда при любом жизненном шторме можно будет с улыбкой сказать : «Все, что ни делается — все к лучшему